Салаты без майонеза на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

69 вариантов приготовления рецепта "салат 8 марта" пошагово с фото на Foodily.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить и почистить. Белки и желтки накрошить отдельно. Лук, огурец мелко порезать. Отварное куриное филе нарезать на некрупные кусочки. Все , кроме желтков и белков, заправить греческим йогуртом, посолить, поперчить и перемешать. На плоское блюдо поставить два стакана разного диаметра. Готовый салат аккуратно выложить в форме восьмерки.

Шаг 2

Сверху салат посыпать с одной стороны белками, с другой желтками. Украсить зеленью. Верх зелени посыпать местами желтком.

Шаг 3

Прекрасный салат готов! Всем приятного аппетита!

Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие ингредиенты:

свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; стебли черешкового сельдерея – 3 шт.; натертый имбирь – 1 ч. л.; чеснок – 1 -2 зубчика; лимонный сок – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.
Читайте также:  Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

Салат «Любовь по-королевски» из морепродуктов

Готовится такая закуска из морепродуктов, отлично подходит к бокалу белого или красного вина. Неплохо сочетается с мартини. Замечательный, на мой взгляд, салат к 14 февраля.

Продукты для приготовления:

  • Красная икра – 1 баночка (200-230 гр.)
  • Мясо креветок – 200-250 граммов
  • Консервированная кукуруза – банка
  • Крабовые палочки – 180-200 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Зелень (пекинка, листья салата, петрушка, укроп).
  • Половина апельсина
  • Соль, майонез

1. Яйца отвариваем, студим, чистим от скорлупы, натираем на терке крупной или измельчаем при помощи ножа.

2. Крабовые палочки режем в виде соломки или так же трем на терке, как и яйца.

3. Кукурузу открываем, сливаем с нее всю юшку.

4. Салатное мясо креветок размораживаем в естественных условиях. Если вы приобретали свежие креветки в панцире, их необходимо отварить и очистить.

5. Зелень рвем руками или измельчаем ножиком.

6. Икру открываем.

7. Апельсин моем, очищаем от кожуры, берем 3-4 дольки, режем кубиками. Лучше всего, кстати, если предварительно с долек снять шкурку и использовать только мякоть.

8. Вариантов приготовления такого салата ко дню влюбленных два: слоями или смешать.

Если вы решили смешать закуску, то вам нужно перемешать в одной миске все продукты кроме креветок и икры, заправить майонезом, выложить в салатник, а сверху красиво выложить морепродукты.

Если вы будете выкладывать салат на 14 февраля слоями, то нужно уложить поочередно: крабы, майонез, яйца, апельсин, кукурузу, опять немного соуса, зелень, морепродукты (икра и креветки).

Все готово! Можно удивлять вторую половинку оригинальным деликатесом.