Баклажаны с мясом (тушеные фаршированные): рецепты с фото

Баклажаны родом из Индии. Природный цвет баклажана — фиолетовый. Хотя есть сорта светло-фиолетового, желтого и даже белого цвета. В Европе баклажан долго выращивали как декоративное растение. В пищу не употребляли из-за горького вкуса. Зато широко использовали в качестве лекарственного растения.

Баклажаны, фаршированные телятиной

Для приготовления этого блюда понадобиться:

телятина                             –      500г. ( баранина, свинина, говядина);

баклажаны выпотрошенные      —  1000г;

помидоры                             —      500г;

лук репчатый                         —     1-2 луковицы;

зелень сельдерея                   —     250г;

петрушка, укроп                    —     100г;

соль, перец                          —  по вкусу;

вода                                        — 200мл.

Количество ингредиентов указано стандартное, рецепт можно менять по своим  вкусовым приоритетам.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка, добавьте в мясо, пропущенное через мясорубку  вместе с  измельчённой зеленью.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.

Из баклажан удалите сердцевину. Если они крупные, можно разрезать пополам. Обжарьте на растительном масле. Затем наполните баклажаны приготовленным фаршем и  заверните каждый  листьями сельдерея.

Положите их в кастрюлю с кипящей водой (200мл), сверху добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите на медленном огне, до выкипания жидкости. 

На стол подавать охлаждёнными, можно сверху украсить зеленью укропа и петрушки.

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт (средние)
  • фарш (любой) — 200 гр
  • помидор — 1 шт (большой)
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 30 гр (небольшой пучок)
  • сметана — 2 ст ложки
  • томатная паста — 1 ч ложка
  • вода — 1/2 стакана
  • специи — по вкусу и по желанию

Если у Вас уже есть готовый фарш, то готовить это блюдо будем очень быстро, никаких особых навыков не требуется. Требуется только желание накормить себя и своих близких вкусной здоровой пищей.

Берем обычную скалку и с усилием, но при этом аккуратно, стараясь, чтобы овощ не треснул прокатываем синенький со всех сторон. Нам нужно, чтобы плод равномерно промялся со всех сторон. На этом этапе придется немного повозиться, но уверена, что справитесь. Не торопясь, нежно, но при этом твердо и уверенно прокатываем овощ скалкой. Не бойтесь прикладывать усилие, но при этом следите за целостностью шкурки.

Такой способ предварительной обработки во первых, экономит нам время, синенький не нужно запекать перед тем, как нафаршировать. Во вторых, плод внутри становится более мягким, что опять же облегчает его дальнейшее приготовление. И в третьих, баклажан становится более устойчивым. Не развалиться во время запекания, и на следующий день будет красиво и аккуратно смотреться. Он будет все время превосходно держать форму. Становятся баклажаны вот такими плоскими.

2. В отбитом баклажане делаем надрез. Овощ полностью раскрываем — внутрь него войдет много вкусной начинки. И начинка, между прочим может быть любая, не обязательно мясная. С овощами тоже получается отлично, особенно вкусно в остывшем виде. Но это уже другой рецепт. Однако, если освоить такой способ «разделки» баклажана, можно столько рецептов придумать:).

3. Овощи готовы к дальнейшим действиям и можно заняться фаршем. Я буду готовить с фаршем из индейки. Вы же можете использовать любой другой, какой любите.

Мелко порежем репчатый лук и две дольки чеснока. Чеснок можно и через пресс пропустить, но порезанный кусочками мне в этом блюде больше нравиться.

Измельчим петрушку и смешаем лук, чеснок и петрушку. У меня не оказалось свежей зелени, пришлось использовать замороженную. Сомневалась, когда готовила но на вкус это никак не повлияло. Спокойно можно брать и любую другую зелень, если вдруг петрушки не оказалось. С кинзой еще вкусно. Эти два продукта хорошо работают вместе. Результат всегда на пятерочку.

4. Лук с зеленью смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, если нужно. Я еще насыпала немного красного перца, но это не обязательный ингредиент. Это для любителей остренького. По желанию, можно положить любые специи, приправы, которые на Ваш взгляд подойдут этому блюду. Порой использую хмели-сунели, мне нравится каков результат. Но сегодня без него обойдемся.

5. Фарш готов и можно заняться наполнением синеньких. Овощ внутри получился очень мягким, фарша внутрь входит много. Таких заполненных красавчиков сразу выкладываем в форму для запекания. Вот такие лодочки у Вас должны получиться. Хвостики, как видите, остались на месте, мы их не обрезали. Очень красиво будут смотреться при подаче на стол.

Читайте также:  Как делают мясо для шаурмы: секрет маринада и приготовления

6. Готовим заливку. Для соуса нам понадобится помидор, освобожденный от кожицы. Помидор у меня достаточно большой, на 250 грамм. Сделаем надрезы и зальем томат кипятком на пару минут. Этого времени достаточно, чтобы кожица легко отделилась, она нам не нужна.

Очищенный помидор нарезаем и складываем в стакан блендера. Туда же отправляем томатную пасту, сметану, специи, если используете. Часто в этот соус кладу кумин. Мне кажется, что он здесь очень кстати. Вы же можете использовать что то другое или же обойтись только солью и перцем. Сюда же, в стакан блендера, добавляем воды и взбиваем все до однородного состояния.

Можно это делать погружным блендером. Даже если останутся небольшие помидорные кусочки, не проблема. Соус готов.

7. Заливаем соусом подготовленные баклажаны и отправляем их в духовку. Запекаются овощи минут 40-45 при температуре 180 градусов. После этого, еще желательно подержать их в уже выключенной духовке, чтобы они немного потомились при низкой температуре.

И вот они наши шикарные фаршированные баклажаны! Внешний вид у них конечно ну очень аппетитный.

Пошаговый рецепт фаршированных баклажан с молодым картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны маленькие — 4 шт.
  • Кабачок маленький — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт. маленьких
  • Картофель молодой — 10-12 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Базилик — 7 листиков
  • Шампиньоны — 8-10 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать крестообразные разрезы на мякоти каждой половинки.
  • Головку чеснока разрезать пополам.
  • На противень уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом,
  • уложить половинки баклажан мякотью вниз и половинки чеснока разрезанной стороной вниз.
  • На противень положить 3 листочка базилика и посыпать щепоткой тимьяна.
  • Накрыть фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 35-40 минут.
  • Кабачок помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, нарезать на тонкие дольки. Дольки кабачка уложить в глубокую ёмкость и залить очень солёным крутым кипятком на 20 секунд, воду слить,
  • кабачки засыпать льдом.
  • Помидоры разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку и нарезать тонкими дольками.
  • Баклажаны вынуть из духовки,
  • снять с противня, уложить на блюдо, дать немного остыть, вынуть ложкой мякоть из баклажан, не повреждая шкуру.
  • Отложить в сторону шкуру и мякоть баклажан, раздельно.
  • Чеснок взять с противня, очистить.
  • Мякоть баклажан и чеснока измельчить ножом,
  • добавив 4 листика базилика. Массу умеренно посолить, поперчить.
  • Нафаршировать фаршем из мякоти подготовленные шкурки баклажан.
  • Поверх мякоти уложить внахлест дольки кабачков и помидор, слегка посолить, поперчить
  • и посыпать панировочными сухарями.
  • Положить на противень на промасленную бумагу, поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5-6 минут.
  • Молодой картофель хорошенько вымыть, разрезать пополам и варить 8 минут.
  • Шампиньоны почистить, помыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде, на растительном масле,
  • до испарения жидкости.
  • С картофеля слить воду, слегка остудить и очистить от кожуры. (на любителя, можно и не очищать, если картофель действительно молодой)
  • На сковороде растопить сливочное масло, крупно порезать 1 зубчик чеснока, положить на сковороду чеснок и маленький пучок петрушки, на 30-40 секунд.
  • Петрушку и чеснок убрать со сковороды, уложить картофель, посолить, обжарить до золотистой корочки. В конце добавить грибы, перемешать, прогреть 2-3 минуты.
  • Фаршированные баклажаны, по истечении 5 минут вынуть из духовки, выложить на блюдо.

В порционные тарелки выкладываем картофель с грибами, половинки фаршированных баклажан, посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Баклажаны, фаршированные овощами, на зиму по-грузински

Похожий рецепт и азербайджанский, отличается только добавлением небольшого количества моркови.

Время приготовления 1 час.

