Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

К праздничному столу или семейному ужину приготовьте вкусный салат «Оливье» с курицей. Такое блюдо легко и быстро готовится, а результат порадует каждого.

Базовый рецепт салата «Оливье» с курицей

Для изготовления блюда вам понадобится:

  • курятина – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • зеленый нежный горошек – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • зелень;
  • майонез (нежирная сметана), пищевая соль.

Подробно рассмотрим классический рецепт салата «Оливье» с курицей:

  1. Картофель, морковку варим до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Яйца кипятим 10 минут, затем охлаждаем и снимаем скорлупу.
  3. Курятину готовим в подсоленной воде полчаса.
  4. Зелень нашинковываем на мелкие кусочки.
  5. Остывшее мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы нарезаем на кубики.
  6. В пластиковый тазик кладем все измельченные ингредиенты, присоединяем горошек (без сока), соль, майонез (сметану) и всё аккуратно перемешиваем.

Получить такой салат не составит огромного труда — ингредиенты все доступные и недорогие.

Салат со свежим огурцом и сыром слоями

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез. Он весьма эффектный и подойдёт для праздничного стола.

Продукты нам понадобятся совсем простые.

Если огурец жёсткий, очищайте с него кожицу. С молодыми зеленцами это делать необязательно.

Состав:

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить:

1. На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила я её в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Дно формы я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края свисали вокруг миски.

2. Начинаю укладывать слоями в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.

3. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова промазываю.  Слегка солить и перчить нужно каждый слой.

4. Далее укладываю в такой последовательности — оставшиеся огурцы, яйца, курица. Не забываю сдабривать сметаной и немного уплотняю ложкой.

При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

5. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю изделие плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.

6. Когда весь состав хорошо пропитается, достаю и разворачиваю плёнку. Переворачиваю форму на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

Как приготовить:

1. Вымыть корнеплоды – картофель и морковку, можно почистить от кожуры, затем отварить в течение 20 минут до готовности, до мягкости. Сваренные овощи отсудить, затем нарезать кубиками среднего размера.

2. Также сварить заранее куриное филе. Варить филе также около 20 минут, затем полностью остудить и нарезать кубиками для салата.

Читайте также:  Салат с копченой курицей — 9 самых вкусных рецептов

С куриным филе салат получается полезным, сытным и питательным.

3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы измельчить таким же образом.

4. Смешать все нарезанные компоненты – картофель, морковку, яйца и огурцы.

5. Слить маринад с консервированного горошка, добавить бобы в салат.

6. Заправить майонезом и добавить по вкусу соль, перемешать и попробовать всего ли хватает.

Много майонеза не кладите, блюдо получится сильно жирным.

7. Готовый салат поставьте в холодильник на 15 минут, затем в охлажденном виде можно подавать к столу, украсив любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.

Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.

Ингредиенты:

  • 5 картошек небольшого размера
  • 1 крупная морковь
  • 5 яиц
  • 3 кислых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка горошка
  • 200-250 грамм отварной куриной грудки
  • сметана по вкусу
  • кукуруза консервированная (для украшения)

Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.

Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.

Нарезаем их кубиками, если у вас нет свежих, то можно без них. Попробуйте с грибами, тоже вкусно выходит.

Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.

Горошек, отдельная история, берите сладкий мозговых сортов, в нем меньше крахмала, он более нежный и более сладкий, полезнее, больше витаминов.

На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.

Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Не заправляйте блюдо, если готовите его заранее, затяните пищевой пленкой или пересыпьте в лоток, и поместите в холодильник. Отсыпать будете порциями, и заправку класть перед подачей.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт

Новый год подошел совсем близко и конечно же, самые популярные салаты на стол — это с курицей. И мы стараемся вовсю встретить его достойно и радостно! Сегодня Вам в помощь еще один новогодний салат с курицей и грибами «Ёлки». Почему название салата Елки? Просто мы сделаем его в форме елочки на праздничный стол.

Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт

В состав его входят яйца, куриная грудка, сыр и грибы. Грибочки можно взять любые: свежие шампиньоны или замороженные лесные. Они сделают салат сытным. Яблоко и огурцы придадут свежести новогоднему салату с курицей. Сегодня создаем не только салат, но и праздничное настроение.

Читайте также:  Салат “Корель” – очень вкусный рецепт

Давайте встретим наступающий год радостно и вкусно!

Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • грибы шампиньоны (или другие) — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • пшеничные сухарики — 50 г
  • растительное масло для жарки грибов
  • сметана или майонез — 200 г
Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт

Приготовление:

Куриную грудку и яйца отвариваем. Грибы режем и жарим с растительном маслом (я опять использовала опята, они еще у меня пока есть, хранятся отваренные в морозильнике). Режем кубиками сыр и курицу.

Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт

Яблоко очищаем от кожицы и семян и тоже режем кубиками. Также кубиками режем 2 огурца (один оставляем на украшение). Сваренные яйца режем мелко кубиками, но белок от одного или двух яиц оставляем для украшения.

