Салат в виде Быка на Новый год 2021

Рецепт салата на Новый год часто оформляется в виде новогодней тематики. Это может быть символ наступающего года, к примеру 2020 — это крыса (мышь). Или же, в виде елочной игрушки, варежки Деда Мороза, новогоднего веночка, лисички, ежика.

Салат "Хозяин тайги"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

2010 год — год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Салат "Хозяин тайги"

Ингредиенты

Ингредиенты: Консервы рыбные Морковь Картофель Огурец Авокадо Яйцо куриное Лук зеленый Майонез Маслины

Эллиса deleted 28 декабря 2009 года

  • 133888
  • 446
  • 656
  • 460

Консервы рыбные Морковь Картофель Огурец Авокадо Яйцо куриное Лук зеленый Майонез Маслины

Описание рецепта — Салат «Рождественский венок».:

Ингредиенты:Рис варёный — 1 стакан; Крабовые палочки — 200 грамм; Яблоко — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Сыр твёрдый — 50 грамм; Укроп свежий — 1 пучок; Лук зелёный — 1 пучок; Майонез — по вкусу; Соль, перец — по процесса приготовления:На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми в салат варёный рис, сыр и добавить его в салат.В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками «Рождественский венок» аппетита и счастливых всем праздников!Салат «Рождественский венок».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г Жиры 1,99 г Углеводы 18,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111 килокалорий

Шаг 1:

Крабовые палочки
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Яблоко
1 шт.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Шаг 2:

Читайте также:  Водоросли чука: полезные и вредные свойства, калорийность, фото
Рис
1 ст.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.Шаг 3:

Сыр твердый
50 г
Майонез
по вкусу

Натереть сыр и добавить его в салат.Шаг 4:

Соль
по вкусу

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Шаг 5:

Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Рецепт салата «Рождественский венок» с курицей

Посмотрите пример приготовления простого и вкусного новогоднего салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Украшение: зелень петрушки, маслины, красный болгарский перец, морковь отварная

Способ приготовления

1. На большое блюдо поставьте разъемную форму диаметром 20 см.

2. В центр формы поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.

3. Куриное мясо нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг банки. То есть вы начинаете формировать кольцо в виде венка. Слой мяса смажьте майонезом.

4. Болгарский перец освободите от сердцевины и семян, чтобы потом запечь в духовке около 15-20 минут. Затем переложите его в фольгу и аккуратно заверните, чтобы подержать так 5 минут. После этого очистите от кожицы. Мякоть перца нарежьте кубиками и уложите на курицу.

5. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками, чтобы обжарить потом на растительном масле до золотистого цвета. Затем его остудите, посолите и выложите в форму на перец и смажьте майонезом.

Рецепт салата «Рождественский венок» с курицей

6. Яйца очистите и натрите на крупной терке, чтобы разложить в форму последним слоем.

7. Аккуратно снимите форму, удалите банку из середины салата.

8. Сверху полейте майонезом и промажьте красиво поверхность сверху и бока веночка.

9. Оторвите от веточек укропа листики и уложите их плотно по бокам, а также в середину и сверху.

10. Вареную морковь нарежьте длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.

11. Из красного перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с нарезанными маслинами по венку.

Слоеный салат с майонезом должен настаиваться в холодильнике 2-4 часа. А можно сделать рецепт салата вечером, чтобы он настоялся за ночь.

12. Охладите салат в холодильнике и подайте к новогоднему или рождественскому столу.

Секреты приготовления удачных салатов:

  • допускается использовать только свежие, качественные, приобретенные в проверенном месте овощи и фрукты без признаков порчи или гниения;
  • овощи и зелень нужно хорошо промыть или замочить на 20 минут, для избавления от въевшейся грязи и уменьшения содержания нитратов, а после – просушить;
  • чтобы салат был питательным, необходимо добавить продукты с высоким содержанием белка: мясо, птицу, рыбу, бобовые культуры или яйца;
  • для гармоничного вкуса и красивого вида все ингредиенты следует нарезать в одном стиле, если в рецепте не указано иное;
  • перед смешиванием продукты следует охладить, чтобы салат не испортился слишком быстро, исключение – теплые салаты;
  • овощи, требующие термообработки, стоит варить в кожуре, чтобы сохранить максимум полезных микроэлементов, а ещё лучше – запечь;
  • нужно соблюдать или хотя бы приблизительно придерживаться пропорций, заявленных в рецепте, чтобы получился сбалансированный вкус.
Секреты приготовления удачных салатов:

Праздничные салаты

Читайте также:  Салат "Новогодняя хлопушка" /рецепт пошагово с фото

Заключение

Как видите, варианты украшения новогодних салатов множество, а если пофантазировать, то красиво подать к новогоднему столу 2021 можно абсолютно любой салат. Выше представлены самые простые способы. Придумать можно и гораздо более сложные композиции, например: сделав шикарные украшения из лука, свежего огурца и прочих съедобных материалов.

Однако не стоит забывать о том, что 31 декабря большинство хозяек находятся в цейтноте. Поэтому не стоит слишком усложнять себе задачу. Даже самое простое решение часто выглядит на столе очень эффектно. Так что, приятного аппетита! И счастливого Нового года и Рождества!

Заключение

Рождественский венок из шишек

Эффектным украшением дома станет рождественский венок, сделанный своими руками. Его принято вешать на входные двери, ставить на стол в центр и украшать свечами.

