Картофельные пампушки с грибной начинкой

Пампушки с чесноком – вкусное, сдобное и просто незаменимое дополнение к украинскому борщу. Впрочем, эти мягкие ароматные булочки отлично подойдут и к другим блюдам и, в частности, к супам. Тесто, тающее во рту, и пряный запах чеснока с зеленью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления пампушек с чесноком

Тесто:

  1. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
  5. Сухие дрожжи 5 грамм
  6. Соль 1 ч. ложка
  7. Сахар 1 ст. ложка

Чесночный соус:

  1. Чеснок 4 крупных зубчика
  2. Растительное масло 1–2 ч. ложки
  3. Укроп по вкусу
  4. Петрушка по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление пампушек с чесноком: 1 Замешиваем тесто. Сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку и растапливаем на самом слабом огне. Затем кипятим молоко и добавляем в него растопленное масло. Тщательно размешиваем. Яйцо смешиваем с сахаром и солью и хорошенько растираем (перемешиваем). Вливаем в яйца молоко с маслом. Муку просеиваем через сито, добавляем в нее сухие дрожжи (замачивать их предварительно не требуется). Добавляем к муке смесь яиц с молоком и замешиваем тесто. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно «поднялось», увеличилось в размерах. 2 Формируем пампушки. Поднявшееся тесто делим на порции, размером примерно с крупное яйцо. Формируем из кусочков теста круглые булочки. Противень смазываем маслом и укладываем на него пампушки, чуть придавливая их. Оставляем их на 30 минут для расстойки (окончательного формирования теста, увеличения в размерах). 3 Выпекаем пампушки. Взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и обмазываем пампушки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее пампушки на 20-30 минут. Следим за тем, чтобы они не сгорели. Готовность пампушек проверяем, втыкая в одну из них спичку или зубочистку – если спичка осталась сухой, тесто пропеклось. 4 Готовим чесночный соус. Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим при помощи ножа. Зелень промываем холодной водой, ошпариваем кипятком и также мелко режем. Растираем чеснок и зелень в ступке со щепоткой соли. Затем добавляем туда растительное масло и тщательно перемешиваем. По консистенции соус должен быть густым как сметана. 5 Подаем пампушки с чесноком. Готовые горячие пампушки мажем чесночным соусом и подаем к борщу. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Молоко в тесте можно заменить простой водой.

– — Укладывайте пампушки на противень вплотную друг к другу, чтобы они лучше сохранили форму.

– — Чесночный соус можно приготовить в блендере.

Отзывы (1) prijma-larisa

Да, очень классный рецепт, особенно подойдет к украинскому борщу! Пекла точно по рецепту, тесто хорошо поднялось, только вместо сливочного масла взяла на УРА!!!

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты:

  • мука — 400 грамм;
  • картошка — 300 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм (можно использовать и маргарин);
  • прессованные дрожжи — 25 грамм;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • жидкость — 125 миллилитров или половина стакана (используйте отварной бульон из грибов и картошки).
  • отварные грибы — 400 грамм;
  • масло сливочное — 40 грамм;
  • мука — столовая ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • специи по вкусу (немного перца, кориандра, чеснока, зелени и соли).

Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: в рабочую емкость наливаем теплый бульон, крошим в него дрожжи.
  2. Вслед за дрожжами высыпаем сахар и размешиваем консистенцию до полного растворения всех ингредиентов и образования однородной массы.
  3. Заранее отваренную картошку толчем, превращая ее в пюре. После добавляем в смесь.
  4. Хорошенько размешиваем массу, чтобы картофель полностью растворился, и все комочки исчезли.
  5. Затем высыпаем соль и перемешиваем массу.
  6. В отдельную емкость вбиваем яйца и перемешиваем их до однородной массы, после — вливаем в замес и мешаем.
  7. Берем муку и постепенно вмешиваем ее в нашу смесь. Лучше просеять ее перед этим, чтоб не было нежелательных комочков. Мешаем консистенцию до получения густого замеса. Вот тесто для пампушек из пюре с грибами готово.
  8. Приступаем к подготовке начинки грибных пампушек. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сваренные грибы и перемешиваем ингредиенты.
  9. После кладем парочку ложек сметаны и перемешиваем грибочки до однородной массы.
  10. Добавляем специи и соль, муку по своему вкусу и перемешиваем.
  11. Вбиваем яйцо и мешаем нашу начинку. Теперь приступаем к формированию картофельных пампушек с начинкой.
  12. Замешиваем тесто примерно 10 минуток. После смазываем растительным маслом рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало.
  13. Формируем из теста шарики, после раскатываем их и кладем внутрь ложечку начинки, вылепливаем, формируя мешочек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Вот наши картофельные пампушки с грибами готовы: осталось только запечь.
  14. Помещаем пампушки на противень. В отдельной миске взбиваем яйцо для смазывания. Обмазываем верх булочек.
  15. Измельчаем чеснок, разбавляем его слегка водой, добавляем растительное масло и нарезанную зелень — это нам понадобится, когда мы достанем пампушки.
  16. Итак, разогреваем духовку до 170 градусов, и выпекаем пампушки минут 30. Длительность процесса зависит от особенностей кухонного оборудования: поэтому следите за пампушками — как только появится красивая золотистая корочка, можно смело доставать.
  17. Берем чесночную жидкость и обмазываем горячие пампушки с помощью кухонной кисточки.
Читайте также:  Горлодёр из помидор с чесноком без кипячения

