Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Всем здравствовать. Самый долгожданный и волшебный праздник – Новый год. Недавно проведенный социальный опрос показал, что он любимый у людей. Не только дети, но и многие взрослые ждут его с нетерпением.

Вкусный салат с крабовыми палочками

В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек. Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1/4 головки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Майонез;

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Читайте также:  Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Пошаговый алгоритм приготовления

1. Подготовка ингредиентов. Открыть кукурузу, высыпать на дуршлаг, чтобы рассол стекал; яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы; до готовности отварить рис (вода должна быть подсоленной).

2. Приготовление массы. Заранее подготовленные ингредиенты вместе с крабовыми палочками нужно пюрировать. Для этого воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Массу нужно посолить. Постепенно добавляйте майонез, чтобы состав не получился слишком жидким.

3. Формирование шариков. Чистыми влажными руками сформируйте шарики разного размера и обваляйте их в кокосовой стружке. В произвольном порядке выкладывайте получившиеся «снежки» на большое блюдо, собирая их в снеговичков.

4. Декорирование шариков. Аккуратно установите глазки, пуговки, носы. Шапочку можно сделать из помидорной верхушки. Подготовленные полоски крабовых палочек нужно обернуть вокруг шеи снеговика.

Блюдо можно посыпать остатками кокосовой стружки, в произвольном порядке уложить веточки укропа и петрушки. Для украшения зелени использовать шарики красной икры.

Многие считают, что салат с крабовыми палочками самый вкусный. Этот рецепт откроет привычное для вас блюдо с новой стороны.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Post Views: 415

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Это очень нежный и вкусный салат, который особенно любят дети. Поэтому на праздничном столе, где собирается не одно, а несколько поколений, он должен быть всегда. Это могут подтвердить опытные хозяйки. Можно смело сказать, что он относится к категории «самые вкусные салаты».

Ингредиенты:

  • одна большая пачка палочек крабовых или крабового мяса;
  • 5 яиц;
  • банка кукурузы консервированной;
  • свежий огурец;
  • 3-4 ложки майонеза.

Способ приготовления

Яйца отвариваем, остужаем под холодной, проточной водой. Режем мелкими кусочками. Выкладываем в большую чашу.

Огурчики крошим и сливаем сок. Добавляем в общую емкость.

Крабовые палочки или мясо крошим в общую массу.

Кукурузу основательно избавляем от консервированного рассола, кладем к другим продуктам.

Соединяем все ингредиенты с майонезом и хорошо перемешиваем. Можно немного добавить соли, если на взгляд хозяев ее не хватает. Салат можно подавать как в общем блюде, так и порционным способом, в отдельных креманках.

Новый салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Хотите угодить хозяйке будущего года Крысе, приготовьте этот салат. Чем он её может привлечь? Мыши, крысы очень уважают сыр. Так вот в состав ингредиентов этого блюда входят аж целых 2 вида — твёрдых сортов и плавленый. Сыр прекрасно сочетается с грибами и яйцами. Крабовые палочки здесь тоже нелишние, поверьте.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • свежие грибы — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • майонез — 6 ст. л.
  • веточки укропа для украшения

Как приготовить:

  1. В этом рецепте всего два ингредиента, которые нужно приготовить заранее. Это сваренные вкрутую яйца и обжаренные с луком грибы. Грибы могут быть любые, те, которые у вас есть в наличии, можно использовать замороженные. Их тогда надо предварительно разморозить, а потом пожарить.
  2. На блюдо поставить кольцо от съёмной формы диаметром 18-20 см и можно начинать собирать салат.
  3. Первым слоем будут нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. Их надо уплотнить и смазать двумя ложками майонеза.
  4. Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца, их также нужно смазать майонезом.
  5. Затем выкладываем обжаренные грибы, засыпаем их сверху тёртым твёрдым сыром и смазываем майонезом.
  6. Теперь салату надо немного остыть. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте минут на 30 в холодильник. А плавленый сыр из холодильника переложите в морозилку, чтобы его слегка подморозило. В таком виде его легче натирать на тёрке.
  7. Заключительный этап — достаём салат из холодильника, снимаем плёнку, сервировочное кольцо. Украшаем сверху тёртым плавленым сыром и веточками укропа.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Читайте также:  Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

  • Салат с говядиной и сухариками
  • Салат с красной рыбой и сухариками
  • Салат с сухариками и крабовыми палочками
  • Слоеный салат с сухариками
  • Греческий салат с сухариками
  • Салат с сухариками и сыром
  • Салат с сухариками, фасолью и курицей
  • Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
  • Салат Цезарь с курицей

Теплый салат с телятиной и болгарским перцем

Для его приготовления возьмите:

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
  • 350 болгарского перца (разного цвета);
  • 200 салатных листьев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 г порошка имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
  2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
  3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
  6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

Салат для застолья «Шапка Деда Мороза» (с куриной печенью и помидорами)

Еще один символ праздника – это волшебная шапка Деда Мороза. В каждую семью к 12 ночи сам дедушка прийти не сможет, а вот обозначить его присутствие в каждом доме мы сможем сами при помощи вот такого блюда.

