Как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом?

Наверно мало кто не любит голубцы. Мы их готовим на любой праздник. Но не всегда можно купить хорошую капусту. Нужна средняя капуста, с не сочными листьями.

Пошаговая инструкция приготовления голубцов с гречкой

  1. Свекольные листья тщательно промыть от грязи и немного привялить на солнце или в духовке (запаривать листья нельзя, потому что будут рваться).
  2. Сложить их по двое вместе, наложить начинку и свернуть в рулет.
  3. Голубцы выложить в посуду, на дно которой положить крышку, чтобы не пригорели.
  4. Дать соли, залить кипятком до 1/3 сосуды, накрыть и варить на медленном огне до готовности.
  5. Для улучшения вкуса голубцов после того, как они закипят, можно влить сметану, сыворотку или взбитое кислое молоко, или кефир.
  6. Перед подачей осторожно выложить на тарелку, потому что листья очень нежное, и полить поджаренным салом, растопленным сливочным маслом или соусом.

Описание

Мясные голубцы – это то самое домашнее блюдо, которое можно охарактеризовать словосочетанием «вкус детства». Практически в каждом доме время от времени появлялось оно на столе. И пускай это не деликатес и не какой-то кулинарный изыск, но все же очень любимое многими блюдо. Кстати сказать, заслужено любимое!

Голубцы обладают нежным вкусом, в то же время очень ярким. Капуста, в которую заворачивается фарш с рисом, тонко оттеняет все вкусовые нотки своей начинки, но и сама она не является приторной.

Ингредиенты:Капуста белокочанная—(2 кг)Говяжий фарш—(300 г)Куриный фарш—(300 г)Свиной фарш—(400 г)Лук репчатый—(200 г)Морковь—(400 г)Помидор—(200 г)Крупа рис—(60 г)Растительное масло—(40 мл)Сметана—(200 г)Перец черный молотый—(1/4 ч.л.)Пищевая соль—(1 ч.л.)

Читайте также:  Голубцы из картофеля – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы – традиционное славянское блюдо, которое любят многие, и в разных странах готовят его по разному. Основные ингредиенты – это капуста, фарш и рис. Ленивые голубцы прекрасно подойдут на обед или на ужин, приготовленный на скорую руку. Рассмотрим самый ленивый рецепт ленивых голубцов