Для работы нужно подготовить:

  • шишки;
  •  плотный картон для основы;
  •  разный новогодний декор;
  •  белую краску и лак на водной основе;
  • клей «Момент»;
  • нож для резки бумаги;
  • ножницы;
  • кисточку;
  • блестки;
  • шелковые ленты.

Шишки следует заснежить с помощью белой краски и положить сохнуть. Из картона вырезать обруч с широким краем, используя в качестве трафаретов тарелки разного диаметра. Сначала обводится контур большой тарелки. Потом в получившийся круг вставляется посередине тарелка поменьше и тоже обводится.

Вырезать канцелярским ножом окружность с широким краем. На основу плотно наклеиваются подсохшие шишки и новогодний декор. Когда изделие будет готово, на его задней стороне следует приклеить петельку, если венок будет подвешиваться на вертикальную поверхность. Побрызгать готовую поделку блестками и повесить в нужное место.

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция

Хочу поделиться еще одной интересной идеей. За основу мы возьмем обычную металлическую вешалку. Благодаря ей, ваш каркас будет прочным и выдержит даже тяжелые атрибуты, плюс петелька уже будет готова. Так, вам не надо будет выдумывать из чего ее сделать и как ее закрепить.

Вам понадобится:

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция
  • вешалка из толстой проволоки;
  • конфеты (леденцы или желейки);
  • тесьма;
  • ножницы;
  • двухсторонний скотч.

Процесс изготовления:

Вешалку разогните и сформируйте из нее круг. У вас получился прочный каркас, а «ушко» — крепление для подвесного изделия. Скточем закрепите тесьму на каркасе и по очереди привязывайте ею конфеты. Конфетки должны полностью закрыть всю проволоку. Готовое изделие украсьте лентой.

Также к венку можно прикрепить маленькие ножницы, чтобы все желающие могли отрезать конфетку и скушать ее.

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция

А вот красота из шаров. Также можно использовать мишуры и сшитые фигурки.

Читайте также:  Рецепты салатов с ананасом и консервированной кукурузой

Варианты декорирования салатов на Новый год

Украшение – немаловажная часть подачи праздничных блюд. Это поможет создать соответствующее настроение.

С символом года

Варианты декорирования салатов на Новый год

Новогодний салат в виде символа года – стандартное блюдо, которое должно присутствовать на каждом праздничном столе. Чаще всего хозяйки создают из салатов только голову животного, которую декорируют разнообразными продуктами.

На Новый год 2021 можно попробовать интересное блюдо – маленькие мордочки быков. Для этого потребуется сформировать из салата небольшие кружочки, после чего выложить из овощей, маслин и майонеза головы быков.

Елочные игрушки

Варианты декорирования салатов на Новый год

Праздничный стол можно дополнять не только символом года. Не менее интересным вариантом станут салаты в виде елочных игрушек. Особенно это актуально для блюд, которые способны в течение всего вечера держать форму.

А чтобы сделать игрушки разноцветными, не понадобится краситель. Яркие оттенки можно сделать из натуральных компонентов: яичного желтка, свеклы, моркови и т. д.

Рождественский венок

Варианты декорирования салатов на Новый год

Это не менее популярный символ Нового года, который определенно заслуживает внимания хозяек. Салаты в виде рождественских венков выполняют не только основную, но и декоративную функцию. Для создания яркой композиции можно использовать любые фруктовые и овощные салаты. Например, на Новый год можно приготовить «Гранатовый браслет». А чтобы сильнее удивить гостей, можно украсить блюдо небольшими головами быков, сделанными из помидоров.

Еще вкусняшки:Салат «Мимоза» — рецепт и слои по порядкуПраздничный новогодний стол не обойдется без любимейшего рыбного салата – «Мимоза». Салатик возник в 70 – е годы и сразу стал популярным. С тех пор он неоднократно изменялся, в него добавлялись…

Варианты декорирования салатов на Новый год

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

Те, кто в своей жизни увлекается бисероплетением тот знает, что из бисеринок можно создать не только игрушки, но и любые декоры. И вот в данном случае венок не исключение. Попробуйте и вы создать такую диковинку.

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

Нам понадобится: 

  • бисер зелёного или салатового цвета
  • алюминиевый провод
  • лента декоратиная зеленая
  • бусинки
  • клеевой пистолет
Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

Этапы:

1. Возьмите проволоку длинную и гибкую и на нее оденьте бисер.

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

2. Затем отсчитайте пятнадцать штук и сверните проволоку кольцом.

3. После скрутите проволоку в четыре оборота. Что то подобное мы с вами делали, когда собирали елочку, помните? Таким образом соберите длинную веточку из петелек.

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

4. Цепочка должна получится такой длины, которую вы пожелаете, чем она больше, тем будет объемнее работа.

5. Теперь возьмите проволоку по толще, к примеру алюминиевую и перевяжите ее зеленой тканью или лентой. И на нее по спирали намотайте заготовку из бисера.

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

6. Концы изделия соедините клеем из пистолета.

7. Теперь украсьте бусиками и бантиками.

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

8. Какая прелесть получилась, ну как будто из магазина, но думаю, что даже лучше!

Вот еще один похожий вариант. Не пропустите, если хотите освоить эту технику.

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

На этом я заканчиваю пост, надеюсь все работы вам понравились и вы не зря забежали на эту страничку. Творите венки к Новому году или Рождеству и радуйте такой красотой своих близких и родных! Всем до скорого и пока.

С уважением, Екатерина

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих