Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму

Иногда на грядке остается множество недозрелых томатов, а первые заморозки уже не за горами. Опытные хозяйки предлагают рецепт очень вкусных зеленых помидоров на зиму, приготовленных простым способом. Конечно, можно просто собрать плоды и дождаться их созревания. Однако зеленые томаты содержат огромное число ценных элементов, необходимых для организма. Узнаем, какие существуют блюда из недозрелых плодов и как их готовят опытные кулинары.

Зеленые помидоры с овощами — рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте необходимое количество зеленых помидоров, которые вы будете фаршировать овощами. Допускается использование немного побуревших томатов, но не берите спелые помидоры, так как вкус закуски получится совсем другим.

2

Также вам следует подготовить все остальные ингредиенты, которые будут использоваться непосредственно для фаршировки зеленых помидоров. Болгарский перец подберите таким образом, чтобы его мякоть была сочной и мясистой, а также чтобы она была упругой и хрустящей.

3

Кроме того, вам понадобится несколько свободных банок, чтобы закрыть зеленые помидоры на зиму, а также специи и несколько таблеток аспирина. Все банки следует заранее хорошенько простерилизовать, а для того, чтобы не подвергать блюдо дополнительной стерилизации, мы добавим аспирин.

4

Хорошенько промойте перец, удалите плодоножку и семена, а также очистите от шелухи весь имеющийся у вас чеснок, разделив его на головки.

5

Зелень тоже тщательно вымойте, положите на разделочную доску и отрежьте стебельки, так как они слишком плотные. Оставшиеся же листочки мелко нарежьте и сложите в отдельную емкость.

6

Зеленые помидоры также тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем, а затем сделайте на «попке» крестообразные надрезы. Они должны быть достаточно глубокими, но не разрезать томаты полностью.

7

Нарежьте чеснок и болгарский перец мелкими кусочками и сложите все эти ингредиенты в одной общей емкости, чтобы приготовить из них превосходную начинку для зеленых помидоров.

8

Перемешайте между собой измельченные ингредиенты и оставьте в той же емкости, где они находились.

9

Теперь возьмите зеленый помидор и при помощи ложки или вилки раздвиньте края крестообразного надреза, после чего все той же ложкой утрамбуйте в это отверстие начинку из овощей. Постарайтесь набить как можно больше начинки, но не переусердствуйте, так как помидор может развалиться.

10

Таким образом нафаршируйте все имеющиеся у вас томаты, после чего начните аккуратно накладывать их в банки, сильно не утрамбовывая, но стараясь оставлять меньше свободного места в емкости.

11

Самые крупные зеленые помидоры с овощами следует выкладывать на самое дно банки, так как они более упругие и выдержат больший вес, чем маленькие томаты. Заложив все банки помидорами, начните готовить маринад. Для этого закипятите необходимое количество воды и растворите в ней все специи, а также уксус, а затем добавьте лавровый лист. Кипятите маринад около трех минут.

12

В каждую банку с фаршированными помидорами добавьте по таблетке аспирина, после чего залейте маринад в емкости. Сразу же после этого банки следует закатать крышками, перевернуть дном вверх и оставить на ночь под теплым одеялом. Дополнительная стерилизация не нужна. К утру вкусные зеленые помидоры с овощами будут готовы к употреблению.

Какие понадобятся продукты

В рецепте написаны ингредиенты для приготовления зеленых помидор по-корейски с морковью, перцами сладкими, луком, зеленью. Такой салат получается очень вкусным, но приготовить его можно по-разному. В зависимости от того, что вы любите, а что нет, можно исключить болгарские перцы, морковь, какую-то зелень или лук.

Необходимые продукты и специи на 3 кг зеленых помидор:

  • 6 небольших болгарских перца (лучше красных или оранжевых);
  • 2 головки лука репчатого;
  • 0, 7 кг моркови (4 шт);
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 24 зубчика чеснока;
  • 2 небольших стручка острого перчика;
  • 3 ч. л. сухих специй для корейской морковки;
  • 200 мл стакана растительного масла;
  • 5 ст. л. уксуса столового 9%;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Внимание! Для тех, кто не любит острые салаты – используйте перца Чили меньше.

Овощное рагу с фрикадельками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Ингредиенты: Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

Tanushechka-2017 31 января 2019 года

  • 36525
  • 184
  • 1392
  • 198

Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

Шаг 2

Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока – не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!

Шаг 8

Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.

Шаг 9

Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 10

На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.

Шаг 11

Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Кстати

Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая? Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.

