Как приготовить морковный пирог с орехами — пальчики оближешь!

Используемые ингредиенты для приготовления морковной каши:

Морковный пирог с орехами

Морковь нередко используют для создания диетических десертов и выпечки. Легкая текстура моркови в пирогах играет абсолютно по-другому. Так же плюс в том, что она не теряет полезные свойства для организма даже после запекания.

Готовим морковный пирог с грецкими орехами, который не требует особых кулинарных навыков, здесь не нужно долго замешивать тесто, все указанные компоненты просто смешиваются и выпекаются. Поскольку морковь состоит преимущественно из клетчатки, ее отлично дополнят калорийные грецкие орехи, содержащее природные масла. Морковный пирог имеет нежную текстуру и сбалансированный вкус, получается мягким, ароматным, а главное полезным.

Морковь выбирайте сладких сортов, обычно она имеет более темный цвет. Если морковь будет очень сочной, после измельчения ее необходимо слегка отжать через марлю, чтобы пирог не получился слишком мокрым.

Ингредиенты

  • Морковь – 400-500 г.
  • Орехи грецкие – 10 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сода – 5 г.
  • Мускатный орех – 3 г.

Как приготовить морковный пирог с орехами

Как приготовить морковную кашу в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления классической вкусной и аппетитной каши необходимо использовать только свежую и молодую морковь, так как она наполнена полезными витаминами  и ценным морковным соком.

Выбираем плоды среднего размера, промываем в проточной воде, очищаем, снимая только самый верхний слой при помощи щетки. Обратите внимание, что если для приготовления морковной каши выбудете использовать прошлогодний урожай, то очистить морковь будет в разы тяжелее. Также вы рискуете выбрать сухую морковь. Также с плодов моркови срезаем хвостик и верхнюю зеленую ботву.

Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду. Выкладываем в подготовленную  кастрюлю очищенную морковь. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем силу огня.

Продолжаем варить морковь в течение получаса на медленном огне. При необходимости с поверхности воды снимаем образованную во время варки пену. Время приготовления указано примерное, важно чтобы морковь во время варки стала мягкой.

Готовую морковь достаем из кастрюли, воду сливаем. Морковь остужаем до комфортной температуры, а затем измельчаем при помощи терки. Добавляем в тертую морковь соль, сахарный песок и молоко. Масса должна получиться равномерной и однородной по консистенции.

Готовую массу перекладываем в кастрюлю, доводим на сильном огне до бурчания (до кипения). Затем варим кашу на медленном огне в течение получаса. Время приготовления каши рассчитывается индивидуально, так как зависит от качества моркови, плиты и так далее. Минимальное время приготовления каши составляем 20 минут.

Остужаем морковную кашу при комнатной температуре до теплого состояния, предварительно сняв в плиты. Берем кухонный блендер и измельчаем на максимальной скорости кашу до желаемой консистенции. Если вы не хотите получить кашу в виде пюре, то пользоваться блендером нет необходимости.

Читайте также:  Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста

Кашу перед подачей на стол можно дополнить ароматными ягодами, шоколадом или орехами. Ингредиенты подбираются по вашим вкусовым предпочтениям.

Приятного вам аппетита!

Морковно-ореховая основа для тортов и кексов пошаговый рецепт

Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 орехипрокалить на сковороде без масла.В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 на противень, покрытый бумагой для духовку на 180 45 минут должен получиться высокий корж на целый противень с высокими бортиками.Апельсиновый сокБлиныВанильный сахарКакаоКокосовая стружкаКорицаЛесные орехиМорковьМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительРастительное маслоСахарСольТолченые грецкие орехиТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 269 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 353 0 Кулич для диабетиков 274 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Фруктовая корзина 194 0 Йогуртовое малиновое эскимо с бананом 186 0

Морковь кружочками в подсолнечном масле

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, на зиму.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная маринованная морковка получается особенно вкусной и ароматной благодаря добавлению подсолнечного масла, петрушки и горчичного порошка. Совет хозяйкам – получившиеся заготовки измельчают с помощью мясорубки и намазывают на закусочные тосты вместо масла или паштета. Приготовив такой пастообразный маринад из моркови на зиму, вы сможете сочетать его с рыбными блюдами и овощным пюре.

  • Что будет, если пенсионер не платит кредит
  • 11 изменений в жизни женщины после 50
  • Пополнение Киви кошелька с помощью банковской карты, на официальном сайте, через терминал и платежные системы

Ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.;
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • уксус яблочный – 6,5 ст. л.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • специи (соль, лавровый лист, зернышки кориандра, сахар, черный перец) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения 1 л очищенной воды.
  2. Всыпать морковку, нарезанную не слишком тонкими кружочками. Бланшировать 15 минут, слить воду.
  3. Отдельно смешать подсолнечное масло, тертый чеснок, уксус, горчичный порошок, мелко нарезанную петрушку, приправы и 8 столовых ложек очищенной воды.
  4. Залить теплые корнеплоды подготовленным маринадом. Оставить на 1 час.
  5. Разложить по банкам, после остывания убрать в холодильник. Маринованные корнеплоды будут готовы к употреблению через 8 часов.

Для чего применяют масло из семян моркови

В домашних условиях средство используют для лечения разных заболеваний и проблем с внешним видом.