Количество порций: 27 порций

Энергетическая ценность

В 100 г продукта содержится:

  • калории – 33.2 ккал;
  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 3.5 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец красный болгарский – 400 г;
  • чеснок – 35 г;
  • острый перец – 50 г;
  • зелень (петрушка и укроп) – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • уксус (9%) – 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. В этом рецепте не надо начинять баклажаны. Отрезать у синеньких хвостики и нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см.
  2. Положить нарезанные баклажаны в емкость, обильно присыпать солью и дать настояться 1-2 ч.
  3. Зелень мелко порубить, перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус.
  4. Баклажаны прополоснуть водой.
  5. Обжарить на масле со всех сторон.
  6. В простерилизованную банку слоями положить синенькие и приправу.
  7. В кастрюлю на полотенце поставить банки и залить теплой водой. Довести до кипения.
  8. Стерилизация баклажанов в 1-литровых банках должна длиться 10 минут.
  9. Перевернуть вверх донышком, укутать теплым одеялом до полного остывания.
  10. Хранить в прохладном месте.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Читайте также:  Как замариновать острый стручковый перец на зиму

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую «лодочку» наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

  Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки

1 красный, 1 желтый

  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Фета
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Специи для овощей 1 Ст. ложка

Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.

Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.

К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.

Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.

Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!

  БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Баклажаны, фаршированный овощами и запеченные в духовке, – это идеальное блюда для ужина, потому что оно и питательное, и не содержит лишних калорий. Для более пикантного вкуса в фарш начинки можно добавить 3 ст. л. соевого соуса.

Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г продукта содержится 232 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г твердого сыра,
  • оливковое масло,
  • 6 ст. л. панировочных сухарей,
  • 4 веточки петрушки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Баклажаны промой, срежь плодоножки. Разрежь каждый на две части, посыпь солью и оставь на пару минут. Стряхни соль и запекай при 180 oС 20 минут.

Помидоры и перец нарежь небольшими кубиками. Протуши несколько минут. Извлеки из баклажанов мякоть. Нарежь кубиками, смешай с помидорами и перцем. Добавь нарезанную петрушку и чеснок. Приправь. Наполни баклажаны овощами, покрой слоем из сухарей и сыра. Поставь в гриль до расплавления сыра.

Фаршированные баклажаны с сыром и  овощами, запеченные в духовке, невероятно вкусные и нежные. Перед таким блюдом никто не сможет устоять.

#Баклажаны с фаршем из говядины

Состав продуктов:

  • Баклажаны крупные — 2 шт.;
  • Фарш из говядины — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 5 мл;
  • Соль поваренная йодированная — 0,5 г;
  • Сыр тертый (менее 20% жирности) — 2 ст . ложки;
  • Петрушка — 5 г.

1 Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть и опустить ее на 5 минут в теплую подсоленную воду. Затем мелко нарезать. Луковицу нарезать также мелко.

2 Смешать фарш из говядины с нарезанными мякотью баклажана и луком. Добавить растительное масло и соль. Полученной массой нафаршировать баклажаны и выложить их на противень (сковороду). Посыпать тертым сыром.

#Баклажаны с фаршем из говядины

Запекать до готовности. Перед подачей на стол посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Как видите, нет ничего сложного и в этом рецепте. Все три способа приготовления фаршированных баклажанов применялись неоднократно. Но со временем одни продукты по той или иной причине заменялись другими, или добавлялись новые ингредиенты в рецепт. К тому же вкус блюда меняют пропорции и даже наше настроение.

#Баклажаны с фаршем из говядины
#Баклажаны с фаршем из говядины
#Баклажаны с фаршем из говядины

Баклажаны с фаршем в духовке – вкусные рецепты приготовления фаршированных лодочек

Сегодня лишь некоторые хозяйки знают, как вкусно и полезно приготовить синенькие. Быстрым решением станет сочетание овоща и мясной фаршировки.

Запеченные закуски из этих компонентов, дополненные другими продуктами, получаются нежными, ароматными и сытными.

Времени и сил на приготовление деликатесной пищи уходит не очень много.

Известно, что баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, можно приготовить с применением таких ингредиентов:

  • перекрученная говядина – 0,3 кг;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 150 г;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г.

Технология, как готовить баклажаны с фаршем в духовке:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
  2. Сформируйте баклажанные лодочки, разрезав плоды пополам, вычистив из них мякоть, используя ложку.
  3. Серединку, которую извлекли из синеньких, порубите небольшими кусочками.
  4. В разогретую предварительно сковородку поместите лук, чеснок и говядину. Все компоненты обжаривайте около 10 минут. Мясная составляющая должна быть готова наполовину.
  5. Поместите баклажанную мякоть и томаты к мясу, приправьте солью и перцем. Прожаривайте до готовности еще примерно 10 минут.
  6. Возьмите противень, намажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Разложите внутри лодочки из баклажанов, плотно утрамбуйте в заготовки начинку.
  7. На терке, имеющей мелкий рельеф, измельчите сыр, посыпьте им синенькие.
  8. Отправьте баклажаны, фаршированные мясом, в духовой шкаф, который нужно довести до температуры 180 градусов. Запекать овощи следует не менее 40 минут.
Читайте также:  20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

Можно сделать в виде запеканки баклажаны, запеченные с фаршем. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • сметана густая – 1 ст.;
  • соль поваренная;
  • томаты – 3 шт.;
  • мясной фарш – ½ кг;
  • синенькие – 4 шт.;
  • масло постное;
  • черный молотый перец.

