Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Как приготовить салат «Новогодний календарь» с крабовыми палочками

Первым слоем выкладываем отварной рис и смазываем майонезом. Выкладываем в форме прямоугольника.

Вторым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем идет нарезанный кубиками свежий огурец и опять сеточка из майонеза.

Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками

Четвертый слой выкладываем из нарезанных свежих томатов и поливаем майонезом.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на терке по отдельности. Место крепления страниц на календаре выкладываем желтками, а сам лист выкладываем измельченными яичными белками. Тщательно заполняем все пробелы. Равняем ножом.

Цифру вырезаем из болгарского перца или помидора. Сами буквы выкладываем корейской морковкой. Украшаем зеленью и зернами граната. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еще одна универсальная идея декоративного новогоднего блюда — слоеный салат «Новогодний шар на елку».

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров очистить от плёнок и пластин, вымыть. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Воду слить, кальмаров остудить.

Шаг 2

Кальмаров нарезать тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

Варёные яйца очистить, разделить на белки и желтки.

Шаг 4

Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить.

Шаг 5

От двух крабовых палочек отрезать красные части для украшения и отложить. Остальные палочки мелко нарезать.

Шаг 6

От сыра отрезать несколько кусочков для украшения. Остальной сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать. Поместить в сито и обдать кипятком. Затем пролить ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 8

Слить жидкость с кукурузы. Одну чайную ложку кукурузы отложить. Подготовленные для салата продукты положить в миску (кроме белков).

Шаг 9

Добавить в миску кукурузу, майонез, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 10

Выложить салат в тарелку. Придать форму усеченного конуса, слегка утрамбовать. Сверху положить натёртые белки.

Шаг 11

Из отложенных крабовых палочек и сыра с помощью выемок вырезать кружки и звездочки.

Шаг 12

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Веточками зелени обложить салат со всех сторон. Украсить салат звездочками, кружками, зернами кукурузы.

Шаг 13

Подать салат на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Салаты на Старый Новый год 2020: мясные

  1. Куриный салат с орехами и овощами
  • курица — 300 г;
  • яйца — 200 г;
  • помидоры — 150 г;
  • огурцы — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • зеленый салат — 100 г;
  • подсолнечное масло, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари куриную грудку и порежь для салата так, как тебе удобно.
  2. Отвари яйца и порежь кубиками в салат.
  3. Помидоры и огурцы порежь кубиками и добавь к остальной смеси.
  4. Туда же не забудь добавить листья зеленого салата и грецкие орехи.
  5. Добавь специи, масло и тщательно перемешай.
Читайте также:  Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

Рецепты салатов ©

  1. Салат с беконом и шпинатом
  • бекон — 300 г;
  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • грибы — 150 г;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарь бекон на сковороде около 7 минут.
  2. Отвари яйца до готовности.
  3. Поджарь грибы в подсолнечном масле около 15 минут.
  4. На блюдо выложи шпинат, а сверху рядами — поджаренный бекон, яйца, лук и грибы.
  5. Сбрызни сверху лимонным соком и добавь специи.

Рецепты салатов ©

  1. Цезарь с курицей
  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • яйца (в идеале — перепелинные) — 300 г;
  • салат айсберг — 200 г;
  • гренки/сухарики — 200 г;
  • оливковое масло + сливочное для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • майонез — 150 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • зубчик чеснока;
  • пармезан — 20 г;
  • горчица — 20 г.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем соус. Сварить в смятку яйцо (3 минуты). Подержать его несколько минут в кипятке, затем достать и опустить в холодную воду на минуту, разбить его и оставить в пустой миске желток и белок.
  2. Добавить туда горчицу, сок лимона и взбить блендером.
  3. Затем медленно влить в массу оливковое масло и взбить до консистенции майонеза.
  4. Добавить туда сам майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, специи и снова смешать. Соус готов.
  5. Куриное филе сварить до готовности и порезать в миску.
  6. Туда же уложить сваренные яйца, помидоры, гренки и салат айсберг.
  7. Содержимое перемешать и полить соусом. Цезарь с курицей готов.

