Баклажаны в сливочном соусе. Баклажаны под сливочным соусом

Ингредиенты Баклажан 2 шт. Соевый соус 4 ст.
Сливки 70 мл. Чеснок 2 зуб. Лук репчатый 1 крупная Зелень по вкусу Перец черный молотый Масло растительное Для обжарки.

Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!

Лазанья из баклажанов с фаршем — 17 … Лазанья с фаршем и баклажанами — рецепт …

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Способ приготовления

  • Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.

  • Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.

  • Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.

  • Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.

  • Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

  • Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

Вторые блюда

Итальянская кухня5.0 27

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой,полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и вдругих странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста– 200 гр.;
  • баклажаны– 2 шт.;
  • помидоры– 5 шт.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • лук– 1 шт.;
  • базилик;
  • соль,перец.
Паста с баклажанами и помидорами

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятитеводу.
  2. Подсолите, и добавьте ложкуоливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие поформе макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдольплода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость иподсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле домягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйтекубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и всамом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьтетоматный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком,можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и прижелании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук счесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите наполотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затемдобавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюсязелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти ссоусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны сбаклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Пошаговый рецепт

Сушеные грибы предварительно залить стаканом кипящей воды и отставьте в сторону, чтобы впитать.

Овощи очистить и нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками 5х5 мм, грибы нарезать ломтиками, чернослив слегка нарезанные маслины – пополам.

В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить замоченные сушеные грибы вместе с водой, в которой они пропитались.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сначала лук, чеснок, морковь и баклажаны до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры из банки вместе с соком и немного потушить. Последним в сковороду добавить чернослив и грибы. Пассеруйте примерно 8-10 минут и положить все в бульон. Добавить к овощам оливки, нарезанную зелень, перец, соль по вкусу, кипятить еще 5 минут и снять с огня.

Готовую солянку разлить по тарелкам, подавать с лимоном и сметаной и подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и баклажанами

By pandita Опубликован: Январь 31, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Люблю готовить пасту, когда не хватает времени, а кушать очень хочется, и …

Ингредиенты

  • 160 г. спагетти
  • 100 г. грибы
  • 100 г. баклажан
  • 100 мл. молоко или сливки
  • 50 г. топленое масло
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • пармезан
Читайте также:  6 старинных рецептов хлеба как от бабушки

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте.
  2. Баклажаны порезать и замочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.
  3. Чеснок мелко порезать, грибы также порезать.
  4. На топленом (20 г.) и оливковом масле обжарить чеснок минуту, затем добавить грибы и обжарить еще минут 5.
  5. К грибам с чесноком добавить баклажаны и тушить минут 15.
  6. Для приготовления сливочного соуса растопить топленое масло (30г.), добавить муку и перемешать.
  7. Через 20 секунд постепенно вливать молоко (или сливки), размешивая комочки.
  8. В соус добавить спагетти, грибы с баклажанами, все посолить, поперчить, добавить кориандр и другие ваши любимые специи.
  9. При подаче добавить пармезан.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Замена ингредиентов

Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:

— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.

Читайте также:  8 рецептов диетических котлет с брокколи

— сливки при необходимости заменит жирная сметана.

Замена ингредиентов

Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:

— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);

— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.

Баклажаны в сливочном соусе, приготовленные в духовке

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • мускатный орех – крупная щепоть;
  • нежирные сливки (10 %) – 0,2 л;
  • свежий укроп, соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте пополам.
  • Вскипятите воду, подсолите ее.
  • Опустите в кипяток баклажаны, бланшируйте их 5 минут.
  • Осторожно выньте половинки овощей шумовкой, положите на решетку, позвольте стечь с них воде.
  • Небольшим количеством масла (примерно 10 г) смажьте форму для запекания и положите в нее баклажаны срезами вверх.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с маленькими отверстиями.
  • Разложите тертую морковь по баклажанам.
  • В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
  • Всыпьте просеянную муку, обжарьте ее, введите сливки и мускатный орех. Во время введения сливок взбивайте содержимое сотейника венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Если образования мучных комков избежать не удалось, процедите соус и только после этого переходите к следующему этапу приготовления.
  • Полейте сливочным соусом баклажаны, посыпьте их мелко натертым твердым сыром.
  • Поставьте форму с баклажанами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте овощи 15-20 минут.

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можно подавать в качестве основного блюда с гарниром или без него. При подаче к столу их рекомендуется посыпать измельченным укропом.

Рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации

При отсутствии времени и желания хлопотать со стерилизацией, лучшего рецепта не найти. Всё, что понадобится, это:

  • Синенькие – 2 кг;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Горошек черного перца – 12 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 9%-ый – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делать:

  1. Нарежьте синенькие кубиками, предварительно их очистив.
  2. Пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  3. Закипятите и варите на медленном огне не больше 3-х минут.
  4. Помойте банки, простерилизуйте их и положите на дно каждой нарезанные кусочки чеснока.
  5. Слейте овощи на дуршлаг и разложите по банкам.
  6. В отдельную посудину вылейте литр воды, добавьте сахар, соль, приправы, уксус и масло.
  7. Вскипятите маринад, дайте ему минуту покипеть на плите.
  8. Залейте в каждую банку рассол и закатайте крышкой.
  9. Переверните дном вверх, укутайте теплым полотенцем.