Рецепт, как приготовить вкусную баклажанную запеканку:

  1. Хорошо вымойте синенькие, разрежьте каждый кружочками, шириной около сантиметра. Хорошенько сдобрите ломтики кристалликами соли, чтобы из них выделился сок, пропала горчинка.
  2. Мясо обжарьте на растительном жире. Когда будет практически доведено до готовности, поперчите и посолите его.
  3. Колечки синеньких обжарьте с обеих сторон с небольшим количеством масла.
  4. На противень уложите овощной слой, сверху – мясо. Залейте смесью сметаны с солью. Поверх молочного продукта разместите тонкие томатные полукружья. Завершающим слоем запеканки станет тертый сыр, который нужно равномерно распределить по поверхности вкусного блюда.
  5. Запекать изделие нужно при 200 градусах. По времени приготовление деликатеса займет около получаса. Приметой готовности будет слегка зажаристый сыр, заманчивый, возбуждающий аппетит запах.

Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, как запечь баклажаны с фаршем в духовке, основывается на следующих продуктах:

  • рис длиннозерный – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • фарш из курицы – 350 г;
  • соль;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Инструкция, как приготовить лодочки из синеньких с фаршем:

  1. Каждый баклажанный плод разрежьте вдоль на 2 части, извлеките из них сердцевину, чтобы получались лодочки. Натрите овощи солью, чтобы избежать горького вкуса, оставьте на полчаса.
  2. Перекрученную курятину смешайте с пропущенным через мясорубку или блендер луком, приправьте солью и черным перцем. Рисовую крупу отварите и добавьте в общую массу начинки.
  3. Сыр необходимо нарезать тонкими слайсами.
  4. Пустившие сок синенькие, прежде чем запечь, нужно промыть от соли. Затем намажьте плоды постным маслом.
  5. В подготовленные синенькие выкладывайте начинку, разместите заготовки на противне. Накройте каждую половинку сырными пластинками. Запекание осуществляйте в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Печеные изделия можно подать к столу со сметанным соусом.

: блюда из баклажанов и фарша

Рецептов, как запечь в духовке баклажанные плоды, существует множество. Каждый из них обладает неповторимым нежным или пикантным вкусом, приносит пользу организму. Такой способ тепловой обработки делает еду более легкой, она лучше усваивается.

При выборе наполнения фаршировки руководствуйтесь своими предпочтениями в мясе. Блюдо получится вкусным и аппетитным практически с любой начинкой. Подойдет кушанье как для рациона семейного ужина, так и к праздничной трапезе.

, представленные ниже, посвятят вас во все тонкости приготовления блюда.

Баклажаны с мясом в духовке

Рецепт Баклажаны, фаршированные колбасой и грибами

Ингредиенты: 

  • 4 баклажана200 гр. вареной колбасы
  • 200 гр. шампиньонов
  • чеснок 
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, разреть вдоль и присыпать солью.
  2. Оставить баклажаны на час, затем промыть холодной водой. 
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
  4. Добавить чеснок зубчиками. Колбасу пропустить через мясорубку, смешать с грибами, добавить зелень.
  5. Противень сбрызнуть маслом.
  6. Разложить по противню баклажаны.
  7. Сверху на баклажаны выложить начинку.
  8. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

Способ приготовить баклажаны в духовке веером с моцареллой и помидорами

Веер из баклажанов — довольно распространенная закуска. Между пластинками можно положить помидоры и сыр, зелень, чеснок, ветчину, бекон — тут уже выбирайте, что любите. Как сделать такие красивые и вкусные синенькие, смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • моцарелла — 100 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

На сегодня рецепты запеченных баклажанов закончились. В каждый из них можно привнести что-то свое, добавить новые продукты или специи. Используйте летний сезон по-максимуму и готовьте синенькие по-разному.

Всем желаю приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этими рецептами с друзьями. До новых встреч во вкусных статьях!

Баклажаны с помидорами черри в духовке

Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!