Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото

Как приготовить Фрикасе из курицы по‑перуански с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

Сливочная заправка для запекания картошки дофине по-провански

Но прежде чем приступить к нарезке картофеля дофинуа, который необходимо обязательно почистить перед этим, нам нужно ароматизировать заправку. Для этого нарежьте мелко лук и чеснок, сложите их в сотейник или маленькую кастрюлю и залейте сливками. Включите на средний нагрев и дождитесь первых признаков кипения. Как только сливки начали закипать, снимите их с огня и дайте остыть до комнатной температуры. За это время они примут весь аромат лука и чеснока. Вы также можете добавить в сливки кроме прованских трав все то, что вам кажется вкусным. Только не забудьте заправку для картофеля дофинуа процедить после того, как она остынет.

Шаги приготовления

шаг 1Все, что нужно для правильно приготовления этого гарнира, — это максимально тонко нарезать картошку. Идеальным будет, если вы воспользуетесь теркой для корейской морковки, но также можно использовать очень острый нож. Моем и очищаем картофель. Режем его соломкой тонко по мере возможности.шаг 2В качестве специфичной панировки будем использовать крахмал. Должно быть странно вываливать картофель, по сути, в картофеле, но так необходимо для рецепта. Поэтому мы тщательно присыпаем соломку крахмалом, солим по вкусу.шаг 3Следует заранее подготовить сковороду с толстым дном и разогреть в ней приличное количество растительного масла. Картофельная соломка должна буквально плавать в сковороде. Обжариваем картофель порционно: так он не слипнется и равномерно обжарится со всех сторон. Жарим в течение пары мину и выкладываем на бумажное полотенце, иначе картофель пропитается маслом и потеряет всю свою хрустящую текстуру.шаг 4Готовый картофель выкладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, особенно если использовать разные вкусовые специи. Картофель пай готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Рецепт

Как приготовить картофельный Кугель

  1. Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
  2. Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут.
  5. Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами. 

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 23Распечатать рецепт

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов голубцов

Рис по-венгерски

(голосов: 12)

Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить красный перец, промытый рис, залить водой или бульоном и варить до рис с зеленью петрушки и укропа.

Рис — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 50 г., вода или бульон — 1 л., красный перец, соль, зелень укропа и петрушки — по вкусу. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Часто просматриваемые рецепты

Просмотрено 41438 раз
Крем из сухого молока
Просмотрено 33217 раз
Пирог с повидлом
Просмотрено 30903 раза
Запеканка из манки
Просмотрено 29129 раз
Сметанник

Фрикасе из курицы по‑перуански пошаговый рецепт

Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и подавать с отварным картофелем или рисом.Грецкие орехиГуляшЖелтый сладкий перецКотлетыКуриная грудкаЛукЛук-порейМаслины без косточекМолокоМорковьОвощное рагуОливковое маслоПерец чилиПловСвежемолотый черный перецСольСтебель сельдереяТефтелиХлеб для тостовЧеснокШашлык

Читайте также:  Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 634 0 Курица на вертеле 552 0 Габаджоу 294 0 Плов с диким рисом и морскими гадами 246 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 238 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 210 0

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут.

Приготовление:

Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить.

Приготовление:

При варке воду в кастрюле немного подсолить.

Приготовление:

2. Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки.

Приготовление:

3. Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок.

Приготовление:

4. Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту.

Приготовление:

5. Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше.

Приготовление:

6. Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки.

Приготовление:

Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом. Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей.

Читайте также:  Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Приятного аппетита!