Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован!

Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»

Куриное филе запеките целым куском в фольге или отварите до полной готовности в с слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Консервированные ананасы измельчите аналогичным образом. Слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Даже если вы купили ананасы, консервированные кусочками, то все равно немного их измельчите (как правило, они крупноваты и могут неаккуратно смотреться в салате).

Добавьте в салат консервированную кукурузу (проследите, чтобы жидкости не было, иначе салат получится водянистым). Посолите и поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Майонеза не добавляйте слишком много, он должен быть всего лишь связующим звеном для всех ингредиентов, сочности в салате и так хватит, ее дадут ананасы и кукуруза. Если майонеза добавить слишком много, то вам будет сложно придать форму салату.

Выложите салат на плоское блюдо в виде горки, похожей на шапочку. Сверху слегка смажьте майонезом и притрусите твердым сыром, измельченным на терке.

Далее приготовьте украшение для салата «Шапочка Снегурочки». Яйца, отваренные вкрутую, разделите на белки и желтки. С помощью терки измельчите белки и окрасьте их в голубой цвет соком, выжатым из синей капусты (несколько листиков капусты пробейте в блендере, заверните в марлю и отожмите с силой — она пустит собственный сок). Работайте в перчатках.

На терке измельчите плавленые сырки, желтки и чеснок. Добавьте немного соли и майонеза, смешайте. Чайной ложечкой возьмите часть сырной массы и обваляйте в «голубой» панировке. Совет: если плохо налипает, то подмешайте в белковую массу немного кипяченой холодной воды.

Выкладывайте сырные шарики вокруг основания салата и один поместите сверху. Новогодний салат «Шапка Снегурочки» подавать можно сразу же после приготовления, но вкуснее он будет, если проведет в холодильнике 1 час, настоится и охладится.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • малосольный огурец — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Салат «Снегурочка». Пошаговый рецепт

Салат «Снегурочка» — пошаговый рецепт с … Салат «Снегурочка» — пошаговый рецепт с … Салат снегурочка — пошаговый рецепт с … Салат «Снегурочка» — пошаговый рецепт с …

  1. Для начала отварите язык. Воду солим.
  2. Готовый язык трем на крупной терке.
  3. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  4. Яйца нужно отварить, после чего отделяем белок от желтка.
  5. Натираем белки и желтки на терке по отдельности.
  6. Картофель варим в мундире.
  7. После того как наш картофель будет готов, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
  8. Малосольные огурцы шинкуем мелкими кубиками.
  9. Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
  10. Берем салатницу, кладем  язык и смазываем майонезом. Каждый слой в этом салате нужно будет смазать майонезом.
  11. Сверху кладем лук.
  12. На лук выкладываем картофель.
  13. Огурцы выкладываем поверх картофеля.
  14. Сверху посыпаем желток.
  15. Готовый салат посыпаем белком. Старайтесь не придавливать ингредиенты при смазывание майонезом, так салат получится более нежным и воздушным.
Читайте также:  Желе из облепихи на зиму — простые рецепты без варки, с желатином

Наш новогодний салат «Снегурочка» готов. Удивляйте своих гостей и удивляйтесь сами. Это очень вкусно! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-5 обалденных салатов на праздники и ТОП-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • декор (3)
  • поэзия (0)
  • анимационные картинки (31)
  • бисер (772)
  • бисероплетение(видео) (134)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (46)
  • блюда из мяса (25)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (7)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (3)
  • ДЕСЕРТЫ (2)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (2)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (1)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • К ПРАЗДНИКУ (0)
  • кулинария (1)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (17)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (0)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (0)
  • открытки (0)
  • пироги (0)
  • ПИЦЦА (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (12)
  • постные блюда (4)
  • САЛАТЫ (33)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (29)
  • сладкая жизнь (2)
  • СОУСЫ (4)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ТЕСТО (0)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (0)
  • ФАРШ (0)
  • ШАШЛЫК (0)

–Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

–Цитатник

Виноградное масло – применение в народной медицине, косметологии и кулинарии Н.

Рулет «Мимоза». Закуска из лаваша с начинкой на прадничный стол! .

Брауни с творогом и вишней Брауни, пожалуй, самый частый десерт на моей кухне, и все потому, ч.

Салат из сельди с пряной морковью Сложно найти человека равнодушного к селедке. С отвар.

Вкусный салат на праздник -salat-na-prazdnik/ Сп.

Украшение салата в виде Деда Мороза

Рецепт от: Juliya

Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.

Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др.).

Читайте также:  Салат «Мимоза» диетический: очень вкусные пп рецепты

Салат в виде Деда Мороза

Состав:

  • салат “Оливье” или любой другой
  • 50-100 гр твердого сыра (желтого оттенка)
  • 150-200 гр сыра белого цвета (адыгейский, брынза или др.)
  • 1 небольшая вареная морковь
  • кусочек вареной свеклы
  • 2 черных маслины
  • 1 помидор

Украшение салата в виде Деда Мороза:

  1. Вареную морковь и свеклу натереть на терке. (Свеклы должно быть раза в два меньше, чем моркови.)
  2. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы свекла с морковью подружились и стали одного цвета.

Смесь для шапки Деда Мороза

Два вида сыра натереть на мелкой (или средней) терке, не смешивая друг с другом.