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан.

—Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

—Ссылки

—Всегда под рукой

—Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (15400)
  • 5-колонна-предатели (804)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (333)
  • россия (2343)
  • ссср обвиняет (8)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (126)
  • гороскоп (116)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6268)
  • вязание спицами (1098)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (426)
  • для дома (936)
  • для женщин (3029)
  • для мужчин (72)
  • журналы,уроки (886)
  • ДЕТКАМ (203)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (39)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (81)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (704)
  • интерьер (417)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (193)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (30)
  • ЖИВОПИСЬ (1261)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (229)
  • пейзажи (83)
  • природа (39)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (75)
  • ЗДОРОВЬЕ (444)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (16)
  • диеты (93)
  • красота (88)
  • мантры-видеомедитации (42)
  • народная медицина (239)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (317)
  • красота (68)
  • эксклюзивчик (206)
  • КУЛИНАРИЯ (1975)
  • блюда из мяса (131)
  • блюда из птицы (53)
  • блюда из рыбы (86)
  • вкуснятина (286)
  • выпечка, жареное (489)
  • десерты (197)
  • закуски (130)
  • напитки (31)
  • пасхальное меню (32)
  • погребок (104)
  • постное меню (22)
  • салатики (94)
  • супчики (15)
  • тортики (479)
  • хлебушек (110)
  • ЛИТЕРАТУРА (414)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (296)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (90)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (56)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (116)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (28)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (578)
  • влюблённым (82)
  • день победы (44)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (171)
  • пасхальное (190)
  • рождественское (155)
  • ПРАКТИКИ (431)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (134)
  • эзотерика (128)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2670)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (390)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (380)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (3)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (88)
  • эко-декор (229)
  • СТИЛЬ (765)
  • бохо (292)
  • винтаж (323)
  • прованс (93)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (138)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (490)
  • музыкальный калейдоскоп (219)
  • танец (136)
  • фильмо-видеотека (102)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (43)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (563)
  • дети (22)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (194)
  • цветы (161)
  • ЮРИСТ (9)
Читайте также:  Брынза в домашних условиях рецепт с фото пошагово

—Поиск по дневнику

—Друзья

—Трансляции

—Статистика

Картофельные пампушки с зеленью и чесноком

Чесночные пампушки

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительно масло — 6-7 ст.л.;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Чесночные пампушки

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и залейте их теплым молоком, после чего добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь подходить.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью пресса или терки. Измельченный чеснок выложите в отдельную емкость, после чего добавьте к нему ложки растительного масла.
  3. В дрожжи добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 ст.л. масла, понемногу добавляйте муку.
  4. Тесто тщательно перемешайте до однородной массы, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем емкость и поставьте на полчаса в теплое место.
  5. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, после чего разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пампушки до готовности около получаса.
  8. Смешайте яйцо с молоком, смажьте пампушки, поставьте на 3 минуты в духовку.
  9. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пампушки с чесноком к борщу по одному из этих рецептов и они придутся по вкусу Вам и Вашим близким!

Рецепт 4: чесночные пампушки на молоке в духовке

Когда готовишь выпечку, запах дома стоит обалденный. А пампушки с чесноком, это что-то. Попробуйте этот рецепт, очень вкусные. Чеснок здесь не выпекается вместе с тестом.

  • мука пшеничная — 600 гр
  • молоко — 350 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • поваренная соль — 0,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • свежая зелень — 1 пучок

Сделаем опару. Все молоко вылить в посуду где будете замешивать тесто. Добавить одну ложку сахара, половину столовой ложки соли и чуть подогрейте на огне, но не сильно. Добавить две столовые ложки муки и две чайные ложки дрожжей. Венчиком хорошо перемешать, что бы не было комочков. И отставим минут на 15.

Когда опара пошла пузырьками, значит она уже готова, что бы с ней работать дальше.

В миску с опарой высыпаем просеянную муку и ложкой перемешиваем.

