Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью. Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.

Свинина, запеченная с картофелем — рецепт приготовления

1

Начнем готовку нашей свинины, запеченной с картофелем, с того, что включим духовку на температуру 200 градусов. Включайте на режим с верхним и нижним ТЭНом. Пока духовка разогревается, по пошаговому фоторецепту нужно быстро очистить от кожуры картошку, помыть, ее обсушить и нарезать удобными кусками. Далее лук и чеснок нужно освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Овощи мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты в общую миску.

2

Теперь нужно позаботиться о мясе. Помойте кусок свинины, а потом обсушите, используя бумажные полотенца. Далее мякоть нужно нарезать удобными кусками, кубиками или полосками, но не мелко. Отправьте подготовленный ингредиент в миску с картошкой.

3

Далее нужно приправить основу блюда солью, черным молотым (а лучше свежемолотым) перцем и прованскими травами. Сыпьте их по вкусу. Тем, кто любит остринку, можно дополнительно добавить немного красного молотого перца или перца чили.

4

Все ингредиенты для выпекания кушанья готовы. Хорошенько перемешайте их для равномерного распределения специй и соли.

5

Последним добавляется растительное масло (можно и оливковое, и подсолнечное). Будет достаточно примерно 30 граммом. Еще раз перемешайте все ингредиенты.

6

Теперь все подготовленные ингредиенты из миски нужно переложить на противень или в форму для запекания. Залейте все небольшим количеством молока и добавьте немного сметаны (желательно нежирной, так как свинина сама по себе — калорийный продукт). Задача молока — помочь картошке равномерно приготовиться. По сути, ингредиенты блюда будут тушиться, а не запекаться.

7

Осталось отправить форму в разогретую духовку и забыть о ней примерно на сорок минут. По истечении указанного времени получается красивая свинина, запеченная с картофелем, а на вкус кушанье просто изумительное — нежное, сочное, мягкое.

8

Пора подавать блюдо, приготовленное в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, на стол, предварительно разложив по порционным тарелкам. Никаких добавок к кушанью не требуется. Это самостоятельное сочное и питательное картофельно-мясное лакомство. Приятного аппетита!

Свинина с картофелем в духовке

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

Свинина по-французски с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 500 гр. картошки;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 100-200 гр. майонеза;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-4 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • соль, зелень, перец, специи по вкусу.

Читать: Рецепты из свинины и картофеля

Рецептура:

  • Возьмите вырезку и нарежьте на средние кусочки. Отбейте. Перчить и солить нужно сразу.
  • Далее необходимо приготовить соус. Возьмите майонез, положите в него чеснок, раздавленный под прессом, и мелко нашинкованную зелень. Если любите перец, то добавьте и его.
  • Помидоры с картошкой нарежьте тонкими кольцами, лук – полукольцами. Картофель необходимо полить маслом, затем посолить, поперчить, добавить другие специи. Если нет желания, можно готовить и без специй, все равно блюдо получится вкусным.
  • Смажьте форму для запекания маслом. На дно выкладывается слой картошки, он смазывается приготовленным соусом. Далее кладется слой лука, а на него выкладывается мясо. Поверх мяса распределяется оставшаяся картошка, и все снова смазывается соусом. В завершении сверху кладем слой лука и помидоров, посыпаем зеленью.
  • Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, ставим в нее блюдо. Откройте духовку по прошествии 30-40 минут и посыпьте мясо по-французски тертым сыром. После этого закройте духовку и выпекайте еще минут 10-15.
Читайте также:  Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Видео по теме:

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы.

Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед.

Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:

  • картофель – 12 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • карри – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – по степени необходимости;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить жаркое из свинины с картошкой

  1. Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками.

На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.

  1. Далее необходимо заняться свининой. Мясо следует промыть. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать.
  1. Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка.
  1. Когда мясо немного обжарится, к нему потребуется всыпать луково-морковную нарезку.
  1. Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания.

Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.

  1. Что же остается? Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Не оказалось дома такового? Возьмите сушенный вариант. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными.

Всё готово! Можно подавать к столу!

Описание рецепта — Картофель со свининой в банке:

Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.

Картофель со свининой в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г Жиры 10,65 г Углеводы 9,53 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофеля со свининой в банке потребуется:мякоть свинины, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, горчица, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сливочное масло, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2:

Свиная лопатка
400 г

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Читайте также:  Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г
Чеснок
2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мясу.

Шаг 4:

Томатная паста
20 г

Добавьте чайную ложку с горкой томатной пасты.

Шаг 5:

Горчица
10 г

Добавьте горчицу, которую выбирайте по вкусу. У меня дижонская.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

Влейте рафинированное, подсолнечное масло.

Шаг 8:

Перемешайте все ингредиенты со свининой. Дайте постоять мясу в маринаде 30-35 минут.

