Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Салаты из рыбы — это салаты, использующих в своем составе речную или морскую рыбу. Рыба содержит много витаминов, минералов, полезных белков и других веществ полезных для нашего оргаизма.

Салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом

Admin Leave a comment

Салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом

Добрый день, посетители нашего сайта. Сегодня приготовим салат с тунцом консервированным, пекинской капустой и огурцом очень прост в приготовлении, поэтому его сможет приготовить каждый. Вы будете приятно удивлены непревзойденным вкусом и сочетанием компонентов. Уже несколько лет подряд, ассортимент магазина радуют нас консервами из тунца. Главное преимущество именно этой рыбы не только в отсутствии косточек, но и питательности и сытности. Поэтому […]

Читать далее

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Что нам потребуется:

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в виде рулета

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт несладкий — 200 гр

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Читайте также:  Новогодние салаты 2021: новинки салатов с подробным описанием

Классический рецепт рыбной закуски

Приготовим наше блюдо по классике жанра, но с оригинальной подачей — подавать будем порционно, то есть отдельно для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Селедка — 450 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Красный репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Зелень — по желанию;
  • Подсолнечное масло — несколько капель;
  • Майонез — для заправки;
  • Перец — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением маринованного лука. Корнеплод очистите и порежьте на полукольца, а затем еще на несколько частей. Положите лук в миску и залейте горячей водой, добавьте соль, перец и уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа. По желанию лук можно не мариновать.

2. Овощи промойте и варите в неочищенном виде до готовности, свеклу желательно варить отдельно. Яйца тоже отварите в течение 10 минут. Затем все остудите и очистите, натрите на крупной терке.

3. Рыбку разделайте и порежьте на небольшие кусочки.

4. Для того, чтобы наше кушанье получилось красивым, возьмите кулинарную формочку или сделайте ее сами, просто обрезав пластиковую бутылку. Формочку надо поставить на плоскую тарелку и положить в нее слой картофеля.

Совет! Формочку обязательно перед выкладыванием слоев смазываем растительным маслом.

5. Слой картошки смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы.

6. Сверху выкладываем наш маринованный лук, но не забудьте удалить жидкость.

7. Теперь очередь моркови.

8. Смазываем морковь майонезом и кладем свеклу, также пропитывая майонезом.

9. Белки отделяем от желтков и сверху посыпаем все натертыми желтками. Белки можете использовать для других блюд.

10. Аккуратно вынимаем формочку и украшаем все кусочками филе и зеленью!!

Праздничный салат «Морской царь»

  • Время приготовления: 30 минут подготовка и 1-2 часа пропитка.
  • Количество порций: 6-7.

Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • креветки вареные или консервированные – 10 шт.;
  • майонез – 100 г.
Праздничный салат «Морской царь»

Как я готовлю рыбный салат:

  1. Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками.
  2. Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу.
  3. Тру на крупной терке крабовые палочки.
  4. На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой.
  5. Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками.
  6. Убираю в холодильник на 1-2 часа.

Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка.

Распечатать

Pin Рецепт Салат «Мимоза» с копченой рыбой Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую иликонсервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделатьего с копченой скумбрией.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с курицей рецепт с фото по шагам

Подготовка40 mins

Приготовление3 hrs Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская Персон: 5 Калорий: 2161.6kcal Ингредиенты

  • 1 шт. Скумбрия копченая
  • 2 шт. Картошка
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Яйца
  • 100 г. Сыр твердый
  • 100 г. Майонез

Пошаговая инструкция

  • Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.
  • Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.
  • Натираю на терке картошку, морковь и сыр.
  • Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.
  • Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.
  • Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Ингредиенты:

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев
  • 1 вареная свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их  следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

2 слой — красный лук;

3 слой — нарезанная мелкими кубиками селедка;

4 слой — майонез;

5 слой — вареные яйца;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

6 слой — яблоко;

7 слой — тонкий слой майонеза;

8 слой — морковь;

9 слой — свекла;

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

10 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой

Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем сыр – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с маринованными лисичками

Салаты с лисичками всегда не только вкусны, но также хороши и на внешний вид. Дополнительной красоты этой закуске придаёт красная фасоль.

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 130 г;
  • картофель — 150 г;
  • корнишоны — 100 г;
  • лисички маринованные — 100 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • горчица в зёрнах — 1 ст. л.
Читайте также:  20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 119,3 ккал
Белки: 2,4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 9,9 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. С вечера замочить фасоль в воде. На следующий день отварить её до готовности.
  2. С маринованных лисичек слить жидкость.
  3. Корнишоны нарезать соломкой.
  4. Отваренный картофель почистить, нарезать крупными брусочками.
  5. Для заправки смешать специи, горчицу и масло.
  6. Соединить все компоненты.

Рецепт классический салата “Селедка под шубой”

Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Желтки яичные – 2-3 шт..
  • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.

Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.

Рецепт классический салата “Селедка под шубой”

Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте первый слой – сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.

Видео-рецепт селёдки под шубой с желатином и красной икрой

Как мы уже убедились — классический салат можно готовить не только в традиционном исполнении, но также и ещё одним оригинальным способом – в желе. Здесь не только новое оформление, но и новый вкус.

Ну что ж, я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой».

Нам осталось поговорить о том, как оформить наше произведение: