10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Кстати, а Вы знали, что если привокзальную шаурму завернуть не в лаваш, а в подорожник, кошка заживёт и убежит.

Пошаговый рецепт шавермы с креветками

Вам понадобится лаваш (обязательно свежий, так как пересушенный будет ломаться и крошиться); зелёный салат (айсберг, фриллис, фризе), крупные креветки, спелые томаты, соус. Что касается последнего, вы можете приготовить его сами на основе натурального йогурта, либо приобрести в супермаркете готовый майонезный вариант (к примеру, «сэндвич-соус», «тартар», «сливочно-чесночный» и тому подобные). Из овощей в начинку можно добавить очень тонко нарезанный огурец (свежий, солёный или маринованный), морковь по-корейски, грибы, чеснок – всё, что вы считаете уместным, и что вам нравится в сочетании с морепродуктами. 

ШАГ ПЕРВЫЙ. 300-500 граммов варено-мороженых очищенных креветок разморозить, залить соевым соусом и поставить в холодильник для маринования на 20-30 минут. Растопить на сковородке смесь оливкового и сливочного масла и обжарить морепродукты, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Выложите на бумажную салфетку и оставьте полежать, чтобы креветки остыли и избавились от лишнего жира. 

Приготовление шаурмы с корейской морковью

Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на растительном масле в сковороде.
Очистить солёные помидоры и положить их в глубокую тарелку с майонезом и сметаной.
Тщательно перемешать. Наш соус для шаурмы готов!
Помыть огурцы и натереть на крупной тёрке.
Нашинковать капусту.
Подготовить лаваш.
Выложить на лаваш капусту, рядом с ней корейскую морковь, огурцы, обжаренное куриное филе.
Полить подготовленным соусом и кетчупом.
Загнуть лаваш сверху вниз и закрутить в рулет.
Можно его немного подогреть в микроволновке или духовке.
Читайте также:  Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Курица фаршированная бекономКуриные голени в винеШашлык из шеи свининыКапуста, тушеная с мясомБасбусаКуриные биточки в сливочном соусе

✅ Начинка с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.

Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?

Нам понадобится:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса вареная —100 г
  • Куринное мясо вареное — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

Способ приготовления:

1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.

Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.

2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой. 

Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.

3. Далее идет резанный маринованный огурец. Его нужно порубить на мелкие кубики или потереть на мелкой или крупной терке.

4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в этой я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.

Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.

После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.

5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.

Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.

Рецепт шаурмы в домашних условиях
Рецепт шаурмы в домашних условиях

6. Далее сделайте вот так:

Рецепт шаурмы в домашних условиях
Рецепт шаурмы в домашних условиях

7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете?