Как приготовить куриные отбивные с сыром

Отбивные – особенный способ приготовления мяса, которое при этом становится мягким, тает во рту. Куриные отбивные с сыром можно готовить совершенно по-разному, о чем и пойдет речь в данной статье.

Куриная грудка отбивная с сыром

Итак, рецепт куриных отбивных.

Куриная грудка отбивная с сыром

Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.

Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.

Куриная грудка отбивная с сыром

Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.

Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.

Куриная грудка отбивная с сыром

Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

Куриная грудка отбивная с сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриная грудка отбивная с сыром

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Куриная грудка отбивная с сыром

Куриные отбивные с сыром в духовке

Если хотите куриные отбивные с сыром запечь в духовке, то делайте так: когда отбивнушки еще не слишком зарумянились, вытаскивайте их со сковороды и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пока жарятся остальные, сыр натрите на терочке, и выкладывайте сверху на отбивные. Когда все они окажутся на противне, и посыпаны сыром – отправьте их в духовку при температуре 180 градусов на минут 10, чтобы сыр растаял. Затем вынимаете и – к столу! Подаете салат из баклажанов “Тещин язык” и наслаждаетесь жизнью!

Третий вариант

Сочные куриные отбивные в духовке: самых вкусных рецептов приготовления

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю.

Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар.

Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру

Кляр – хрустящее дополнение

Отбивные из курицы в кляре с сыром – это незаурядный вариант приготовления данного блюда. Продукты:

Кляр – хрустящее дополнение
  1. Куриная грудка или филе – 400 г;
  2. Твердый сыр – 150 г;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Майонез – 2 ст. л.;
  5. Мука – 2 ст. л.;
  6. Хмели-сунели или любые специи – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец – по вкусу;
  9. Укроп – 1 пучок.
Читайте также:  Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Время приготовления — 50 минут. Калорийность – 200 ккал.

Кляр – хрустящее дополнение

Сначала приготавливается кляр из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки. В яйце размешать специи, майонез и укроп, а потом добавлять муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в кляр одной стороной и положить на сковороду ею же вниз. Далее на терке натирается сыр, которым посыпать мясо, а сверху столовой ложкой налить кляр.

Кляр – хрустящее дополнение

Все это под крышкой томится порядка 30 минут. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Данный рецепт можно немного изменить путем добавления в список ингредиентов панировочных сухарей. Далее способ приготовления идет сходным образом: мясо отбивается, смазывается майонезом со специями и оставляется на десять минут.

Кляр – хрустящее дополнение

На сковороде разогревается масло, которого не должно быть сильно мало. Подготовить для жарки тарелочку со взбитым яйцом и сухарями, затем последовательно обмакивать в том же порядке, в каком перечислено.

Далее обжариваются отбивные до корочки, после чего на них сверху натирается сыр. После того, как под крышкой растает сыр, можно подавать.

Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами

Состав продуктов:

  • 2 большие ложки майонеза;
  • По одной морковке и луковице;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • Молотый черный перец, соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:

  1. Помоем, обсушим, нарежем мясцо на порционные куски, отобьем, как в предыдущих рецептах, подсолим и приперчим (можно добавить любимые специи);
  2. Противень слегка смажем маслицем, покроем пергаментом и выложим в него подготовленные мясные заготовки, которые смажем майонезом. Пусть маринуются полчаса;
  3. Грибочки помоем, почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном маслице около пяти минут, помешивая;
  4. Порежем луковку на полукольца, потрем морковку на мелкой терочке, добавим к грибам. Жарим 10 минут, постоянно помешивая, присолим;
  5. На полуфабрикаты выкладываем овощную смесь с грибами и посыпаем сырком (в него можно для пикантности добавить чеснок, пропущенный через пресс);
  6. Устанавливаем температурный режим в 180 градусов и запекаем в духовом шкафу наши изделия 15-20 минут до румяной корочки.

Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

Читайте также:  Гювеч — 6 рецептов болгарской кухни

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

Ингредиентный перечень:

  • филейная часть курицы – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный и красный -2,5 г
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Вариация блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
  3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
  4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
  6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
  7. Запекать 20 минут.

Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Нам потребуются охлажденные или размороженные куриные филе, растительное масло, лимон и соль – это обязательный набор продуктов. А дальше – вытаскиваем все, какие попадутся под руку, пряности и специи, и начинаем импровизировать. Наша задача, прежде чем запечь мясо так подобрать приправы, чтобы обычная куриная грудка каждый раз играла новыми оттенками вкуса и аромата.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке
  • Куриное филе,
  • Лимонный сок,
  • Масло растительное,
  • Приправы,
  • Соль
Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Первым делом застилаем разделочную доску пищевой пленкой, на которую и укладываем филе. Чтобы при отбивании и термообработке оно не деформировалось, надо острым ножом или кухонными ножницами надсечь связки, пересекающие большое филе.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Следующий шаг: сбрызгиваем мясо лимонным соком и растительным маслом, посыпаем солью и специями. Для первой отбивной используем самый привычный готовый набор специй для курицы и смесь перцев (в мельничках).

