Салаты из курицы 8 простых и вкусных рецептов

Салаты из курицы готовят круглый год — это и диетические варианты, и сытные блюда, которые могут запросто заменить полноценный ужин. Но сегодня хочу поделиться праздничными рецептами салатов с куриной грудкой, самыми популярными и вкусными. Не все блюда красиво смотрятся, но они точно понравятся всем гостям. Достаточно украсить свежими овощами и зеленью — и готово. Очень рекомендую к приготовлению!

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Этот легкий летний салат, на приготовление которого уйдет не больше четверти часа, может быть подан к столу как малокалорийный гарнир или самостоятельное блюдо. Замешивать и заправлять его соусом стоит непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые сладкие томаты – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • брынзу – 60-70 г;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • соль и бальзамический уксус.

По желанию в салат можно добавлять и любой твердый сыр в таком же количестве.

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи.
  2. Огурцы требуется порезать достаточно тонкими половинками кружочков. Можно сразу отправлять их в салатницу.
  3. Томаты вместе с кожицей рубятся дольками и высыпаются к огурцам.
  4. Салатные листья проще всего порвать прямо руками (крупно). Далее их следует высыпать к овощам.
  5. Сыр – необязательный ингредиент угощения, поэтому его можно смело исключать из рецепта. Если молочный продукт все же планируется использовать, необходимо порубить его небольшими кубиками. Затем они всыпаются к овощам и зелени.
  6. Остается приготовить заправку из масла и бальзамического уксуса. Последний добавляется в масляную основу в минимальном количестве для более яркого вкуса. Достаточно будет нескольких капель.

Продукты в салатнице необходимо посолить, полить соусом и тщательно перемешать. Сразу после этого – снимать пробу.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем полосками 250 г куриного филе, укладываем в миску, немного подсаливаем. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Оставляем на 10 минут промариноваться.
  2. В сковороде нагреваем 15 г подсолнечного масла, обжариваем филе до румяной корочки.
  3. В отдельную мисочку наливаем 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ч. л. лимонного сока.
  4. Также добавляем 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Заправка готова.
  5. В отдельную миску выкладываем листовую зелень (можно брать любые салатные листья – 100 г). Для этого предварительно промытые и высушенные листья рвем руками.
  6. Луковицу (не важно, какого цвета, но обязательно сладкую) нарезаем соломкой.
  7. Шарики моцареллы (100 г) нарезаем на дольки или пополам – в зависимости от их размера.
  8. Нарезаем ножницами пополам 100 г вяленых томатов (за неимением вяленых можно взять свежие).
  9. На листья зелени выливаем половину приготовленной заправки и хорошенько перемешиваем.
  10. Также подготавливаем 100 г зеленой стручковой фасоли: закладываем ее в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тогда она не потеряет свой насыщенный зеленый цвет. Салат подаем порционно. Для этого на тарелку выкладываем листовую зелень, затем – отварную зеленую фасоль.
  11. Обязательно подсаливаем по вкусу. Затем выкладываем куриное филе: можно целыми кусочками, можно порезать крупными кубиками.
  12. Далее укладываем лук, добавляем вяленые томаты. Поливаем заправкой.
  13. Раскладываем дольки моцареллы. Украшаем бальзамическим кремом.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

С уважением, Анюта.

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Читайте также:  Cалат черепаха – рецепт для любого праздника!

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

Какие продукты приготовить:

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Курага — 1 горсть;
  • Груша — 1/2 крупной груши;
  • Свежие шампиньоны — 300 г.;
  • Соевый соус;
  • Майонез (или сметана);
  • Перец розовый;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Помидор (свежий) — 1 шт.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Приготовление по шагам:

  1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
  2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
  3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
  4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
  5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
  8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
  9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
  10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

Салатик получается очень сочным и праздничным.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Читайте также:  12 салатов с семгой слабосоленой: подборка от редакции

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

(с) , , , , , ,

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
  • 7
  • 5

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Как приготовить:

Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Продукты:

  • Грудки куриной – ½ шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Колбасного сыра – 100 гр.;
  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Соли, перца – по желанию;
  • Рафинированного масла – 2 стол. ложки.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Пошаговый рецепт:

Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

√ Таким же способом режем яйца.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

Видео рецепт салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

P.S. рецептик на видео, может слегка иметь отличие.

Готовьте с Хорошим Настроением, Ваша Юлиана.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

Чаще всего со свеклой готовят селедку под шубой. Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.

Ингредиенты:

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях
  • морковь — 1-2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.

Если хотите, то мясо и овощи можно запечь в духовке в фольге.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.

охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.

Чтобы салат держал форму и не распался, слои нужно немного приминать. Но не сильно, чтобы оставалась воздушность.

майонезом первый слой.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.

натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.

Выбирайте сладкий сорт свеклы, винегретный.

, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).

, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.

Полезные советы

Для получения вкусного салата с ароматной заправкой необходимо учитывать следующие нюансы:

  • курятину рекомендовано разделять руками – так салат получится более мягким и нежным;
  • вместо твердого сыра допускается использовать плавленый, перед измельчением его кладут в морозильную камеру – так он будет легче натираться;
  • вместо покупного майонеза можно использовать домашний, его готовят из растительного масла, яиц, уксуса, соли и горчицы.
Полезные советы

Салат «Курочка Ряба» покоряет кулинаров своим ароматом, вкусом и эффектным видом. Сочетание курицы, пекинской капусты, кукурузы с ананасом, грибами, грецкими орехами придает блюду многогранного вкуса и аромата. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт салата, варьируя количество компонентов и сочетая мясо с фруктами, ягодами или овощами.