Ароматная кукуруза в мультиварке, рецепт с фото

Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

Как приготовить кукурузу в мультиварке?

Есть несколько способов приготовления вкусной кукурузы в мультиварке. Классическим считается вариант варки с листьями, которые снимаются с початков.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем очищенную от листьев и нитей кукурузу проточной водой.
  2. Также промываем несколько листьев – они нам потребуются для приготовления.
  3. Укладываем в мультиварочную чашу и наливаем холодную воду до такого уровня, чтобы полностью прикрыть початки.
  4. Накрываем кукурузу листьями и при закрытой крышке выбираем функцию «Бобовые» или «Варка» на 35 минут.
  5. После окончания времени приготовления сливаем бульон, достаем кукурузу, по желанию смазываем ее маслом (сливочным) и посыпаем солью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
Ингредиенты:

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Ингредиенты:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Ингредиенты:

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рецепт

1. Удалите початки, лишние листья и хорошо промойте кукурузу. 2. Натрите ее солью (можно с перцем). 3. Положите на решетку (специальное приспособление для приготовления полезных блюд на пару). Если не вмещается, нарежьте кусочками (цилиндрами) вдоль. 4. Выберите «На пару»/»Пароварка» (в зависимости от мультиварки), установите 20 минут. Золотистая и аппетитная кукуруза в мультиварке готова! Существует еще один способ, при котором наша кукуруза получится более мягкой (и по вкусу, и сама по себе). Для этого: 1) Выберите программу «Варка»/«Суп»; 2) Налейте воду в чашу, положите кукурузу между ранее отрезанных листьев (можно их класть только сверху); 3) Кукуруза в мультиварке в таком случае готовится еще меньше: 15 минут. Теперь вы знаете, как сварить кукурузу в мультиварке. Какой бы способ вы ни выбрали, такое безупречное блюдо (сытное, сладкое и хрустящее) практически невозможно испортить. Приятного аппетита! Дарья Алексеева, специально для ([email protected])

Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт

Готовим на пару

Аналогично предыдущему рецепту, только вместо варки в воде, початки кукурузы укладываются в ёмкость для варки на пару и готовятся на режиме мультиварки «Варка на пару» в течение 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить кукурузу в мультиварке, чтобы она получилась сочной и сохранила все свои полезные свойства. Если вы очень любите кукурузу, еще  можно приготовить в мультиварке кукурузную кашу.

Читайте также:  Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму

Похожие блюда:

  • Жарим яйца в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке омлет
  • Фаршированные помидоры в мультиварке
  • Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
  • Рулетики из мяса в мультиварке
  • Всегда удачный мясной рулет из фарша с яйцом в мультиварке
  • Как варить холодец в мультиварке
  • Бездрожжевой хлеб в мультиварке
  • Сациви из курицы в мультиварке
  • Что приготовить на Новый год в мультиварке
  • Как варить яйца в мультиварке
  • Приготовление творога в мультиварке
  • Рецепт выпечки хлеба в мультиварке
  • Постный пирог в мультиварке — залог здоровья и хорошего настроения
  • Вкусный пирог в мультиварке: 2 рецепта
Твитнуть Нравится
Нравится

Сколько времени варить кукурузу в мультиварке?

Перед тем, как сварить кукурузу в мультиварке («Редмонд», к примеру, или в любой другой модели), необходимо выяснить, сколько времени требуется для ее готовности.

В среднем варка кукурузы в початках занимает тридцать минут. Этого времени хватит, чтобы довести до готовности не совсем свежие зерна. Если вам удалось приобрести молодую кукурузу, то сократите временной интервал до одной четверти часа. Так вы сохраните:

  • нежный вкус зерен;
  • их неповторимый аромат;
  • пользу продукта.

Как приготовить кукурузу в мультиварке: проверенные рецепты

Опытные хозяйки знают несколько способов приготовления царицы полей так, чтобы порадовать своих близких разными вкусами.

