Курица с овощами в духовке — рецепты простые и очень вкусные

Источник:

Литовский молочный суп

Состав: морковь – 2 шт., молоко – 0,5 л, вода – 0,5 л, манная крупа – 2 ст. л., соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление: морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке. Залить холодной водой и варить до мягкости. Всыпать манную крупу, варить 5 минут, долить молоко и ещё проварить до готовности манки. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Польский морковный суп-пюре

Состав: морковь – 500 г, масло сливочное – 2 ст. л., лук – 1 шт., рис – 100 г, бульон или овощной отвар – 1 л, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление: мелко нарезанные морковь и лук потушить с 1 ложкой масла и небольшим количеством воды до мягкости. Влить бульон, положить рис и варить до готовности. Процедить, из полученной гущи сделать пюре, вернуть его в бульон, подогреть, добавить соль и сахар, заправить оставшимся маслом.

Морковный суп с лимоном

Статья по теме Алхимия еды: тайная сила продуктов Состав: морковь – 4 шт., рис длиннозёрный – 100 г, овощной отвар или бульон – 1,2 л, масло сливочное – 4 ст. л., лимон – 2 шт., сметана, соль, тёртый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: в кастрюле растопить масло, всыпать в него рис и очень быстро обжарить до начала зарумянивания, всё время помешивая. Залить рис овощным отваром и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на малом огне 20 минут, почти до готовности риса. Добавить тонко нарезанную морковь и варить ещё 5 минут. Заправить солью и мускатным орехом. При подаче добавьте сок лимонов и сметану по вкусу.

Замороженные овощи: что это?

Первыми научились замораживать овощи англичане еще в XIX веке. Изобретатель из Англии Г. С. Бейкер, переехавший в США, решил на этом деле построить настоящий бизнес. Он собирал непригодный урожай, замораживал его, а затем продавал. Эту идею быстро подхватил мир, поэтому сегодня в каждом супермаркете можно найти целые отделы, где продаются замороженные овощи.

Хотя недобросовестные реализаторы замороженных овощей и фруктов все еще есть, и от них никуда не деться. Их легко распознать – нужно лишь посмотреть на упаковку с овощами, чтобы понять, качественный перед вами товар или нет:

  • Упаковка должна иметь целостный внешний вид;
  • На ней не должно быть инея или обледенений (этот показатель вам укажет на то, что овощи уже неоднократно размораживались);
  • На момент, когда вы решите купить замороженные овощи, их дата изготовления не должна превышать полугода;
  • Обратите внимание, при какой температуре овощи хранятся в холодильнике в магазине (оптимальный температурный режим для замороженной продукции – -18 градусов).

Однако если вы боитесь использовать покупные некачественные продукты, замораживайте овощи, выращенные самостоятельно в сезон, а затем готовьте из них прекрасные блюда для своих друзей и близких. Только для этого нужно знать правильную технологию заморозки. Она должна быть мгновенной:

  • Нашинкованные на одинаковые кусочки овощи погрузите в закипевшую воду на три минуты (если вы замораживаете зелень, то их опускаю в кипяток буквально на одну секунду);
  • Обдайте овощи ледяной водой и выложите на ровную поверхность просушиться;
  • Запакуйте приготовленные овощи в герметическую упаковку и поместите в морозильник.
Читайте также:  Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром

И если вы не станете пренебрегать этими правилами, то можете не переживать — все свои полезные свойства замороженные овощи и фрукты сохранят.

Важно! Когда будете раздумывать над тем, что можно приготовить из замороженных овощей, помните, что главное их не размораживать, а использовать в процессе приготовления в замороженном виде – они ни в коем случае не должны растаять, иначе утратят свою ценность.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

В духовке с грибами

Ингредиенты Порции: +1

  • Макрурус 400гр
  • Шампиньоны свежие 200гр
  • Соус томатный (томатная паста) 100мл
  • Масло растительное 20мл

На порцию Калории: 389 ккал Белки: 38 г Жиры: 23.6 г Углеводы: 6.2 г

В духовке с грибами
В духовке с грибами

Шаги 1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

В духовке с грибами
В духовке с грибами
  • Филе необходимо натереть специями, посолить и дать полчаса помариноваться.
  • Шампиньоны промыть, обсушить с помощью салфетки и порезать на тоненькие пластины.
  • На дно формы, смазанной маслом, переложить маринованную рыбную тушку, поверх распределить грибочки и залить все соусом. Далее следует запечь в духовке при 200 градусах. Готовить на протяжении получаса.
В духовке с грибами