Рецепты салатов ©

  1. Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном
  • куриная печень — 300 г;
  • пармезан — 80 г;
  • помидоры — 150 г;
  • листья салата — 100 г;
  • груша — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить куриную печень в смеси оливкового и сливочного масла.
  2. В миску выложить порезанные кубиками помидоры и грушу, добавить печень и микс салата.
  3. Посыпать пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Простое, но оргинальное блюдо готово.

Рецепты салатов ©

Новогодний салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 баночка опят маринованных;
  • 250 мл майонеза;
  • 1 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Салат будет в форме кольца, поэтому на центр блюда сразу ставим стакан. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем, аккуратно распределяем, немного солим и смазываем майонезом.
  • Куриное мясо предварительно отвариваем, мелко нарезаем, выкладываем следующим слоем и сверху наносим сеточку из майонеза.
  • В общую мисочку натираем сыр и яйца, добавляем к ним тертый чеснок, майонез и перемешиваем.
  • На мясной слой выкладываем яично-сырную смесь, распределяем и сверху присыпаем измельченным укропом.
  • Поверх салата раскладываем маринованные опята и осторожно убираем стакан.
Читайте также:  Салат Шапка Мономаха рецепт с орехами и гранатом

Куриную грудку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет более сочной. Вместо грудки можно отварить бедра, мясо у них более нежное.

Тиффани

Красивейший слоеный вариант для праздничного стола. Отличное сочетание курицы, орехов и винограда делает его необычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Виноград 250 г.
  • Грецкие орехи 50 г.
  • Куриное филе 1 шт. (300 г)
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Майонез 300 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Приправа Карри 1/3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Петрушка для украшения.

Слои (на каждый майонезную сеточку):

  1. Куриное мясо.
  2. Орехи измельченные.
  3. Тертое яйцо.
  4. Орехи.
  5. Тертый сыр.
  6. Орехи.
  7. Виноград.
  8. Украшение зеленью.

Итак, куриное филе режем на медальончики, солим, перчим и присыпаем приправой карри. Можно использовать также приправу для курицы.

Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Курица жариться быстро, но смотрите, чтобы она хорошо пропеклась внутри.

Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, а сама курятина достаточно остыла для будущей нарезки.

Нарезаем курочку небольшим кубиком. Берем вместительное блюдо, на дно выдавливаем немного майонеза.

Выкладываем куриное мясо, сразу же стараясь придать форму виноградной грозди. На самом деле форма может быть любая, я видела его овальную, круглую интерпретацию, а также в виде сердечка. Он всегда смотрится эффектно и красиво!

На первый слой помещаем тонкую сеточку майонеза.

Грецкие орехи нужно измельчить в блендере или в ступке или просто разрезать ножом, но не в пыль, а так, чтобы получилась не очень крупная ореховая крошка.

Вторым слоем насыпаем часть грецких орехов, можно сказать припыляем. И майонезить их не надо.

Третьим слоем идет тертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Выкладываем его, соблюдая задуманную форму.

Снова припыляем ореховой крошкой и еще одним слоем идет тертый на мелкой терке сыр. У меня пармезан, у него яркий, хороший вкус.

Если вдруг что-то падает на блюдо — не переживаем, убираем салфеткой.

На сыр выдавливаем тонкую сеточку майонеза и ложкой приглаживаем сыр. Наверх снова присыпаем ореховое крошево.

Далее берем промытый виноград, конечно же желательно киш-миш, потому что косточки тут совершенно неприемлемы и, если они есть, вам придется их вытащить.

Виноградины можно разрезать пополам и выложить, а можно воткнуть в салатную массу целиком. Смотрите сами, как вам удобнее и как больше нравится.

Заключительный этап — украшение зеленью. Невероятно красиво! А вкус вас порадует, тут я даже не сомневаюсь.