Пикантная аджика к мясным блюдам

Поклонникам острой пищи понравится оригинальный рецепт зеленых помидор быстрого приготовления в сочетании с другими овощами. Его особенность в том, что все ингредиенты пропускают через мясорубку, что значительно экономит время.

Для аджики потребуется:

  • зеленые томаты;
  • репчатый лук;
  • болгарский и жгучий перец;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • яблоки;
  • соль;
  • уксус;
  • сахарный песок;
  • сухая специя «Прованские травы»;
  • чеснок;
  • вода.

Сначала подготавливают овощи. Тщательно вымывают. Высушивают на бумажном полотенце. Удаляют ненужные части: семена, плодоножки, шелуху.  Яблоки, помидоры режут пополам. Перец — кусочками. Лук и чеснок небольшими кубиками. Продукты пропускают через мясорубку.

Читайте также:  Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

Помидоры лучше измельчить в самом начале, чтобы блюдо получилось сочнее.

В полученную массу добавляют соль по вкусу, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Варят после закипания 35 минут. В конце добавляют «Прованские травы». Перемешивают и томят еще 5 минут. Горячую аджику раскладывают в пропаренные банки. Закупоривают крышками, накрывают одеялом. После полного остывания хранят в подвале при температуре не выше 7°C. Подают к мясным блюдам как пикантную закуску.

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт

Опубликовано: : Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Ингредиенты:

– помидоры зеленые – 6-8 шт.,– морковь – 1 шт.,– лук – 1 шт.,– перец сладкий – ½ шт.,– чеснок – 2-3 зубка,– зелень – по вкусу,– масло растительное – 70 мл.,– сахар – 1 ст.л.,– соль – 0,5 ч.л.,– уксус – 1 ст.л.,– паприка, острый перец, кориандр, душистый перец – по вкусу.

Зеленые помидоры вымыть под прохладной водой, немного просушить бумажными полотенцами. Нарезать каждый помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера самого помидора. Место роста плодоножки вырезать. Переложить дольки помидоров в глубокую емкость.

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами средней толщины, морковь натереть продолговатой тонкой стружкой. Переложить ингредиенты к помидорам.

Далее подготовить сладкий перец – очистить, сполоснуть и нарезать полосками. Добавить перец к помидорам и овощам.

Выбрать зелень – можно любую – кинза, петрушка или укроп. Нарезать чистую зелень и переложить в миску с овощами. Добавить соль и сахар, также натереть на мелкой терке пару зубков чеснока. Переложить чеснок к остальным ингредиентам.

В небольшой сковороде или мисочке прогреть растительное масло со специями, вместо отдельных специй можно использовать готовые наборы. Горячее масло влить к помидорам. Не менее вкусным получается и салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком.

Добавить ложку уксуса и все перемешать. Можно поставить легкий пресс. Убрать помидоры в холодильник, уже через 2-3 часа можно снимать пробу, спустя 6-8 часов смело подавать помидоры к столу.

Приятного вам аппетита

Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 шт.;
  • зелень базилика и кинзы – по 1 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Промываем томаты, с помощью острого ножа делаем надрезы, вымачиваем в горячей воде 25 минут.
  • Ополаскиваем зелень.
  • Очищаем чеснок.
  • С болгарского перца удаляем семена.
  • Подготовленные компоненты и острый перец измельчаем блендером.
  • Получившейся смесью наполняем помидоры, раскладываем их в банки.
  • Заливаем маринадом, который варим из соли, уксуса и сахара.
  • Отправляем наполненные емкости стерилизоваться в кипящую воду на 25 минут.
  • Закатываем крышками, остужаем и храним в погребе.
Зеленые помидоры по-грузински

Совет!

Не всем нравится специфический вкус и аромат кинзы, поэтому данный компонент по желанию можно убрать.

Зеленые помидоры по-грузински

Читайте еще: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку

Зеленые помидоры по-грузински

Быстрый салат из зеленых помидор

Такая закуска готовится достаточно быстро и легко. Блюдо получается ароматным, в меру кислым и солёным. Пикантные помидорчики можно дегустировать уже через пару часов после приготовления. Также они хорошо хранятся в банках всю зиму.

Время маринования закуски зависит от температуры маринада, которым она заливается. Поэтому вы легко можете контролировать этот процесс. Если ждёте гостей, залейте одну банку кипящим рассолом, а остальные горячим. К ужину порция вкусных томатов будет готова. А на следующий день остальные заготовите на зиму.

