Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Как приготовить Жареные кабачки со сметаной на 4 порции?

Как приготовить кабачки в сметанном соусе

На сайте у нас есть и другие вкусные рецепты приготовления кабачков. Возможно они вам понравятся и вы захотите приготовить. Смотрите рецепты по следующим ссылкам:

Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
  • Кабачки в сметане
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки в запеченные в сметано-сырном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты

Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1\3 чайной ложки
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
Как приготовить кабачки в сметанном соусе
  1. Для приготовления кабачков в сметанном соусе возьмем кабачки, сметану, репчатый лук, соль, муку, чеснок.

  2. Кабачки почистим, обсушим салфеткой, удалим хвостик, нарежем кружочками. Ширина кружочков примерно один сантиметр.

  3. Немного посолим шайбочки кабачка. Оставим их на минут 5-10.

  4. Обваляем кружочки кабачка в муке со всех сторон.

  5. В сковородку налить несколько капель подсолнечного масла. Лопаткой или кисточкой распределить его по всей поверхности сковороды. Хорошенько разогреть ее.

  6. Обжариваем колечки кабачков до корочки, или просто чтобы они стали мягкие.

  7. У меня они получились с золотистой корочкой.

  8. Перекладываем колечки кабачков на тарелку. Если масла много и они получились жирные, сложите их на салфетку. Лишний жир впитает бумажная салфетка.

  9. Наливаем пару ложек растительного масла. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку.

  10. Обжариваем лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании, он станет мягкий.

  11. Чистим зубчик чеснока. Разрезаем его на мелкие кусочки или натираем на терке. Добавляем чеснок к луку. Жарим вместе лук и чеснок 1-2 минутки.

  12. Сметану переливаем в удобную посуду (у меня 10 % жирности), насыпаем немного муки, 1/3 часть чайной ложки. Смотрите по жирности сметаны. Для жирной сметаны муки нужно меньше,

  13. Смешиваем сметану с мукой, разбиваем комочки. Должна получиться однородная масса.

  14. Перекладываем сметану с мукой в сковородку с луком. Солим по вкусу, можно немного поперчить.

  15. Перемешиваем содержимое сковородки. Доводим до кипения, следим за консистенцией. Сметанный соус не должен быть очень густой. Если же получился густой, налейте чуть-чуть водички. Я смотрю по соусу, сметана всегда разная.

  16. Кабачки слоями выкладываем в кастрюльку или глубокую сковороду.

  17. Каждый слой кабачков заливаем сметанным соусом.

  18. Чередуем кабачки и сметанный соус.

  19. Накрываем кастрюльку или сковородку (в зависимости от того, в чем готовите) крышкой и доводим до кипения на маленьком огне. Кипятим 1-2 минуты.

  20. Кабачки в сметанном соусе готовы.

Как приготовить кабачки в сметанном соусе

Хрустящие кабачки в духовке

© Luda Easy Cook

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление: 1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кабачки тонко нарезать.

Помидоры тонко нарезать.

В форму для запекания (я использовала форму размером 10×20 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры.

Залить сметанным соусом.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Описание приготовления:

Жареные кабачки с соусом из сметаны, укропа и чеснока всегда просто «улетают» со стола. Эта замечательная летняя закуска подходит к картофелю, мясу, птице. Также кабачки являются вполне самостоятельным блюдом. Готовится быстро и очень просто. Кабачки следует нарезать кружками, посыпать солью, дать постоять. После просушите и обжарьте в сковороде. Приготовьте соус из сметаны, чеснока и укропа. Подавайте жареные кабачки с соусом. Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Диетическая кабачковая запеканка в духовке — простой и вкусный рецепт

Рецепт воздушной запеканки из кабачков в духовке станет настоящим «фурором» в меню, желающих похудеть!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • кабачки – цуккини – 2 шт.;
  • творог 0 % жирности – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый перец – по щепотке.
Диетическая кабачковая запеканка в духовке — простой и вкусный рецепт

Готовка в 5 простецких этапов, фото-рецепт:

  1. У кабачков удалить «кончики» с обеих сторон, пропустить через терку с крупными сотами. Дать постоять, чтобы выделился лишний сок. Затем отжать руками жидкость. Выложить в миску для смешивания.
  2. Выставить духовку на 200 С, для прогрева.
  3. Выложить обезжиренный творог, разбить яйца, внести соль и специи, пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Вымешать ложкой или взбить на низкой скорости миксером.
  5. Распределить состав в круглой форме, запекать 30-40 минут.

Количество калорий представленного блюда приравнивается к 440 Ккал. А вкуснотища получается такая, что нет сил оторваться!