В духовке

Запеченная морковь в духовке может быть настоящим деликатесом. В этом случае она готовится по более сложному рецепту. В него отправляется сразу и мед, и апельсиновый фреш, и большое количество пряностей. Обязательно взять и цедру цитруса, и тертый мускатный орех. Чтобы морковь точно получилась мягкой и вкусной, ее стоит предварительно отварить несколько минут. Кстати, такая подготовка нужна и для того чтобы угощение получилось достаточно соленым с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В духовке

Для блюда нужно взять:

  • морковь свежую (среднего размера) – 5-6 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • апельсиновый фреш (сок стоит выжать непосредственно перед приготовлением блюда) – 280-300 мл;
  • мед натуральный пчелиный – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • корицу, мускатный орех, бутоны гвоздики – по 1/3 ст. л.;
  • мак – 1 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 4 веточки;
  • душистый перец, соль.

Корицу и мускатный орех стоит брать в тертом виде. Количество свежего чеснока допускается увеличивать по вкусу.

В духовке

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще через пару минут запекания блюдо будет полностью готово.

В духовке

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу стоит горячим или теплым. Оно станет отличной самостоятельной закуской. Подать такую можно даже к праздничному столу. Морковь по такому рецепту вкусно сочетать с шашлыком. Он может быть из мяса, курицы, рыбы и даже морепродуктов. К запеченным по такому рецепту овощам никакие дополнительные соусы не понадобятся, они и без того с ярким интересным вкусом.

Читайте также:  Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры) /рецепт с фото

В духовке

Запеканка из моркови

Запеканка — это отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Представленные рецепты можно использовать для диетического и детского меню.

Творожная запеканка с морковью

По этому рецепту творожная запеканка с морковью готовится в духовке. Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • творог — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — ¼ стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Орехи немного обжарить. Морковь натереть на мелкой терке. Творог тщательно размещать с желтками и сахаром (можно использовать блендер).

К творожной массе добавить морковь, посолить и размешать с орехами. Белки в отдельной посуде взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Все размешать до однородности.

Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть идеально сухой.

Противень смазывается сливочным маслом. В него выкладывается полученная смесь. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 C.

Запеканка из моркови с медом

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • мед — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.

Молоко нагреть и смешать с манной крупой. Оставить на 10 минут. Слегка взбить яйцо, добавить к манке с медом и мукой, перемешать.

Морковь отварить, очистить. Натереть корнеплод на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить овощ к манной смеси.

Изюм замочить на 15 минут в горячей воде. Затем, промыть, обсушить и добавить к тесту.

Приготовленную смесь выложить на смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Морковный сок

Как приготовить морковь в домашних условиях, чтобы она не потеряла свои полезные свойства? Конечно же, сделать сок. Рассказываю, как правильно приготовить морковный сок (полезно для зрения). Почитайте еще, чем полезен морковный сок –  вы полюбите его навсегда!

Морковный сок
Морковный сок
Морковный сок

Пропускаем через соковыжималку очищенную и помытую морковку, как вариант – овощи можно натереть на терке мелко. Если вы терли корнеплоды, затем выложите их в марлю и отожмите. Жмых, который останется, нам не нужен, а вот свежеотжатый сок можно сразу же пить, добавив в него по желанию щепотку соли, любой приправы или ложечку сахара. Употреблять подобную вкуснятину по стакану специалисты рекомендуют не менее чем один раз в день.

Морковный сок
Морковный сок
Морковный сок

На заметку! Из жмыха, который остался, можно приготовить морковные оладьи или котлеты.

Морковный сок
Морковный сок
Морковный сок

Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке

Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке
  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — головка
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
Читайте также:  Блюда из картофельного пюре — 51 рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.

Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке

2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.

3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.

4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.

Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке

После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.

5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.

Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.

Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке

Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.

Приятного аппетита вам!

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.

И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Что понадобится:

  • Мякоть свинины грамм шестьсот
  • Килограмм картофеля
  • Три морковки
  • Два зубочка чеснока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.

Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.

2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.

Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.

Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Кушайте на здоровье!

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Картошка молодая в духовке с чесноком рецепт

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков.
Картошка молодая в духовке с чесноком рецепт

Процесс приготовления:

  1. Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.
  2. Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.
  3. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.
  4. Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.