Полезные свойства продукта

  • Низкая калорийность – этот питательный продукт можно смело вписывать в свое диетическое меню. В 100 граммах вареной кукурузы содержится приблизительно 122 ккал, энергетическая ценность такого же количества сырой кукурузной крупы – 337 ккал, консервированных зерен – 119 ккал.
  • Данный продукт известен своим богатым содержанием различных витаминов, такие как: витамины группы В, которые содержатся в желтых зернах кукурузы, воздействуют на организм в качестве антидепрессантов, благотворно влияя на нервную систему вашего организма, оказывают положительное воздействие на работу сердца и мышц, вырабатывая красные клетки крови.
  • Кукурузу можно выделить среди других продуктов по содержанию большого количества витамина В1: 150 граммов зерен кукурузы восполняют 25% дневной нормы витамина.
  • За счет содержания витаминов группы Е кукуруза насыщенна антиоксидантными свойствами, которые препятствуют же самый витамин Е предотвращает болезнь склероза.
  • Если верить врачам, ежедневное употребление кукурузы снижает риск появления раковых заболеваний и предотвращает развитие проблем сердечно-сосудистой системы.
  • При нарушении обмена веществ, ожирения, диабета, малокровия – употребление кукурузы так же будет служить на благо вашего организма.

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, важно знать какой вид будет самым подходящим для варки. Настоящую свежую молодую кукурузу можно выбрать только в сезон, который приходит к концу не позднее августа.

Кукуруза, которую собирают позже, во многих случаях обнаруживают переспелой и жесткой.

Какую предпочтительней выбрать?

Для приготовления больше всего подойдут початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый цвет свидетельствует о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Следует обратить внимание, что зерна должны быть слегка мягкими, но при этом быть упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Читайте также:  Рецепт Огурцы свежие тушеные /пошаговый рецепт с фото

Если вы желаете быстро и удобно приготовить кукурузу – сварить ее можно, используя мультиварку, для приготовления подойдет режим «Варка на пару», это как принцип пароварки, от этого она получится более сочной и мягкой. Рассмотрим поэтапно, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

  1. Важно полностью очистить ее от листьев и тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  3. Если кукурузные початки не помещаются в чашу мультиварки, то их можно разломить или разрезать на две части.
  4. Закрыв мультиварку крышкой, ставим режим «Варка на пару» по времени около 20 минут.

Особенности приготовления кукурузы

Как и в приготовлении любого другого продукта, у варки кукурузы есть свои определенные нюансы и тонкости, которых стоит придерживаться, чтобы все получилось идеально. В этом разделе мы расскажем вам несколько, чтобы облегчить вам процесс дальнейшего приготовления и экспериментов.

1. Не солите кукурузу в процессе приготовления. Мы уже писали об этом и напоминаем, как важен данный момент.

Особенности приготовления кукурузы

2. Вода должна полностью покрывать початки, но ее не должно быть много. Иначе продукт выйдет безвкусным и будет значительно дольше готовиться.

3. Для варки подходит только молодая кукуруза. Перезрелые початки будут немного резиновыми и окажутся совсем не сладкими, а скорее крахмалистыми на вкус. Зрелость можно проверить, проткнув зернышко зубочисткой – оно должно легко и упруго проколоться.

4. Если в вашем распоряжении все же только старые початки – дело все еще поправимо, но на то, чтобы добиться приятного результата, придется потратить больше времени. В первую очередь вам поможет сильное увеличение длительности варки – варить такую кукурузу придется около полутора часов.

5. Кукуруза, к сожалению, иногда абсолютно неожиданно поддается различным заболеваниям, свойственным бобовым. Так что перед приготовлением тщательно осмотрите початок – он должен быть упругим и желтым, без каких-либо затемнений, почерневших зернышек, налета и мягких частей початка.

