Блюда из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

2.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Описание приготовления:

Рецепт блюда прост, но его можно разнообразить, если поэкспериментировать с ингредиентами, например, можно добавить морковь, свеклу, помидоры и т.д. Сейчас я расскажу, как приготовить кабачки, тушеные с фаршем.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта. Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.

  • Кабачки для приготовления блюда больше подойдут молодые. Их можно не очищать, достаточно хорошо вымыть и обсушить. Если кабачки крупные, их необходимо очистить от семян и шкурки. Зрелые кабачки подходят не для всех вариантов блюда.
  • Блюдо получится вкуснее, если для его приготовления использовать фарш домашнего приготовления из качественного мяса. Хорошо подойдет смешанный вариант из говядины и свинины. Можно использовать и куриный фарш. При приобретении в магазине предпочтение отдайте свежему или охлажденному, но не замороженному продукту. Обращайте внимание на его внешний вид и сроки изготовления, годности.
  • Потушить кабачки с фаршем можно в воде или в соусе. В последнем случае блюдо получится более вкусным. Хорошо подходят томаты, сметана, их смесь.
  • Сами по себе кабачки имеют почти нейтральный вкус, поэтому на органолептических качествах готового блюда хорошо сказывается добавление пряных трав и специй. При их выборе нужно учитывать, насколько хорошо они сочетаются с мясом, из которого сделан фарш.

Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Фарш смешанный – 350 г

Лук репчатый – 70 г

Морковь – 70 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томаты в собственном соку – 100 г

Соль и перец – по вкусу

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования
Читайте также:  Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7.  Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Видео

Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. Видео мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

Простой рецепт с зеленью и специями в духовке

Вкусные кабачки с мясным фаршем

Рулетики из цуккини с куриным филе в сметанном соусе

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами

Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1 кг.
  • Говяжий или куриный фарш 250 гр.
  • Свиной фарш 150 гр.
  • Зрелые помидоры 400-500 гр.
  • Морковь 200 г.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 30 г.
  • Мясной или овощной бульон 250 мл.
  • Сладкая перемолотая паприка 1 ч.л.
  • Черный перец (горошек) 10 шт.
  • Молотый перец черный или смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка по 5 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 100мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.
Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами

Процесс приготовления:

  1. Помидоры заливаю кипятком и настаиваем 10 минут.
  2. Чеснок, лук и свежую зелень измельчаем ножом. Морковь нарезаем тонкими слайсами.
  3. На томате делаем крестообразный разрез и осторожно удаляем кожицу. Натираем их на мелкой терке (можно продавить через сито).
  4. К полученному соку добавляем соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и зелень. Соединяем полученную смесь с готовым бульоном.
  5. С кабачков срезаем края и удаляем середину с семечками.
  6. К мясному фаршу добавляем воду, 0,5 ч.л кухонной соли, молотый перец и 50 гр нарезанного лука. Фарш тщательно вымешиваем.
  7. В стеклянную форму для запекания в духовке выкладываем половину нарезанной моркови тонким слоем, острый перец, остаток лука и листья лавра.
  8. Подготовленные кабачки наполняем мясным фаршем и укладываем в форму. Сверху покрываем кабачки остатком моркови и лука.
  9. Кабачки заливаем приготовленным томатным соусом и закрываем крышку формы.
  10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Читайте также:  Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.

Ингредиенты:

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами
  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • томатный соус – 150 мл;
  • соль, перец, базилик и орегано.

Приготовление

  1. Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
  2. В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
  3. Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
  4. Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
  5. Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
  6. Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Лазанья из кабачков с фаршем

Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить блюдо в виде лазаньи. В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.

Ингредиенты:

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами
  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соус бешамель – 700 мл;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
  2. Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
  3. Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
  4. Подготавливают бешамель.
  5. В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

Оформить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.

Ингредиенты:

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами
  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, зелень, приправы, масло.

Приготовление

  1. Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
  2. Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
  3. Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
  4. Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.

Ароматное и пряное овощное рагу с мясом по-турецки

Вашему вниманию представлено старинное турецкое блюдо, которое получается нереально вкусным и ароматным. Благодаря долгому тушению мясо буквально тает во рту. Острый перчик придает блюду пикантности, приправы выгодно подчеркивают вкус продуктов, красная паприка дает рагу цвет, а из томатов получается потрясающе вкусный соус.

Крайне важно точно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, чтобы не оказалось, что что-то разварилось, а что-то осталось сырым. Специи также добавляйте, как это указано в рецепте, чтобы не поменять вкус на противоположный. При приготовлении с томатов нужно снять кожицу. Чтобы это было проще сделать, обдайте помидоры кипятком.

Понадобится:

  • говядина – 500 гр.;
  • замороженный зеленый горошек – 250 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сладкая красная паприка – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Говядину обмойте водой, затем слегка обсушите полотенцами. Нарежьте средними кусками.

Овощи, которые нужно чистить, почистите. Те, которые нужно помыть – помойте и оботрите.

Лук с морковкой нарежьте кубиками небольшого размера. У перчика удалите плодоножку и семечки и также порежьте кубиками.

Ароматное и пряное овощное рагу с мясом по-турецки

Помидоры очистите от кожицы и тоже порубите кубиками. Картофель нарежьте довольно крупными кусками.

Читайте также:  Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

В казан налейте растительное маслице, разогрейте его и насыпьте туда лук. Обжаривайте, периодически мешая, чтобы он не пригорел.

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и обжаривайте, постоянно перемешивая.

Затем добавьте уксус, паприку и кориандр, перемешайте. Затем влейте 100 миллилитров водички и тушите под крышкой 40 минут.

Через 40 минут добавьте пасту, помидоры и морковь, перемешайте. Тушите еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

Ароматное и пряное овощное рагу с мясом по-турецки

Пока рагу тушится, мелко порежьте чеснок. Затем также добавьте его в казан. Туда же отправьте тимьян, болгарский перец, горошек, картофель, стручковый перец и 500 миллилитров воды – необходимо, чтобы она закрыла все ингредиенты.

Тушите еще 40 минут под закрытой крышкой.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Приготовление рецепта:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Теперь все хорошо перемешиваем.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Середину формочек вынимаем ножиком

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

и, при необходимости — ложечкой.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Таблица калорийности и БЖУ рецептов

Все рецепты, по которым я готовила, я просчитала вручную, взяв калорийность и соотношение БЖУ с упаковки продуктов. Ваши цифры могут незначительно отличаться.

Название блюда из кабачков Калорийность, кКал на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
1 Пышный омлет с кабачками 77 4,5 4,9 3,6
2 Запеканка из кабачков 30 2,4 0,5 3,9
3 Оладьи из кабачков с отрубями 56 2,7 2,5 5,4
4 Салат из свежего кабачка, моркови и огурца 32 0,8 1,3 4,5
5 Салат из свежих кабачков, помидоров, огурцов и перца 29 0,8 1,1 4,1
6 Салат из свежих кабачков и овощного микса 27,5 0,9 0,7 4,3
7 Запеченные кабачки с помидором и зеленью 41 0,8 1,6 5,8
8 Рагу из кабачков и овощей 52 1,5 0,9 9,5
9 Соус с кабачками и помидорами 31 0,9 1,0 4,6
10 Суп-пюре из кабачков 25 1,0 0,4 4,6
11 Кабачки кольцами, запеченные с фаршем 81 8,2 3,4 3,7

В таблице видно, что все блюда из кабачков, приготовленные по любому из моих рецептов, низкокалорийные. И их можно смело включать в рацион для похудения.

С добавлением манки

Многие вспомнят, какие вкусные куриные котлеты готовили наши мамы и бабушки. Восстановить вкус поможет секретный ингредиент – манная крупа.

Общий список компонентов на полкило фарша выглядит так:

С добавлением манки
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи − на усмотрение кулинара;
  • соль мелкая – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее квадратиками.
  2. Смешиваем в глубокой посуде лук, яйцо, фарш, манную крупу, специи и соль.
  3. Мокрыми руками формируем круглые или овальные котлеты.
  4. Разогреваем сковороду и помещаем на нее котлеты.
  5. Обжариваем их на медленном огне до тех пор, пока приобретут стойкий золотой оттенок.