Драники из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Картофель-картошечка. Наверное, ни одна хозяйка не представляет приготовления пищи без этого чудо овоща. Его добавляют в суп, в борщ. Можно и печь, и жарить, и варить. А сколько существует разнообразных блюд — не перечесть. И каждое вкусно по-своему. Надоесть картофель не сможет.

Похожие записи

Закуски из яиц

18 августа, 2020

Яйцо под майонезом Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать

Читать далее 0 Закуски из рыбы

16 августа, 2020

Сельдь под «шубой» Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить

Читать далее 0 Закуски из мяса и птицы

15 августа, 2020

Ассорти мясное Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу

Читать далее 0 Дрожжевое тесто (кислое)

09 августа, 2020

Для пирогов, пирожков и булочек Для приготовления дрожжевого,

Читать далее 0 Заправки для салатов

08 августа, 2020

1. Столовую горчицу растереть с подсолнечным маслом, небольшим

Читать далее 0 Сладкие соусы

07 августа, 2020

Соус брусничный Смешать готовый хрен, сок лимона и брусничное

Читать далее 0

Ингредиенты для приготовления драников картофельных в духовке

  1. Картофель 6–7 штук (средних)
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборных)
  3. Мука пшеничная 3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Растительное масло сколько потребуется для смазывания противня

Приготовление драников картофельных в духовке: 1 чистим и натираем картофель. Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз. Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми. 2 готовим смесь для драников. Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе. 3 запекаем драники. Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол. Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира. 4 подаем картофельные драники. Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке – с фаршем, помидорами и сыром

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

С чего начать приготовление

Классический рецепт дерунов состоит из картофеля, лука, муки, чеснока, яйца и соли и специй. Картофель нужно очистить, помыть и натереть на терке. На этом этапе каждая хозяйка выбирает свой способ подготовить картофельную массу.

Домохозяйки с огромным багажом знаний о кулинарии утверждают, что никакая современная техника не натрет картофель так, как это сделать собственноручно на средней или мелкой терке. Дело, конечно, хлопотное, но вкус — непревзойденный.

[attention type=green]Как сделать картофельные драники быстрее? Использовать кухонный комбайн.[/attention]

Можно даже мясорубку или блендер, но это уже не совсем драники выйдут, а скорее — оладьи из картофеля. Чаще всего драники из картошки жарятся на сковородке, но есть еще один интересный способ приготовления — всю массу выложить в большую форму. Поставить в духовку печься. Можно использовать различные добавки, а когда будет готово — подавать, порезав порционно.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы картофельная смесь, при натирании, не потемнела, первой трется луковица. Благодаря ее соку цвет останется светлым. Еще одни способ — добавить пару ложек сметаны.
  • Сок из смеси надо сцедить. Много сока впитает много муки, а нам это не нужно. Мука и яйца служат только для того, чтобы драники держали форму. А большое количество муки превратит их в оладьи.
  • Чтобы деруны были сочными, можно втереть кабачок. Вкус не изменится, если его будет немного, а блюдо останется сочным даже разогретым.
  • Чтобы драники картофельные вышли прожаренными внутри — не стоит делать их слишком толстыми. Одной столовой ложки подготовленного натертого картофеля будет достаточно на 1 штуку.
  • Готовится блюдо на растительном масле. Чтобы драники в масле не плавали — нужно положить их на бумажное полотенце. Оно заберет лишний жир.
  • Стандартный рецепт драников можно разнообразить всякими добавками. Здесь уже дается воля фантазии хозяйки. Можно добавлять сыр, мясо, сметану, зелень и многое другое.
  • Во время процесса натирания лука — слезы рекой. Чтобы не плакать, можно поставить возле себя зажженную свечу. Сок лука улетучится вместе с горячим воздухом.
Читайте также:  Традиционное корейское кимчи из пекинской капусты

Рецепт драников картофельных 

Рецепт №1

  • картофель (6-7 шт)
  • мука (2 ст.л.)
  • сметана (2 ст.л.)
  • яйца (1 шт)
  • соль, перец
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • чеснок (по желанию)
  • свежая зелень (по желанию)

1. Для начала необходимо промыть и очистить картофель. Далее натираем на мелкой терке (сок, который выделился из картошки нужно слить), добавляем яйцо, сметану и хорошенько перемешиваем.

2. В полученную массу всыпаем муку (2-3 ст.л.), соль, перец и опять перемешиваем. По желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок и зелень.

3. Делаем лепешки, выкладываем на сковороду и обжариваем с 2-х сторон до золотистого оттенка. Вот такая вкусняшка получается. Драники подаем горячими со сметанкой.