На рабочий стол насыпать муку и сверху выложить тесто из миски. И хорошо замешать тесто. Если муки не хватает-добавить или пойдет меньше. Над тестом нужно работать, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Тесто замешано.

Миску смазать подсолнечным маслом и выложить туда тесто. Накрыть крышкой или полотенцем и отставить. Тесто должно вырасти в два или три раза.

Тесто поднялось. Готовим противень в котором будем выпекать булочки, смажем его подсолнечным маслом. Вынимаем из миски тесто. Его нужно обмять.

А теперь формуем пампушки размером с куриное яйцо (они еще вырастут) и выкладываем на противень подальше друг от друга, что бы было место для роста пампушек. И отставляем для второго роста теста.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Пампушки выросли. Нагреваем духовку до 210 градусов и выпекаем тридцать минут.

Булочки готовы. Пока они выпекались я сделала чесночную смазку. В блюдечко налить подсолнечное масло (можно заменить водой или смешать воду с маслом), туда выдавить два-три зубчика чеснока (больше не нужно, будет сильный запах. Всего должно быть в меру). Можно добавить чуть соли. Порезать мелко зелень (у меня петрушка), все хорошо перемешать.

Как только вынули из духовки булочки, сразу же, прямо на противне смазываем пампушки кондитерской кисточкой, обрабатывая каждую булочку. А теперь достать с противня пампушки и положить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками

Этот суп очень просто приготовить, и он очень хорошо согревает. Для приготовления понадобится картофель, зажарка из бекона, лука и моркови. Чтобы приготовить галушки нужно смешать молоко с яйцом и мукой.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для галушек:

  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем кубиками. В воду добавляем соль и отправляем туда картошку вместе с лавровыми листьями и чёрным перцем. Варим 15 минут на маленьком огне до полуготовности.
  2. Бекон нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к бекону и обжариваем до полупрозрачности.
  3. Морковь чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку с беконом. Продолжаем жарить, пока она не приобретёт золотистый цвет. Снимаем сковороду с огня.
  4. Приступаем к приготовлению теста для галушек. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем молоко с яйцом. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки. При желании в тесто можно добавить тёртый твёрдый сыр и свежую зелень.
  5. Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеяв её.
  6. Продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получится эластичным.
  7. Теперь раскатываем из тесто колбаску и нарезам острым ножом на небольшие кусочки.
  8. Далее добавляем в кастрюлю с картофелем готовую зажарку и галушки. Варим до полной готовности примерно 10-15 минут.
  9. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Диетические картофельно-кабачковые драники с морковью – рецепт для ПП

Из каких продуктов состоит блюдо:

  • картофель, кабачок, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья мелкого помола или мука – по необходимости;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • зелень (любая) – по желанию.

Способ и особенности приготовления:

  1. Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, картошку – на средней, а кабачок – на крупной. Все смешать и дать постоять при комнатной температуре около 5-7 минут. Образовавшийся после настаивания сок слить, а овощную смесь отжать.
  2. Добавит яйцо, кефир, немного овсяной муки, посолить, приправить, тщательно вымешать «тесто». Добавить измельченную зелень и чеснок, перемешать еще раз.
  3. Готовить диетические драники лучше без использования масла – это поможет заметно снизить калорийность блюда. Можно запечь их в духовке, разложив лепешки по противню, застеленному пергаментом (температура 180 градусов, продолжительность выпекания – 30 минут, можно включить конвекцию). Если есть вафельница (мультипекарь), можно приготовить драники в ней – получится хрустящая корочка, а добавлять масло при этом не потребуется.

Подавать как закуску или гарнир к основным блюдам. В качестве соуса вместо жирной сметаны лучше предложить натуральный греческий йогурт.

Китайские пампушки на пару

Пожалуй, самой лаконичной по составу и полезной выпечкой и альтернативой традиционному хлебу являются китайские пампушки, сваренные на пару. Для термической обработки применяют пароварку, паровую решетку в мультиварке или самодельную конструкцию из дуршлага с крышкой, установленного на кастрюлю с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи заливают на 10 минут теплой водой.
  2. Подсыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Формируют лепешки, отваривают их на пару в течение 15-20 минут.

Полезные советы

Муку очень важно просеивать перед тем, как вы будете добавлять ее к остальным компонентам. Проще всего это делать с помощью большого сита. Именно оно насытить муку кислородом, который она потом отдаст тесту. Из-за этого пампушки будет легкими и воздушными.

Смазывайте чесночным маслом еще горячие пампушки. В таком состоянии они впитают в себя больше аромата и вкуса и влюбят вас в себя еще быстрее, чем вы могли ожидать.

Пампушки вкуснее всего в теплом виде, это знают все! Потому советуем вам быть предельно острожными и внимательными, если вы живете в большой семье. Это безумно вкусно!