Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

До Нового года еще несколько недель, а мысли, чем вкусным удивить гостей, посещают все больше и больше, такие предновогодние хлопоты повторяются каждый год. Предложенный слоеный салат в стакане сделает ваш торжественный стол оригинальным и заманчивым.

Подробный обзор

Салат желейный Король стола

Для приготовления понадобится:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл.
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 250 гр.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Копченая курица филе — 1 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Для украшения: помидоры черри, зелень.

Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.

Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

Готовый желатин смешиваем с майонезом.

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.

Вторым слоем идут жаренные грибы с нашим особенным майонезом.

К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.

Четвертый слой — белки с желейным майонезом.

Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.

Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.

Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем  майонезом.

Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.

Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Рецепты, которые могут вам понравится:

  • Салат Минутка — намного вкуснее оливье
  • Салат со свеклой в 100 раз вкуснее селедки под шубой
  • Салат из крапивы — живи до 100 лет и не болей

Сохрани статью в социальные сети:

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Читайте также:  Вкусные слоеные салаты с рыбой на праздничный стол — рецепты

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Рецепт>>

Салат Французская любовница

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Рецепт>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Рецепт>>

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата на 10 порций понадобится:

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
  • 700 г свежей мякоти говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 4 свежих огурца;
  • 50 г пекинской свежей капусты;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 40-50 г салата-латук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • небольшой перец Чили.

Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.

Для маринада подготовьте:

  • 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
  • 2 ст. л. меда;
  • имбирь по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
  • Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
  • Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
  • Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.

Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.

Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.

Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.

Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Читайте также:  Весенний салат из капусты с огурцом, как приготовить вкусно и быстро

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Праздничный салат «Зелёная ёлочка»

красочный, яркий и питательный салат для новогоднего стола

  • Салаты
  • Птица
  • Праздник
  • Кастрюля

Этот салат самый подходящий для новогоднего стола. А знаете почему? Потому что он выглядит как символ Нового года – маленькая зелёная елочка. Этот салат не только очень красочный и яркий, но и вкусный, сытный и питательный. Такую красоту каждый сможет приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Ну а сам салат станет центральным украшением стола и конечно же вызовет настоящий восторг ваших гостей. Кстати форма этого салата может быть любой.

Вам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 1 шт
  • Куриное филе — 350 г
  • Домашний майонез — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Зерна граната — горсть
  • Консервированная кукуруза — 1 ст. л.

Поставьте в железной кастрюльке воду на огонь, и пока она закипает возьмите куриное филе и промойте в проточной воде. Как только вода закипит. Опустите в кипяток куриное филе. Положите в воду лавровый лист по вкусу и посолите.

Помойте картофель и морковь. И пока варится куриное филе в другой кастрюльке отварите овощи. В среднем время приготовления целых корнеплодов занимает не более 30 минут. Но картофель и морковь можно варить меньше минут 20. Проверьте готовность вилкой. Как только овощи будут мягкими. Значит они готовы.

Читайте также:  Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Приготовьте лук. Очистите от шелухи и нарежьте мелко. Можно кубиками. Обжарьте лук на сковородке на растительном масле до появления золотистого цвета.

Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с луком. Обжаривайте все на медленном огне. Как только вся влага выпариться, шампиньоны будут готовы.

Теперь настало время для создания формы. В этом рецепте выбрана форма ёлочки. Но можно придумать любую свою по желанию. Первым слоем на большое блюдо выложите куриное филе и придайте этому слою форму ёлочки. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте немного майонезом.

На слой с куриным филе, соблюдая форму, выложите слой из натертого на мелкой тёрке картофеля. Сверху также смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите остывшую смесь шампиньонов и лука. И после этого слоя также немного заправьте майонезом.

Последним слоем выложите слой из моркови, которая также тертая на мелкой терке. А поверх неё положите майонез.

Натрите сверху по форме елочки тертые яйца, которые были предварительно отварены вкрутую и очищены от скорлупы.

Все слои для салата готовы и настало время украсить его. Именно верхний слой придает салату вид настоящей зелёной ёлочки. Возьмите промытые и высушенные от влаги веточки свежего укропа и украсьте ими всю елочку, чтобы не было видно пробелов. Укроп создаст ощущение пушистых зелёных веточек. Гирлянду сделайте из кукурузы. А ёлочными игрушками будут зёрна граната. Приятного аппетита!

Фиалка с копченой курицей и черносливом

Красивейший салат, мимо которого никто не пройдет!

Выглядит настолько здорово, что с первого взгляда кажется, что на столе действительно стоит горшочек с фиалкой, это мило и по-весеннему.

И на вкус бесподобно, попробуйте.

Фиалка с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты

Сначала очистим нашу пару яиц и желток отделим от белка.

Грибочки заранее нарежем и обжарим, а лишнее масло промокнем салфеткой. Когда мы будем их добавлять в общую емкость, они уже должны быть холодными.

Чернослив просто промойте, запаривать кипятком его не нужно, чтобы не был водянистым.

Все  составляющие салата (кроме шпината, редиса и желтков) измельчаем и соединяем в одной посуде.

Фиалка с копченой курицей и черносливом

Посолим по вкусу, заправляем жирной сметаной. Декорируем непосредственно перед подачей, чтобы крекер не раскис, а то будет не очень.

Получается восхитительное угощение! Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата Бычок на Новый год 2021

Так как символом 2021 года является бык, то и на праздничный стол мы можем себе позволить оформить салат в виде этого животного. И красиво, и оригинально. У моей коллеги есть замечательный видео-рецепт, как раз подходящий для этого случая. Маргарита вам очень подробно расскажет и покажет, как соорудить данный шедевр.

Кстати, у Маргариты также есть свой блог и там я нашла еще один замечательный рецепт салата в виде символа 2021 года. Посмотрите, не пожалеете

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 250 гр
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Чернослив — 120 гр
  • Вареная морковь — 2-3 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сыр и кукуруза — для украшения

Такой салат станет украшением вашего новогоднего стола, а гости обязательно придут от него в полный восторг. К тому же, он очень вкусный и аппетитный.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт
  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.

2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.

4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.
Микс-салат с сухариками

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.