Вкусный салат с тунцом рецепт с фото очень вкусный

Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба – великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

Описание рецепта — Салат из тунца на тостах:

Салат из тунца на тостах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,91 г Жиры 14,65 г Углеводы 3,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
3 ст. л.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Маринованные огурцы
4 шт.
Тунец, консерва в масле
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу

Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу мелко яйца нарезать тунца, огурцы и майонезом, поперчить и подсушить в яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

  • Способность снижения вероятности кардио заболеваний – именно тунец способен понизить ваш уровень холестерина;
  • Тунец в наименьшей степени подвержен паразитарности другими организмами, а потому является наичистейшим мясом;
  • Именно употребления мяса тунца, по исследованиям многих специалистов, является препятствием для образований онкологического характера;
  • Улучшение физического состояния и очищение артерий.
  • К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

    Этот деликатес является отличным вариантом средиземноморской кухни, и хорошо подойдет для любителей сбалансированного и правильного питания. Он содержит большое количество полезных для организма жирных кислот.

    Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

    ПП мимоза с тунцом

    Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • баночка тунца. Примерно 250 грамм.
    • 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
    • 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
    • 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
    • 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.

    Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.

    Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.

    Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.

    Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!

    Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

    Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

    Читайте также:  Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

    Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • тунец охлажденный, филе (500 г);
    • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
    • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
    • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
    • помидор черри (6-8 шт.);
    • редис (2-3 шт.);
    • лук красный (небольшой, 1 шт.);
    • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
    • каперсы маринованные (50 г);
    • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
    • базилик (50 г);
    • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
    • сок лимонный (5 ст. л.);
    • масло оливковое (6 ст. л.);
    • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
    • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
    • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
    • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
    • соль (по вкусу).

    Если вы пока не готовы есть сырую рыбу, просто обжарьте кусочки филе на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Тунец получится особенно сочным, если предварительно замариновать его в соевом соусе и кунжутном масле на несколько часов (чем дольше тунец маринуется, тем сочнее и мягче он становится).

    Приготовление:

    1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
    2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
    3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
    4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
    5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
    6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
    7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
    8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
    9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
    10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
    11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
    12. Слить маринад с каперсов и маслин.
    13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
    14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
    15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

    Для приготовления маринада можно использовать саке, красное или рисовое вино, апельсиновый или грейпфрутовый сок, винный или рисовый уксус. Для усиления аромата по вкусу добавляют тертый корень имбиря, перец чили, горчицу, свежую или сушеную зелень. Если в составе маринада есть соевый соус, то солить рыбу не нужно. Самый простой маринад для тунца – смесь оливкового масла (4 части), лимонного сока (1 часть), бальзамического уксуса (1 часть) и черного перца.

    Как разделать тушку тунца

    Следуйте рекомендациям:

    • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
    • отрезать хвост;
    • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
    • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
    • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
    • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

    Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

    Классические рецепты рыбных закусок

    Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

    Читайте также:  Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей

    Салат из тунца с капустой

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четверть небольшого кочана капусты;
    • головка салатного лука;
    • болгарский перец;
    • большая ложка соевого соуса;
    • 90 граммов майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Капусту тоненько пошинковать, луковку порезать половинками колец.
    2. Сладкий перец ошпарить, снять шкурку и порезать мелкой соломкой. Сердцевину удалить.
    3. Соединить овощи с размятым тунцом и полить вначале соевым соусом, затем майонезом.

    Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

    Легкий салат из тунца

    Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • оливковое масло и уксус по вкусу;
    • головка репчатого лука;
    • полбанки маслин;
    • два яйца;
    • зеленый салат;
    • щепотка черного перца.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
    2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
    3. Уложить их в салатницу, на них – размятую рыбу. Поперчить.
    4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
    5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

    Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

    Закуска из тунца с помидорами

    Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

    Ингредиенты:

    • по баночке тунца и десертной кукурузы;
    • полбанки маслинок;
    • оливковое масло;
    • зеленые листья салата;
    • пара помидоров.

    Способ приготовления:

    1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
    2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
    3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
    4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
    5. Залить соусом и перемешать.

    Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

    Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

    Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • майонез;
    • 170 граммов твердого сыра;
    • пара свежих огурчиков;
    • морковка.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
    2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
    3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
    4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
    5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

    Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

    Салат из тунца «Нисуаз»

    Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца ?