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане — это потрясающе вкусно. Блюдо очень простое в приготовлении и довольно сытное. Кабачки тушеные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира или же можно подать с любым гарниром. Все зависит от Ваших предпочтений. Но однозначно можно сказать, что это блюдо непременно порадуют любителей кабачков. Не поленитесь его приготовить и получите удовольствие от нежного вкуса.

Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110.

Читайте также:  Хрен со свеклой — делаем заготовку на зиму

Для приготовления тушеных кабачков в сметане нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Филе куриное – 100 г (можно обойтись спокойно без мяса)
  • Сметана 15-20% – 400 – 450 г
  • Зеленый лук, укроп, чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Я использовала пол ст. ложки без верха приправы Магги в гранулах, со вкусом курицы. Соответственно не солила, так как в составе приправы соль уже есть.

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Кабачки очистить, нарезать не сильно тонко полукольцами. Зеленый лук, укроп, чеснок измельчить.

Если готовим с Магги, то добавляем приправу прямо в сметану.

Туда же отправляем зелень, часть чеснока, немного черного перца и тщательно перемешиваем.

Кто не использует приправу, просто солит по вкусу блюдо на любой стадии приготовления, как Вы привыкли это делать.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим ЖАРКА. Выложить куриное филе, обжарить минут 5 помешивая.

Добавить зеленый лук и часть чесночка, продолжая обжаривать мясо еще минутку.

Затем выложить к филе кабачки и продолжать обжаривать до легкого их зарумянивания.

Добавить сметану с укропом. Перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара, у кого скороварка-мультиварка. Выбрать режим ТУШЕНИЕ (ОВОЩИ) в модели Redmond RMC-М110. Время приготовления 20 минут.

После сигнала, открыть клапан, аккуратно выпустить пар. У кого не скороварка, просто открывают крышку своей мультиварки. Дать остыть блюду в чаше. Затем выложить наши нежнейшие тушеные кабачки в сметане в любую удобную для Вас посуду. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном, на Ваше усмотрение.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон
Как вкусно замариновать овощи с медом

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой. Способ приготовления

  1. Сначала следует порезать репчатый лук кубиками и обжарить в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Далее необходимо разрезать на кубики кабачок, соединить его с луком и тушить на умеренном огне в течение десяти минут.
  3. После этого к овощам нужно добавить порезанный на небольшие кусочки картофель, все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пятнадцать-двадцать минут (до полной готовности продуктов).
  4. Затем в сковородку следует добавить сметану, перец, соль и оставить на слабом огне еще на пять-десять минут.
Тушеные кабачки с картошкой. Способ приготовления

По истечении указанного времени кабачки тушеные в сметане окончательно приготовятся. Их нужно подавать к столу теплыми, с легким салатом и зеленью.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание

Как приготовить тушеные кабачки с рисом, курицей и овощами

Данное блюдо является основным. Оно очень сытное, готовится на сковороде. Для приготовления используются разные овощи, которые соединяются с курицей и рисом. Это очень вкусно и достаточно просто.

Ингредиенты:

  • рис — 1 чашка (200 мл)
  • вода — 2 чашки
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 5-6 шт. маленьких
  • брокколи — 200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • оливковое масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень для подачи

Как сделать:

промойте под проточной водой, добавьте пару лавровых листов, соль и залейте водой (пропорция 1:2). Поставьте на плиту и сварите до готовности.

порежьте тонкими четверть кольцами, морковь — мелким кубиком, кабачок, перец, помидоры, куриное филе измельчите кубиком.

горячую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, разрезанный на дольки. Обжарьте чеснок до румяного цвета. Эта процедура сделает масло ароматным.

теперь морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении 2 минут, чтобы образовалась корочка. Чеснок достаньте, он больше не понадобится.

5.К обжаренной моркови добавьте лук и кабачок, перемешайте и жарьте еще пару минут, помешивая для равномерной прожарки.

При необходимости долейте растительное масло, чтобы ничего не пригорело.

6.К овощам положите брокколи (можно замороженную) и продолжайте жарить. Когда овощи подрумянятся, добавьте нарезанную курицу. Жарьте, пока все кусочки филе станут белыми. Не пережаривайте грудку, она очень нежная и готовится быстро. Теперь добавьте перец, а через минуту — помидоры.

, поперчите и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте постоять две-три минуты, чтобы все запахи обменялись, и подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Помидоры жарить долго не нужно, они должны остаться сочными. Так же и другие овощи должны сохранить форму и не стать размазней.

видите, блюдо простое, обжаривается все быстро до корочки, долго держать на огне не нужно. Это вкусно и сытно!