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Приправленное филе накрываем пищевой пленкой.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Отбиваем кусок прямо через пленку. Поскольку куриная грудка – мясо само по себе мягкое и нежное, отбиваем или мелкорубчатой стороной, или вообще плоскими боковинами. Главная цель отбивания – выровнять толщину пласта.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Не снимая пленки, переворачиваем филе неприправленной стороной кверху.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Теперь, пленку можно приподнять и приправить вторую сторону отбивной лимонным соком, маслом и тем же набором специй, что и первую. Тупой стороной лезвия ножа придаем отбивной более правильную форму. Отбивать куриное филе со второй стороны не обязательно.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Возвращаем пленку на место, расправляем ее, стараясь не оставлять воздушных пузырей. Первая отбивная готова. Таким же образом подготавливаем другие куски филе, но используем иные пряности. Орегано, тимьян, розмарин, базилик, мускатный орех, давленый чеснок и т.п. Добавленные в разных комбинациях приправы придадут куриному мясу каждый раз новый оттенок вкуса и аромата.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Очень интересный вариант – в духе восточной кухни — получится, если для маринования использовать набор китайских специй, соевый соус и мед.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Если готового набора сухих приправ нет, можно сделать густую смесь из тертого корня имбиря, давленого чеснока, меда, соевого соуса, цедры, разных видов перца и других восточных пряностей. Точно так же укладываем филе на пищевую пленку, приправляем, отбиваем.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Отбитый кусок переворачиваем, приподнимаем пленку и заправляем с другой стороны.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Подготовленные таким образом куриные отбивные можно заготовить впрок. Для этого, при помощи плоскости ножа выгоняем пузырьки воздуха, свободные концы пленки подворачиваем, и отправляем наши полуфабрикаты в морозилку. При необходимости, мы просто достаем подготовленный кусок мяса, снимаем пленку и, не размораживая, выкладываем на нагретую сковороду или противень. Пока отбивная готовится, настрогаем какой-нибудь низкокалорийный овощной салатик, и с минимальными трудозатратами уже через полчаса на нашем столе будет вкусное и полезное блюдо. Если же отбитые кусочки куриного филе запекаем сразу, то читаем дальше.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Диетические куриные отбивные можно готовить на сухой сковороде, на сковороде-гриль, в электрическом или аэрогриле, или просто – на противне в духовке. В последнем случае можно одновременно сделать и подходящий диетический гарнир из запеченных некрахмалистых овощей. Полуфабрикаты выкладываем на сухой противень.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Промежутки заполняем свежей или мороженой цветной или брюссельской капустой, спаржевой фасолью, брокколи, морковью, молодой картошкой и т.п. Овощи можно слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом (чуть-чуть).

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Готовятся куриные отбивные с гарниром очень быстро, буквально 15-20 минут.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Незадолго до готовности мясо и овощи можно посыпать тертым сыром. Пара столовых ложек твердого сыра не слишком увеличит калорийность блюда, зато сделает его более аппетитным.

Рецепт 8: отбивные из куриных грудок в доховке

Сыр расплавился и зарумянился – блюдо готово.

Читайте также:  Варим вкуснейшую гороховую кашу на воде — пошаговый рецепт с фото

Подаем диетические куриные отбивные с овощным гарниром и большим количеством зелени.

Куриная отбивная в кляре

Традиционно, отбивные в кляре готовят на сковородке (с рецептами я уже знакомила, заходите). А вы попробуйте запечь курицу в духовке, не пожалеете.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Приправа для курицы – ½ маленькой ложечки.
  • Вода – 4 большие ложки.
  • Соль, перец.

Запекаем:

  1. Обмойте грудку, промокните. Поделите на куски. Прикройте пленкой, отбейте до мягкости.
  2. В отдельную посудину разбейте яйца, налейте воду. Добавьте перец, подсолите смесь.
  3. В несколько приемов введите муку, каждую часть тщательно перемешивая.
  4. Каждый полуфабрикат чуток присолите и поперчите. Затем обмакните в кляр.
  5. Распределите на противне. Отправьте в печь, при температурном режиме в 200 о С. запекайте до готовности, пока не появится румяная корочка.

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Ингредиенты:

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.