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • восемь анчоусов;
    • восемь картофельных клубней;
    • 180 мл оливкового масла;
    • в три раза меньше уксуса;
    • пол-лимона;
    • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
    • 300 граммов стручковой фасоли;
    • салатная луковица;
    • четыре листа латука;
    • столько же томатов и отварных яиц;
    • большая ложка рубленого базилика;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    Классические рецепты рыбных закусок
    1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
    2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
    3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху – слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

    Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

    Ингредиенты:

    Классические рецепты рыбных закусок
    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • три картофельных клубня;
    • пара морковок;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки – крупной.
    2. Луковку измельчить.
    3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой – картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

    С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

    Классические рецепты рыбных закусок

    Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

    Сочетание креветок и авокадо уже давно стало классикой. Эти два ингредиента отлично дополняют вкусовые качества друг друга. Лёгкий, вкусный салат с морепродуктами и авокадо может стать прекрасным украшением любого стола.

    Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

    Необходимые ингредиенты:

    Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза
    • креветки очищенные – 250 гр. (если неочищенные, то 600 гр)
    • авокадо – 1 шт.
    • помидоры черри – 250 гр.
    • рукола
    • чеснок – 2 зубчика
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • лимонный сок
    Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

    Готовим по рецепту:

    Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза
    1. Подготовить креветки. Их надо разморозить, если есть необходимость, то сварить. Очистить от панциря.
    2. Почистить дольки чеснока, разрезать на тонкие пластинки. В сковороду влить немного оливкового масла, прогреть его, положить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем убрать его из сковороды. Больше чеснок не понадобится, он отдал свой аромат маслу, поэтому его можно выбросить.
    3. Положить в горячее ароматное масло креветки. Помешивая, обжарить их на большом огне до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Переложить обжаренные креветки, чтобы убрать лишнее масло.
    4. Руколу и помидоры черри помыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску положить руколу. При желании её можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Помидоры черри разрезать пополам, положить в миску к зелени.
    5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Порезать кусочками среднего размера.
    6. Положить кусочки авокадо в миску к зелени и помидорам, сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.
    Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

    Салат Нисуаз с тунцом консервированным

    Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

    • пара куриных яиц;
    • листья салата;
    • один красный сладкий перец;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 100 г помидоров черри;
    • 20 г анчоусов;
    • столько же маслин без косточки;
    • 25 мл оливкового масла;
    • такое же количество лимонного сока;
    • соль;
    • молотый перец;
    • чеснок;
    • тунец из банки кусочками.
    Читайте также:  10 рецептов самых вкусных салатов на День рождения

    Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

    1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
    2. Нарезаем перец и помидоры.
    3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
    4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
    5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
    6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

    Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

    В нашем интернет-магазине Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.

    Салат с тунцом «Свежий» с яйцом и огурцом

    Очень простой, но вкусный салат из тунца с освежающим вкусом готовится с яйцом и свежим огурцом.

    • 2 банки тунца в собственном соку;
    • 200 гр. пекинской капусты;
    • 4 средних огурца;
    • 1 маленькая банка кукурузы;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • майонез по вкусу.

    Тунец извлечь из банок, размять вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Отделить листы пекинской капусты, срезав нижнюю часть. Верхняя часть листочков более нежная, поэтому салат будет воздушным. Нарезаем листы не слишком мелко. Кубиками нарезаем свежие огурцы, добавляем в салат кукурузу без жидкости.

    Салат с тунцом «Свежий» с яйцом и огурцом

    Шинкуем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы он стал менее резким. Добавляем лук в салат. Заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и перцем.

    Совет! Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать сделать другой вариант заправки. К примеру, на основе йогурта с добавлением горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и сахара. Можно заправить этот салат и просто оливковым маслом.

    Салат «Маэстро»

    Ингредиенты:

    одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

    Приготовление

    Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

    Выводы

    Тунец полезен и вкусен в любом виде. Эту океаническую рыбу ничто не испортит. Одной порции закуски хватит, чтобы долгое время не подступал голод, чтобы была энергия для активной физической и умственной работы. Даже если не соблюдается никакая диета, тунец должен быть в рационе не менее 1 раза в 2 недели. Тогда крепкое здоровье будет обеспечено.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.