Шаг 9:

На дно чистой, сухой банки выложите часть свинины с маринадом.

Шаг 10:

Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте часть картофеля в банку.

Шаг 11:

Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте немного моркови.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 13:

Сливочное масло
20 г

Дальше выкладывайте слоями мясо, картофель и морковь. Каждый слой немного посолите. В самом конце выложите в банку кусочки сливочного масла.

Шаг 14:

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и запекайте свинину с картофелем в банке при температуре 180 градусов в течение двух часов.

Шаг 15:

Картофель со свининой в банке готов.

Шаг 16:

Ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

С сыром и сметаной

Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:

  • свинина – полтора килограмма;
  • картофель – один килограмм;
  • сметана – 200 граммов;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • специи, соль, зелень – на ваш вкус;
  • масло растительное – для обжарки.

Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Установите прибор на опцию»Жарка», влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
  3. Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
  6. Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию «Тушение», закройте крышку, и через час все будет готово.

Мясо по французски без картошки для ленивых

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком (по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г сыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу) выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры. Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рецепт жаркого из свинины с картошкой и овощами

Хотите жаркое с различными овощами, чтобы вкусно и быстро накормить семью? Вот вам рецепт. Здесь много овощей, которые очень хорошо разнообразят вкус. К примеру, помидоры придадут аппетитность, а зеленый и красные перцы — пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • зеленый перец — 1 стручок;
  • красный острый перец — половина стручка;
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. В качестве посуды для варки лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Итак, в нее выложите порезанную на кусочки свинину и зажарьте на среднем огне в растительном масле, не забывая часто помешивать.

2. Теперь очистите, далее нарежьте на дольки картофель и добавьте к мясу как только оно подрумянится. И обжарьте их вместе.

3. Морковь и перцы порежьте небольшими кусочками, а лук — на кольца. Потом эти овощи добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Влейте немного горячей воды, закройте крышкой и тушите пока все овощи не станут мягкими.

Читайте также:  Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке

Тушить следует на маленьком огне, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

4. А чтобы придать кислинку, добавим помидоры и перец. Их следует нарезать на кусочки и выложить к мясу. Посолите, поперчите и продолжайте готовить под закрытой крышкой 5-7 минут. При этом следите чтобы кушанье не пригорело, для этого придется периодически переворачивать.

5. Мелко порубите петрушку и добавьте ее к концу готовки. И чуть зелени выложите для украшения. Теперь наше мясное варево можно подавать к столу!

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

Фасоль обязательно замочить на 6-10 часов. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно , в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

Фасоль положить в кипящую воду без соли и варить 1 час на медленном огне. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде. Через час слить воду, откинув на дуршлаг.

Нам понадобится глубокая сковорода или казан. Свинину порезать крупной соломкой, выложить в сотейник с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

Почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Я обычно кастрюлю на 2,5 литра беру. На следующий день картошечку можно поджарить и подать с соусом из бобов. Очень вкусно.

Лук порезать мелким кубиком

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

Когда свинина начнёт поджариваться на сковороде добавить лук, слегка обжарить его.

Высыпать в сковороду отваренные бобовые и залить кипятком из чайника чуть выше уровня бобов, посолить по вкусу, добавить приправы, лавровый лист. У меня тимьян, перец чёрный молотый, кориандр. можно воспользоваться смесью для свинины или бобовых. Тушить на медленном огне от 30-60 мин.

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

Готовность бобов зависит от их сорта. Что бы определить готовность в западных ресторанах пользуются так называемой “системой трех”. Из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова. Надавите нёбом на боб, он растечётся как масло во рту. Свинина станет мягкой, тающей. Нужно слегка переварить блюдо.

На этом этапе добавить чеснок через пресс, зелень, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль. Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!

Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Экспериментальным методом получилось у меня новое необычное блюдо, картофель плюс тающее во рту мясо с фасолью в нежном соусе. Готовила для Вас с любовью и в хорошем настроении!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим вкусно!

Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 3 штуки;
  • фильтрованная вода (можно бульон) – 85 мл;
  • любой соус – 200 мл;
  • соль;
  • черный перчик.
Готовим вкусно!

На заметку! Выбирайте томатный соус либо «Болоньезе».

Приготовление:

  1. Очищаем овощи и промываем. Нарезаем их крупными кусочками.
  2. Выложим овощное ассорти в противень.
  3. Мясо промоем, просушим. Нарежем его среднего размера кусочками.
  4. Выкладываем свиные кусочки поверх картофеля.
  5. Солим все и посыпаем перчиком.
  6. Вводим фильтрованную водичку (либо бульон).
  7. Добавляем соус, распределяя его по поверхности блюда.
  8. Накроем противень фольгой.
  9. Запекаем на протяжении часа при 190 градусах. Готово!