Рецепт №2 («Быстрый» рецепт драников)

  • картофель (9-10 шт)
  • яйца (3 шт)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • специи (соль, перец)
  • растительное масло (для жарки)

1. Картофель промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее нам необходимо отжать всю лишнюю жидкость: для этого посолите картошку (соль способствует быстрому выделению воды из продуктов), перемешайте и слейте все лишнее из посудины.

2. Затем вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и перемешиваем. Разогреваем сковороду, выкладываем лепешки из картофеля и жарим до румяной корочки. После – выложите на салфетку для пропитки от лишнего жира.

Рецепт №3 (Рецепт картофельных драников с мясом)

  • картошка (4-5 шт)
  • мясной фарш (100 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • лук репчатый (1 шт)
  • яйцо (1 шт)
  • соль, перец

1. Натираем картофель на крупной терке, добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем. Приступаем к начинке: нарежьте мелко порубленный лук, соедините с фаршем, добавьте по вкусу специи и перемешайте.

2. Разогрейте сковороду, выложите тонким слоем тесто из картофеля, сверху положите немного мясной начинки и накройте еще одним слоем теста. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.

Рецепт №4 (Драники с ветчиной и сыром)

  • картофель (600 грамм)
  • ветчина (150 грамм)
  • мука (2 ст.л.)
  • яйцо (1 шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • масло растительное (для обжаривания)
  • соль, перец (по вкусу)
  • свежая зелень (по желанию)

Натираем картофель на терке (крупной, мелкой – выбор остается за вами), добавляем порубленную кубиками ветчину, потертый сыр, яйцо, муку, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, выкладываем картофельное тесто и жарим на небольшом огне до готовности. Рецепт драников готов!

Рецепт №5 (Драники с грибами)

  • картошка (600-700 грамм)
  • мука (1-2 ст.л.)
  • сметана (1-2ст.л.)
  • грибы (шампиньоны) 300 грамм
  • яйцо (1шт)
  • лук репчатый (150 грамм)
  • соль, перец (по вкусу)

1. Нарезаем тонкими пластинами грибочки, выкладываем на сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до 10 минут. Охлаждаем.

2. Далее натираем картофель на средней терке, добавляем яйца, специи (соль, перец), сметану, грибы с луком и тщательно все мешаем. Разогреваем сковороду и жарим драники до золотистого оттенка (3-5 мин на каждую сторону). Вот такой вкусный рецепт картофельных драников можно приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

Tweet

Рецепт драников картофельных 

Вкуснейшие драники картофельные с мясом — рецепт классический с пошаговым видео

Добавление сочного мяса в оладки из картофеля позволяет приготовить полноценное второе блюдо. От таких оладий не откажутся ни дети, ни взрослые. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам внимательно изучить следующее видео. В нем описан классический рецепт приготовления картофельных драников с мясом.

Видео-рецепт приготовления классических картофельно-мясных драников

С помощью следующего видео можно узнать, как сделать драники с мясом. Такая инструкция будет полезна и молодым, и опытным хозяюшкам. Она поможет им готовить аппетитные оладьи легко и просто.

О блюде

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса. Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда. Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.

О блюде

Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.

Драники без яиц способ приготовления:

шагом в изготовлении смачных и питательных котлет из сырого тертого картофеля становится очистка клубней от кожицы.

2. Дальше его необходимо натереть на комфортной терке с большими ячейками. Полученную массу лучше отжать, избавив блюдо от излишка сока.

репчатого лука мелко нашинковать. Сразу можно нашинковать головку чеснока.

в пюре из сырого картофеля и аккуратненько смешать все составляющие.

Драники без яиц способ приготовления:

 шагом становится добавление манки.

с манкой должно постоять 10-15 минут, чтоб манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После чего можно добавить приправы и специи.

котлеты из сырого картофельного фарша необходимо на жаркой сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.

драники по 4-5 минут с каждой стороны и позже доводят еще порядка 10 минут на слабом огне под крышкой до полной готовности.

Рецепт белорусских драников с мясом

Если учесть тонкости подготовки, то можно приготовить сытное традиционное белорусское блюдо с мясом – драники картофельные, рецепт классический пошаговый включает:

Рецепт белорусских драников с мясом
  • 2 большие луковицы покрошить или измельчить в блендере;
  • ввести молотый лук в перекрученное мясо (фарш), слегка посолить и поперчить;
  • перемешать мясную массу и отбить как на котлеты;
  • очистить 8 крупных клубней картофеля, натереть, посолить;
  • из фарша сформировать лепешки 2 на 2 см;
  • разогреть подсолнечное нерафинированное масло на сковороде;
  • на дно сковороды чайной ложкой тонко выложить драники, наверх положить заготовленную мясную лепешку и накрыть еще одним слоем картофельной массы;
  • на медленном огне жарить до румянца нижней стороны, перевернуть и аналогично жарить вторую сторону.