Особенности приготовления кукурузы

(Посетители 3 217 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Выбираем початки

О том же сигнализируют высохшие листья. Такие початки тяжелее сварить, времени уйдёт почти в два раза больше. Кукуруза в мультиварке должна будет провести не меньше 40 минут. Да и по вкусу они будут сильно отличаться. Многие продавцы несвежих продуктов идут на хитрости, они перед продажей чистят от листьев початки и обрабатывают их зубной пастой, чтобы те блестели. Однако, настоящие кулинары знают, что растение чистить надо только непосредственно перед приготовлением. Очищенная, она портится куда как более быстрей, ведь сахар начинает превращаться в крахмал.

Обязательно перед покупкой проверьте, или растение не было заражено грибком. Такое встречается сплошь и рядом. Если вы приготовите такой продукт, он как минимум не порадует вас своим вкусом. А если вам действительно не повезёт, вы проведёте ночь в туалете. При самом плохом раскладе, возможно, даже в больнице. Обнаружить посторонние организмы на растении очень просто. Они выдают себя наростами неестественного цвета (розовый, красный, тёмно-зелёный и чёрный). К тому же поражённые зёрна легко обнаружить, так как они рассыпаются буквально при лёгком прикосновении рукой. Учёные утверждают, что такие микроорганизмы при длительном воздействии могут вызвать даже рак печени. Так что не поленитесь лишний раз осмотреть покупку.

Читайте также:  Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

Кукуруза для малышей

Дети по своей сути большие консерваторы во всем, что касается еды. Если вы раньше никогда не варили кукурузу дома, то на уговоры маленького привереды попробовать новое блюдо уйдет много времени. Ребенок будет оценивать кукурузу с большими пристрастием, поэтому маме очень важно верно выбрать рецепт.

Мы подскажем, как сделать кукурузу:

  • сладкой;
  • ароматной;
  • с молочным послевкусием.

Перед таким блюдом не устоит даже самый капризный малыш. Итак, вам понадобятся:

  1. молодая кукуруза;
  2. соль по вкусу (мы рекомендуем быть осторожной с этим ингредиентом – щепотки будет достаточно);
  3. масло сливочное (около 2 столовых ложек).

И, естественно, не забудьте про воду для варки.

Схема приготовления покажется опытным хозяйкам крайне простой:

  • тщательно очистите кочанчики от мусора;
  • промойте их, не повреждая целостность зерен;
  • листья не выбрасывайте – они понадобятся для варки;
  • промойте листья;
  • прогрейте их в микроволновой печи;
  • теперь можно приступать к составлению в чаше «бутерброда» – листья/кочанчики кукурузы/листья;
  • уложите все аккуратно, чтобы не оставлять пробелов;
  • налейте в чашу мультиварки ледяную воду (она должна едва закрывать початки);
  • покрошите масло в чашу;
  • включите программу «Варка» (можно готовить блюдо в режиме «Суп»).

На дисплее выставите получасовой интервал.

Важно не солить кукурузу до ее подачи на стол! В этом случае зерна будут жестковаты – вряд ли такое блюдо понравятся детишкам.

Готовый продукт освободите от листьев и пересыпьте солью. Для малышей ее количество можно сократить до минимума.

Сколько варить кукурузу

После того как выбрана и куплена правильная молодая царица полей, каждая хозяйка задается вопросом: сколько же времени придется потратить на ее варку? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов: выбранного сорта, степени зрелости зерен, варятся очищенные початки или в листьях, выбранной емкости и других.

Быстрее будут готовиться очищенные колосовидные соцветия кукурузы молочной степени зрелости сахарных сортов, а вот приготовление в листьях, в толстостенной чугунной кастрюли или зрелой кормовой кукурузы займет в несколько раз больше времени.

В среднем на приготовление молодой кукурузы уйдет 20-30 минут, а вот зрелые початки могут вариться до 2-3 часов. В любом случае придется проверять готовность початков, а не ориентироваться на время. Чтобы проверить готовность, нужно вилкой отковырять одно зернышко и попробовать его на вкус.