Натертые сыры Салат выложить в круглое блюдо, разровняв.

Салат “Оливье”

Посыпать сверху твердым сыром.

Украшение салата в виде Деда Мороза – слой твердого сыра

Вверху выложить морковно-свекольной смесью шапку Деда Мороза.

Делаем шапку Деду Морозу

Между шапкой и твердым сыром посыпать тертым белым сыром. Таким же образом сделать и бороду. Там, где должны быть усы, посыпьте побольше, чтобы были возвышения.

Делаем бороду Деду Морозу

Глаза сделать из половинок черных маслин. Нос и рот вырезать из помидора. А помпон – из скатанного в шарик тертого адыгейского сыра.

Салат, украшенный в виде Деда Мороза

Вот и все! Как видите, все очень просто! Если будете готовить вегетарианскую “шубу”, не забудьте оставить немного морковки и свеклы для украшения.

Салат в виде Деда Мороза

С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Пусть новый год будет для вас добрым, светлым и счастливым!

Как приготовить «Салат "Шапка Снегурочки"»

Подготовьте ингредиенты.

Куриную грудку посолите, посыпьте специями и запеките в духовке. Либо отварите.

Куриная грудка очень быстро запекается в течение 20 минут, получается сочной и ароматной.

Грудку нарежьте кубиками.

Яйца и ананас нарежьте кубиками, соедените всё.

Добавьте кукурузу и майонез.

Посолите, поперчите. Хорошо всё перемешайте.

Выложите салат в центр тарелки горкой, посыпьте частью кокосовой стружки, у меня голубая.

Плавленный сыр натрите на мелкой тёрке.

Добавьте мелко нарезанный сыр и чеснок. Немного майонеза и перемешайте.

Почистите и натрите морковь на мелкой тёрке.

Из сырной массы скатайте шарики небольшого размера. Обваляйте одни шарики в натёртой моркови, а другие в кокосовой стружке.

Выкладывайте шарики по кругу. Чередуйте морковные и кокосовые.

Салат "Шапка Снегурочки" готов.

Салат Снегурочка — рецепт

Кальмары свежезамороженные – 1 кг — сладкий перец – 2 штуки — помидор — луковица — половинка лимона — пучок петрушки — майонезный соус — тертый сыр — яичные белки для оформления

Этапы готовки:

Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите. Лучок обдайте кипятком, просушите. Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку. Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.

Салат Снегурочка - рецепт
Салат Снегурочка - рецепт

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.

Делаем не маленькие сугробы, а один большой, припорошив его тёртыми белками.

Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Вам понадобится:

  • колбаса типа «докторская» — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1—2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • растительное масло
Читайте также:  Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото

Процесс готовки:

Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

 Чтобы с лёгкостью освободить салат от посуды, нужно не забыть сделать один важный шаг, перед тем как начать приготовление. Стенки посуды смазать растительным маслом.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
  2. Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
  3. Выкладываем салат слоями:
  • сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, жареный лук;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.

Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.

Если не нашлось подходящей посуды или сомневаетесь, что у вас всё получится как надо, то можно салат собрать сразу на блюде. Начните укладывать слои в обратном порядке, с колбасы, закончив сыром. Чтобы получился сугроб, укладывать слои нужно горкой.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Из каких продуктов будем готовить:

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
  • свинина (отварить, остудить) – 400 г;
  • картофель (очистить, помыть) – около 600 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,4-0,5 л;
  • вареные яйца (вкрутую) – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт. (не очень крупные);
  • морковь (отваренная до готовности) – 2 шт.;
  • лук репчатый (белый, желтый) – 1 шт. (среднекрупная);
  • вода питьевая – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 25 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • плавленый сырок – 90-100 г (1 упаковка);
  • чеснок – 2 средних зубца;
  • майонез – сколько потребуется;
  • немного зелени укропа;
  • молотый перец, соль.
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Пошаговый рецепт приготовления:

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Блюдо готово! Можно снимать пробу!

Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью
Самый вкусный домашний рецепт с мясом (свининой, языком) и вареной морковью

Салат «пасхальный кулич»

Ингредиенты:

Салат «пасхальный кулич»
  • лук – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • печень трески – 150 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко;
  • соленые палочки;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.
Салат «пасхальный кулич»

Для декора:

Салат «пасхальный кулич»
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец.
Салат «пасхальный кулич»
  1. Из банки с печенью трески сливаем масло на сковороду или в сотейник, обжариваем на нем измельченный лук.
  2. Приготовив пюре из отварного картофеля, объединяем его с луковой обжаркой и выкладываем базовым слоем в кулинарное кольцо, проложенное пищевой пленкой.
  3. Базовый, как и каждый последующий, слой салата смазываем майонезом, выкладываем соломку маринованных огурцов и печень трески, размятую вилкой и смешанную с измельченным зеленым луком.
  4. Продолжаем выкладывать слои салата: сухарики, натертые яйца и яблоко. Смазываем боковую поверхность майонезом, обкладываем солеными палочками.
  5. Сверху распределяем смесь натертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза так, чтобы «шапка» слегка нависала над общим контуром.
  6. Украшаем кулинарный шедевр сверху мелкими нарезанными кубиками моркови и перца, а также измельченным зеленым луком.
Салат «пасхальный кулич»

Совет!

Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.