Наполненность слоев может быть разной, и я сегодня Вам рассказала уже о разной. Но вот с чем мы сегодня еще не готовили, так с куриной печенью.

Нам понадобится:

  • куриная печень отварная – 4 — 5 шт
  • картофель отварной – 4 шт
  • яйцо вареное всмятку – 4 шт
  • морковь вареная – 3 — 4 шт
  • помидор – 1 — 2 шт
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу
Читайте также:  Как приготовить салат под названием «Малахитовый браслет»

Приготовление:

1. Все заранее отварить и охладить. Затем потереть картофель на средней терке. На мелкой терке потереть морковь и белки с желтками от яиц, все в отдельные мисочки.

Также на мелкой терке измельчить куриную печень. А помидоры нарезать кубиками.

2. Первым слоем на плоскую тарелку выложить картофель. Задать при его помощи форму шапки. Затем посолить его сверху и смазать небольшим количеством майонеза.

3. На картошку выложить нарезанный помидор. Он пустит сок, и нижний овощ не будет таким сухим. Порежьте сначала один томат, если его не хватит для того, чтобы прикрыть картошку, то нарежьте второй.

Томаты присолить и также смазать.

4. Следующей у нас пойдет печень. Если варили ее не в соленой воде, то также посолить ее уже после выкладки.

5. Теперь очередь желтков. Здесь все без изменений, слой разровнять, присыпать солью и смазать соусом.

6. Поверх них расположить морковь. Спустить ее и на стеночки, чтобы не осталось просветов. Не стоит ее тратить лишь на самый низ и верх, где будем располагать белое украшение.

7. Сделать из белков помпон и отворот для шапки. И вот какая красота у нас получилась. Теперь осталось лишь украсить ее майонезом, нарисовав на ней фигуры.

Чтобы это получилось аккуратно, можно поместить продукт в пакетик и срезать кончик размером в 1 мм. Тогда можно будет легко нарисовать любые узоры.

Дать готовому блюду настояться в холодильнике час или два и подать к столу.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

Этот салат удивляет своей простотой и легкостью. Он изысканно смотрится на столе, главным образом благодаря оригинальной подаче. Он невероятно вкусный, хотя в нем всего лишь 5 ингредиентов.

Я обожаю варианты, где сочетается курица с ягодами и фруктами. Такие всегда имеют яркий вкус. Кроме того, данный сбор довольно легкий. Его спокойно можно есть в новогоднюю ночь и не мучиться потом тяжестью в животе.

Ингредиенты:

  • Виноград — 250гр.;
  • Грецкие орехи — 50гр.;
  • Куриное филе — 1шт. (300гр.);
  • Яйца — 3шт.;
  • Твердый сыр — 100гр.;
  • Майонез — 300гр.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3ч.л.;
  • Приправа Карри — 1/3ч.л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Петрушка — для украшения.

Ход приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на тонкие пластины. Соедините в отдельной емкости соль, черный молотый перец и приправу карри.

Посыпьте этой смесью мясо с каждой стороны.

2. На сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Выложите готовую птицу на тарелку, удалите лишнее масло и дайте мясу остыть. Затем нарежьте его на мелкие кусочки.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Слегка обжарьте.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

Затем прокрутите их в блендере или истолките в ступке.

4. Отварите яйца до готовности. Остудите и натрите на терке. Затем сыр также измельчите. Его лучше брать твердых сортов, чтобы было удобнее тереть.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

5. Возьмите плоскую и широкую тарелку, в которой Вы будете подавать салат.

У пакета с майонезом срежьте уголок, так чтобы он выдавливался тонкой струйкой.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

Нарисуйте им на тарелке контур виноградной грозди.

6. В контур выложите первым слоем куриное мясо, затем смажьте его майонезом. После слегка присыпьте молотыми орехами. Далее отправьте тертые яйца. Опять пройдитесь соусом и присыпьте орехами. Последний слой – сыр.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

7. Поверх сыра также выложите майонез и слегка размажьте его ложкой. Высыпьте остатки молотых орехов. Для украшения отправьте на салат целые ягодки винограда без косточек.

Если Вам попался с косточками, то разрежьте вдоль. Выньте их и выложите половинками.

Сверху прикрепите веточку петрушки, как будто это лист виноградной лозы.

Такой освежает стол и придает ему изысканности. Благодаря оригинальному способу подачи он не останется в стороне и будет выделяться. Его можно готовить в любое время года и всегда он будет актуален.