Быстрый салат из зеленых помидор

На 2 кг помидоров возьмите:

  • Сладкий перец – 4 штуки
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец «чили» — ½ стручка
  • Петрушка, укроп – 1 пучок

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров
  • Соль – 50 грамм
  • Сахар — 100 грамм
Быстрый салат из зеленых помидор

Из данного количества ингредиентов получается 3 литра салата. Поэтому подготовьте 3 литровые или, соответственно, 6 полулитровых банок.

Читайте также:  Салат из кабачков с грибами на зиму — вкуснотища

Приступим к приготовлению:

  • Нарезаем подготовленные продукты, зелень. Перемешиваем, плотно раскладываем по банкам.
  • Заливаем овощи маринадом.
Быстрый салат из зеленых помидор

Существует два способа заливки – кипящим и горячим рассолом, которые влияют на время маринования и вкус готового блюда.

  • Используя кипящий маринад, подавайте салат к столу сразу же после остывания. Вкус такой закуски – мягкий, спокойный. Также можете закатать помидоры на зиму, только, перед тем как убирать на хранение, обязательно простерилизуйте банки с заготовками.
  • Для второго варианта используется горячий маринад (t – 60 – 80 градусов). Тогда помидоры оставляют на столе, дают настоятся в течение 8 – 10 часов, после чего убирают на хранение. Такие томаты имеют выраженный яркий вкус и получаются более хрустящими. Приятных заготовок!

Сорта «Болото» и «Киви»

Вкусные сорта томатов — это «Болото» и «Киви».

Сорта «Болото» и «Киви»

Сорт «Болото» занесен в Государственный реестр. Он подходит и для фермерского, и для частного хозяйства. В основном выращивается в теплицах пленочного типа. Этот вид ранних томатов созревает уже примерно на 94-96-й день после того, как появляются первые ростки. Растение относится к индетерминантному типу. Имеет листья, на которых есть слабое гофрирование. Соцветие имеет как простой, так и промежуточный тип.

Обычно первая кисть появляется после девятого листика, а последующие кисти — только через 3 узелка. Куст вырастает до 1,5 м. Он прекрасно себя чувствует в теплице. Если выращивать в открытом грунте, то его высота будет не более 1 м. Лучше всего выращивать по 3 растения на квадратный метр.

Сорта «Болото» и «Киви»

Специалисты рекомендуют делать по 2 стебля. Кстати, с одного куста не будет много пасынков. Плоды имеют стандартную форму. Поверхность немного ребристая. Цвет — зеленый. Когда плод созревает, то кожура приобретает желтовато-зеленоватый оттенок, но желтизна выражена только нечастыми вкрапления на кожуре. Эти сорта помидоров дают плоды весом по 200 г. Максимальный вес — не более 350 г. Мякоть очень вкусная и имеет приятный запах. Есть необычная кислинка.

Сорта «Болото» и «Киви»

Урожайность составляет примерно 5-6 кг с квадратного метра. Кстати, кусты не лежат на земле. Единственным недостатком является то, что если передержать плод на растении, то он становится слишком водянистым.

Сорта «Болото» и «Киви»

Отменные вкусовые качества имеет сорт «Киви». Плоды получаются сладковатыми, они даже напоминают многим людям сам тропический фрукт, откуда и пошло название этого вида томатов. Растение относится к полудетерминантному типу. «Киви» считается среднеспелым сортом, он очень урожайный. Эти необычные помидоры лучше всего выращивать в открытом грунте, но можно воспользоваться и теплицами. Высота одного уста достигает порядка 1,5 м, так что понадобится пасынкование и подвязка. Если сделать 2 стебля, то можно получить больший урожай вкусных помидоров.

Плоды отличаются округлой немного плоской формой, а их цвет — болотный. Вес одного плода не более 200-300 г. Сорт очень урожайный. Мякоть сладковатая, имеет яркий зеленый цвет. Эти помидоры подойдут и для приготовления сока, и для свежего употребления. Такая экзотика понравится каждому.

Сорта «Болото» и «Киви»

Томаты на гриле с простым соусом

Для такого простого и вкусного рецепта следует взять:

  • зубчик чеснока;
  • 60 грамм майонеза;
  • четверть стакана базилика;
  • три томата;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • немного крупной соли и черного перца.

Решетку для гриля смазывают маслом. Базилик, очищенный чеснок и лимонный сок перебивают в блендере, добавляют майонез.

Томаты режут кругами, смазывают маслом. Слегка присаливают и перчат. Обжаривают на гриле, до появления полосочек. Укладывают на тарелку, поливают соусом.