Оставшийся огурец разрезаем пополам вдоль и вырезаем ёлочки. В миске все смешиваем, заправляем сметаной или кто любит майонез — майонезом. Если Вы будете не сразу подавать праздничное блюдо на стол, то сухарики положите перед подачей, чтобы не размокли.

Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт

Выкладываем салат на тарелку горкой или кубиком. Сверху трем мелко яичный белок и устанавливаем ёлочки.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Так как здесь есть лук, то, чтобы он не горчил, предлагаю овощ заранее замариновать. Маринованный совсем не горчит и придает блюду небольшую пикантность. «Снежная королева» отлично подойдёт для встречи Нового года. Салат эффектно выглядит, его точно захотят попробовать в первую очередь.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Состав:

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
  • крупная вареная картофелина;
  • 150 г вареного куриного мяса;
  • небольшая луковица;
  • 2 яйца вкрутую;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль по вкусу.
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Для маринования:

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
  • 100 мл кипятка;
  • ч.л. уксуса;
  • 1/2 ч.л. сахара.
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Как приготовить:

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите овощ в глубокую чашку, добавьте щепотку соли, сахара, влейте уксус и добавьте кипятка. Маринад должен полностью покрывать кольца. Когда вода остынет, отбросьте лук на ситечко, чтобы слить жидкость.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Картошку почистите от кожуры, натрите на терке, таким же образом измельчите плавленый сырок, яичные белки. Желтки разомните вилкой или натрите на средней терке. Курицу порежьте соломкой.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, можно использовать форму для запекания со съемными бортами, только снимите дно. Салат укладывайте слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лучок, картофель, желтки, плавленый сыр.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

После каждого слоя делайте майонезную сеточку. Завершающим слоем будут натертые белки, посыпьте ими салатик, формируя небольшую горку.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Аккуратно снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу через 1-2 часа.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

На заметку!Чтобы плавленый сырок было удобнее натирать на терке, положите его на 15-20 минут в морозилку.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Необычный салат из курицы с черносливом

Приготовить такой салат проще простого. Если все ингредиенты в готовом виде под рукой, то по времени это займёт менее чем полчаса. И у вас останется ещё время на новогодний наряд и прическу. Не требуется никаких сложных ухищрений и особенных умений.

Впрочем, подготовить требуемые продукты тоже не слишком сложно и долго, и не особенно дорого. Все составные части простого и вкусного салата доступны и малобюджетны. Салат получится необычным и прекрасно подойдёт к праздничному столу. Вряд ли среди гостей найдётся много таких, кому он не понравится.

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • около 400 г белого мяса птицы;
  • 0,2 кг чернослива;
  • картофелин – 3 штуки;
  • яиц – 4 шт.,
  • орехов грецких – 200 г,
  • пучок листьев салата;
  • майонез или сметана.
Необычный салат из курицы с черносливом

Чернослив тщательно вымыть. Затем залить горячей водой примерно на 25 минут для набухания, это непременное условие. После этого слить воду. Если есть косточки, то вынуть их.

Читайте также:  Как вкусно приготовить селедку с картошкой

Орехи также сполоснуть водой, затем выложить на полотенце, чтобы просушить их полностью. Также промыть и высушить листья салата.

Яйца, картофелины и мясо сварить до полной готовности. Затем всё остудить. Яйца и картофелины нашинковать соломкой. Чернослив и мясо – небольшими кусочками (кубиками). Грецкие орехи нарезать ножом, но не толочь.

Салатные листья искрошить руками на относительно небольшие обрывки. Всё соединить, заправить майонезом, соль и перец по вкусу, и смешать. Можно также добавить к такому количеству салата один свежий, тоже нарезанный соломкой, огурец. Салат лучше заправлять прямо перед тем как подавать к столу. Будет очень вкусно!

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

Куриное оливье со свежим огурцом

В традиционном рецепте «Оливье» использую соленые или маринованные огурцы. Однако многие хозяйки предпочитают добавлять свежий овощ.  Итоге получается привычный салат, который немного отличается по вкусу.

Куриное оливье со свежим огурцом

Список продуктов:

  • 450 г отварного картофеля;
  • 250 г птицы;
  • 5 яиц;
  • свежий огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез, лук зелёный, соль.
Куриное оливье со свежим огурцом

До полной готовности – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Куриное оливье со свежим огурцом

Шаг 1. Картофель порежьте на кубики небольшого размера. Отварное филе измельчите или разберите на волокна.

Шаг 2. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, мелко нарежьте. Также на небольшие кусочки порежьте огурец.

Куриное оливье со свежим огурцом

Нашинкуйте перья зеленого лука. Соедините ингредиенты в большом тазике, заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось слипшихся комочков. Перед подачей переложите в красивую пялу.

Представленные 7 рецептов – это лишь небольшая часть от всевозможных вариаций такого угощения. Однако такие варианты готовятся по классическому методу, отличаются лишь парой дополнительных ингредиентов. Поэтому если вы устали от однообразия, но не хотите изменять традициям, тогда попробуйте приготовить, что-нибудь из предложенного.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • соль
  • майонез
Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Готовим:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.