В косметологии

Морковное масло — одно из лучших натуральных средств в борьбе со старением кожи и организма. В косметических целях оно используется:

  • для нормализации в клетках эпидермиса водно-солевого баланса;
  • очищения покрова от омертвевших клеток;
  • улучшения цвета лица;
  • снятия зуда, жжения и воспалений;
  • закрепления естественного загара;
  • защиты от УФ-излучения;
  • наращивания эпителиального слоя на истонченной коже;
  • увлажнения и питания;
  • защиты от растяжек и морщин.

В народной медицине

Морковное масло применяют для:

  • нормализации работы пищеварительной системы, щитовидной железы, печени (особенно при гепатите);
  • проблемах с органами зрения, улучшения его остроты;
  • укрепления иммунитета, особенно в сезон инфекционных заболеваний;
  • стабилизации работы кровеносной системы;
  • уменьшения менструальных болей у женщин;
  • выработке молока у кормящих матерей;
  • устранения колик у новорожденных;
  • избавления от грибковых заболеваний;
  • избавления от болей в суставах при подагре, ревматизме и артрите.
Читайте также:  Блинчики с грибами - как приготовить сочную закуску к Масленице

Салаты

Салат морковный с орехами

Состав: морковь – 3 шт., кислые яблоки – 2 шт., изюм – 1 горсть, измельчённые орехи – 3 ст. л, майонез для заправки – по вкусу.

Приготовление: изюм замочить в кипятке, морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать мелкими кубиками. Смешать морковь, яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом. Дать постоять 30 минут в холодильнике.

Салат израильский

Состав: морковь – 3 шт., сельдерей – 2–3 черешка или 1 небольшой корень, горошек зелёный – 100 г, майонез и лимонный сок для заправки – по вкусу.

Приготовление: морковь и корневой сельдерей натереть на крупной тёрке (если сельдерей черешковый, очистить черешки и нарезать тонкими ломтиками), смешать, добавить горошек, заправить по вкусу майонезом с лимонным соком.

Морковник

Состав: мелко натёртая морковь – 1 стакан, яблоко кислое – 1 шт., чеснок – 3–4 зубка, яйцо крутое – 1 шт., сметана или кислое молоко – 2 ст. л.

Салаты

Приготовление: яблоко натереть на крупной тёрке, смешать с тёртой морковью и мелко нарезанным чесноком. Заправить кислым молоком или сметаной, украсить яйцом, нарезанным дольками. Можно подать как закуску или гарнир к мясу, птице или рыбе.

Приготовление блюда с использованием готовой приправы

Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте.

Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло.

Приготовление блюда с использованием готовой приправы

Использование приправы поможет сделать салат с привычным магазинным вкусом

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Очень пряный, ароматный и сочный десерт. Сочетание морковных коржей и сырного крема – просто шедеврально! Приготовьте этот торт для особого случая, чтобы удивить своих гостей! Незабываемые эмоции вам гарантированы!

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Для приготовления нам понадобится:

  • Коричневый сахар – 350 грамм
  • Корица молотая – 2 чайные ложки
  • Теплое сливочное масло – 100 грамм
  • Орехи (любые) – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки
  • Морковь – 370 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 150 миллилитров
  • Мука – 370 грамм
Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Крем:

  • Охлажденный сливочный сыр – 300 грамм
  • Сливки (33% и более) – 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

1. В миску высыпаем коричневый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца.

2. Миксером перебиваем все в однородную, пышную, светлую массу.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем еще буквально 30 секунд, до его полного распределения.

4. Орехи (можете брать любые) немного обжарим на сухой сковороде и измельчаем в блендере.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

5. Морковь очищаем и также перемалываем блендером до зернистого состояния. Можно натереть теркой.

6. Муку, корицу, разрыхлитель и имбирь просеиваем в яично-масляную смесь. Вливаем постное масло. Венчиком или тестомесом вымешиваем максимально однородное, гладкое тесто, без мучных комков.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

7. Добавляем сюда морковь с орехами, все хорошо вымешиваем лопаточкой.

Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Получившуюся массу делим на 3 равные части на глаз или с помощью весов.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

8. Выпекать будем в форме, диаметром 21 сантиметр. Если вы счастливый обладатель трех одинаковых форм, то можно печь их сразу вместе. Если нет, то в одной, по очереди. Форму выстилаем пергаментом. Кладем часть теста. Распределяем по поверхности ровно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность шпажкой.

9. После изъятия из духовки, даем коржу остыть примерно 5-10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. После этого оборачиваем каждое изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

10. Чтобы коржи были ровнее, срезаем пухлые верхушки, которые можно использовать для других десертов.

11. Очень холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, около минуты, до однородности. Добавляем ванильный экстракт, вновь перемешиваем. Теперь вводим максимально охлажденные сливки. Взбиваем до пышной, плотной массы. Она не должна спадать с ложки.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

12. Прослаиваем коржи кремом. Не забудьте оставить для верхушки и боковин. Теперь тортик отправляется в холодильник часа на 4. А лучше на всю ночь. Так он насытится кремом в полной мере и будет очень сочным.

Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски

Необходимые продукты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 г
  • Красный репчатый лук — 2 головки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра двух лимонов
Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски

Приготовление

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
  3. Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
  4. Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
  5. Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.

Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.

Морковь по-корейски в горячем маринаде

Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.

Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.

Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.

До новых встреч дорогие читатели!