Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке.

Смотрите видео этого рецепта

Для этого, тщательно вымойте неочищенную картошку, положите ее в холодную воду и варите 10-15 минут, затем остудите ее. Шампиньоны очистите от грязи, быстро промойте их, промокните салфеткой и нарежьте кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см. Затем, налейте в сковороду растительное масло и выложите туда же грибы. Жарьте грибы на среднем огне, пока не испарится жидкость, которую выделяют шампиньоны. Когда испарится жидкость, а грибы начнут приобретать золотистый цвет, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.

Картофель, фаршированный курицей и овощами

  • 9 картошек;
  • 20 г масла;
  • 2 помидора;
  • 1 лук-порей;
  • 70 г сыра;
  • 1 куриное филе;
  • 50 мл сметаны.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 97.

Способ готовки:

  1. Картофель очистить, сложить его целыми клубнями в сотейник;
  2. Долить воды и поместить на плиту;
  3. На сильном огне довести до кипения и варить до готовности;
  4. Во время готовки воду можно посолить;
  5. С готовых корнеплодов слить воду остудить их;
  6. Разрезать пополам и вырезать серединки, чтобы их можно было начинить;
  7. Извлеченный картофель мелко порубить и отставить;
  8. Филе вымыть, зачистить по желанию и натереть любимыми специями;
  9. Поместить его в форму, сбрызнуть маслом и запечь на 180 градусах двадцать минут;
  10. После этого остудить его и нарезать в размер с измельченным картофелем;
  11. Томаты тоже вымыть и затем нарезать мякоть на кубики;
  12. В сковороду положить кусочек масла и дать ему растаять;
  13. Пока это происходит, вымыть и нарезать кольцами лук;
  14. Поместить его в масло и припустить немного;
  15. Смешать курицу, картошку, лук и помидоры;
  16. Добавить специи, сметану и хорошо соединить все;
  17. Сыр покрошить с помощью терки;
  18. Наполнить половины картошек начинкой и усыпать сыром;
  19. Сложить половинки корнеплодов в форму, сбрызнуть маслом и убрать в духовой шкаф;
  20. Он должен быть разогрет до 190 градусов и запекать блюдо до румяного цвета сыра.

Способы приготовления

Несложное блюдо можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке или на плите. Время затрачивается примерно одинаковое, а вот чистота на плите и вокруг нее варьируется в зависимости от выбранного варианта.

В духовом шкафу

Способы приготовления

фаршированный картофель в духовке – самый распространенный вариант приготовления. Температура готовки – 180-190 градусов, время – от 10 до 40 минут в зависимости от используемых продуктов. Запекать овощи можно в стеклянной жаропрочной посуде, которая удобна тем, что использование крышки помогает протомить те продукты, которые готовятся дольше остальных ингредиентов.

Картофель фаршированный можно запечь и на противне, как в фольге, так и в открытом виде. Главное, не забывать контролировать процесс. Первый этап запекания в фольге длится 15 минут, затем овощи извлекаем из духовки, разрезаем надвое и начиняем продуктами. Последующее запекание в зависимости от готовности ингредиентов длится от 15 до 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

В мультиварке

Способы приготовления

Подготовка овощей к фаршировке может проходить в чаше для обработки паром. Выставляем режим «Пароварка» на 15-20 минут и для картошки в мундире, и для овощей в фольге. Остальное приготовление идет в основной чаше, в режиме «Тушение». Чтобы овощи не пригорали, добавляем немного бульона на дно. Если к столу планируется подать поджаренное блюдо, выставляем режим «Жарка». Он подходит только для тех рецептов, которые запекаются 5-10 минут.

В кастрюле

На плите готовим те варианты, где в картошке используется сквозное отверстие для начинки. Сначала отвариваем картофель в мундире. Затем, после фаршировки, выкладываем на дно кастрюли овощи в вертикальном положении, добавляем бульон и готовим блюдо на минимальной мощности. Не забываем на время приготовления закрыть его крышкой. Чтобы готовые экземпляры подрумянились, отправляем перед подачей к столу на 5-10 минут в разогретую духовку.

Способы приготовления

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Добрый день, дорогие читатели!

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Фаршированная картошка с грибами – это невероятно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Вы легко сможете приготовить это блюдо.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Оно нежное, сытное и ароматное. Лодочки, начиненные грибами, идеально подойдут на ужин, и особенно понравятся тем, кто не кушает мясо.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Как приготовить фаршированную картошку с грибами

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Что нам понадобится для приготовления этого блюда:

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке
  • 4 картошки;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. слив. масла;
  • ложка муки;
  • 250 г. сметаны;
  • 50 г. сыра;
  • соль, перец.
Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Приготовление:

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

1. Картошку моем и варим в слегка подсоленной воде.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

2. Через 20 минут, когда картошка сварится, достаем её на блюдо и остужаем.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

3. Каждую картофелину режем пополам вдоль.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

4. Из каждой половинки достаём мякоть при помощи чайной ложки.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

5. Толщина стенок получится около полсантиметра.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

6. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

7. Выкладываем половинки на противень.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

8. Растапливаем масло на сковороде.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

9. Мелко режем шампиньоны и затем отправляем жариться на слив. масле.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

10. Тушим их на среднем огне в течение нескольких минут.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

11. Затем добавляем к ним мелко рубленый лук, и тушим еще минут семь минут.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

12. Добавляем ст. ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы смесь загустела.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

13. Теперь добавляем в грибы сметану. Солим, перчим, и тушим, пока сметана не загустеет.

Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

14. Выключаем огонь. Оставляем грибы остыть.

15. Остывшие грибы надо перемешать с картофельной мякотью, которую мы вынимали из лодочек.

16. Заполняем половинки картошки начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут, при t 190°С.

17. Вынимаем противень, посыпаем лодочки тёртым сыром.

18. Снова убираем в духовку еще на 15 минут, пока не образуется румяная корочка.

Блюдо готово. Можно подавать на стол. Украсить лодочки можно при помощи веточек зелени. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует.

Рецепт приготовления картофеля с грибами, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 50 г моркови,
  • 150 г майонеза,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки, соль.
Читайте также:  Как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом?

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Вместе с мелкорубленой зеленью петрушки морковь добавить к картофелю, посолить, залить майонезом й и тушить на медленном огне.
  3. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Все ингредиенты соединить. Запекать картофель с грибами и майонезом в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вкусный рецепт картошки с грибами и куриной грудкой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г куриной грудки,
  • 150 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • ? л молока,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Куриные грудки хорошо промыть и мелко нарезать. Грибы промыть, мелко нарезать тонкими ломтиками, обжарить отдельно на растительном масле. Лук очистить, помыть и нашинковать.
  3. На дно утятницы слоями выложить картофель, курицу, грибы, лук и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
  4. Все посолить и залить молоком, разведенным небольшим количеством теплой воды. При этом оно должно немного не доходить до верхнего слоя продуктов.
  5. Утятницу накрыть крышкой. Картошку с куриной грудкой и грибами запекать в духовке 1,5 часа.

способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Рецепт жаркого простой, но получается как в русской печи. Так готовили наши бабушки – вкусно и сытно.  Этот необычайный аромат и вкус многим из нас знаком с детства. А главный секрет  этого рецепта — предварительная обжарка всех овощей, а еще кусочек сливочного масла в горшочке и тягучий расплавленный сыр. Если не обжарить, то все получается паренное. Обжаренные овощи всегда вкуснее, хотя и жирнее.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 800 г
  • картофель – 800 г
  • грибы шампиньоны (можно любые) – 500 г
  • сметана – 4 ст. ложки
  • сыр твёрдый (лучше сулугуни) – 150 г
  • сливочное масло – 80 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • бульон или вода – 200 мл
  • перец горький молотый, перец душистый горошком, соль, лавровый лист – по вкусу
Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Приготовление.

Читайте также:  Как дома приготовить хрен: от классических рецептов до новых идей

Перед тем как уложить компоненты в горшочки их необходимо обжарить.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Мясо нарезать небольшими кусочками (жир не убирать, чтобы мясо было сочным) и выложить на хорошо разогретую сковороду.

Посолить, поперчить, обжарить и выложить в миску.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Шампиньоны небольшого размера нарезать четвертинками.

Отправить на сковороду с оставшимся жиром, обжарить до золотистости, поперчить, посолить и выложить в отдельную посуду.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

То же проделать с картофелем, нарезав его на небольшие кубики. Посолить, поперчить и обжарить до золотистости.

Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить его до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь  и продолжить жарку. Помидор обдать кипятком, снять оболочку, нарезать маленькими кубиками, добавить к моркови и луку.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Продолжить жарку овощей 1-2 минуты, посолить и поперчить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими горшочки. На дно горшочка выложить кусочек лаврового листа, несколько горошин перца, слой картошки, потолще слой мяса, затем слой грибов  и слой поджарки.

На поджарку выложить немного картофеля, 20 г сливочного масла, полную столовую ложку сметаны, немного посолить и сверху, аккуратно уплотняя компоненты, выложить натёртый сыр.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Добавить в горшочек 50 мл бульона или воды, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку.

Готовится блюдо при температуре 180 градусов 40-50 минут. Из этих ингредиентов получится 4 горшочка очень вкусного деликатеса.

Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках

Порадуйте свою семью этим прекрасным блюдом!

В кастрюле

Запеченный картофель можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в кастрюле. Блюдо, благодаря легкости и оригинальности, может стать популярным в вашей семье.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • фарш – 320 г;
  • лавр – 2 листа;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 340 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу мелкими кубиками, смешать с фаршем, подсолить, присыпать перцем. Перемешать.
  2. В картошке сделать углубления, нафаршировать.
  3. На дно кастрюльки поместить приготовленный картофель, лаврушку, нарезанные зубчики чеснока, влить воду, подсыпать соли, перца. Залить сметаной.
  4. Готовить 45 минут под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Нежная закуска с грибами

Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 570 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать шампиньоны, луковицу.
  2. В сотейник поместить масло, грибы и лук, пожарить, посолить, поперчить, засыпать муку.
  3. Залить сливками, проварить шесть минут.
  4. Картошку промыть, завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  5. Достать, охладить, разрезать каждый клубень, ложкой достать мякоть.
  6. Поместить в освободившееся место начинку.
  7. Натертым сыром присыпать заготовки.
  8. Запечь в течение четверти часа в духовой печи при 200°С.