Салат слоеный «Нежность» с куриным филе, сыром и свежими огурцами

Приготовьте этот слоеный салат с курицей и сыром на праздничный стол или для гостей. Гарантируем удивите, порадуете и будут просить рецепт.

Лучшее тесто для пиццы

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее. Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или ещё гораздо вкуснее.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Слоеный салат с курицей

  • отварное куриное мясо – 220 г.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 180 г.;
  • сыр – 110 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 180 г.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • петрушка (для оформления) – 1/3 пучка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаете отварное мясо курицы, разрывая на длинные кусочки вдоль волокон. Свежий огурец нарезаете недлинной, тонкой соломкой. Такой вид нарезки позволяет огурцу полностью сохранить свою сочность. Укроп споласкиваете, убираете утолщенные стебли и мелко рубите. В мелкую стружку измельчаете на терке сыр. Яйца (без разделения на желтки и белки) тоже мелко натираете. На тарелку устанавливаете по центру высокий стакан, вокруг которого выкладываете измельченное мясо курицы. Майонез помещаете в пакет, срезаете уголок и через малое отверстие наносите толкую, но достаточно плотную сеточку. Огуречную соломку смешиваете с рубленым укропом, подавляете в эту массу раздавленную прессом дольку чеснока и выкладываете следующим слоем. Снова наносите плотную сеточку майонеза. Третьим слоем пойдут измельченные яйца. Которые покрываете аналогичной майонезной сеточкой. И завершаете сборку салата «Нежность» слоем тертого сыра. Аккуратно достаете из салата стакан и приступаете к оформлению. Как уже говорилось, украсить салат можно по-разному. Самый простой вариант — красиво уложить по кругу веточки свежей петрушки. А можно проявить фантазию и придумать что-то более нарядное. В нашем случае салат (помимо зелени) был украшен цветами из яичного белка и кусочков свежей моркови.Слоеный салат с курицей готов.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных салатиков с майонезом на нашем сайте смотрите тут

Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Копченый сыр или твердый сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черные маслины – 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – 5-10 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Читайте также:  Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Рецепт 2: слоеный салат с ананасом, курицей, сыром

Курица, сыр и ананас – почти классическое сочетание не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов. Навскидку, оно используется в «Гавайской» пицце, которая входит в меню многих крупных пиццерий. А мы предлагаем вам попробовать такую комбинацию вкусов в салате.

Блюдо выкладывается слоями, поэтому вкусы курицы, ананаса, сыра и яйца не смешиваются, а как бы дополняют друг дуга. Салат получается светлым, ярким, солнечным, очень аппетитным и вкусным. Нестандартное блюдо, в хорошем смысле этого слова!

  • курица (филе) – 300 г;
  • ананас (консервированный или свежий) – 200 г;
  • консервированные зерна кукурузы – 200 г;
  • сыр твердых (полутвердых) сортов — 150-200 г;
  • яйца куриные (отборные) – 3 шт.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез – 70-100 г.

В этот салат можно класть не только филе грудки, но и любую другую часть куриной тушки без костей и кожи. Курицу можно сварить или запечь до готовности.

В этом рецепте использовалось отварное филе. Чтобы довести его до готовности и сохранить максимальную сочность, помытую и обсушенную курицу необходимо опустить в кипящую воду. После повторного закипания жидкости в кастрюле варить 20-25 минут при умеренном кипении воды. Солить рекомендуется примерно за 5 минут до готовности, так как соль вытягивает влагу из мясных волокон.

Отварную курицу полностью остудить, а затем нарезать небольшими одинаковыми кубиками или разобрать руками на волокна.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их нужно поставить вариться сразу после курицы. Помыть яйца, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, готовить на умеренном огне 7-9 минут после закипания.

Остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

Пока варятся яйца и курица, можно измельчить и подготовить к добавлению в салат другие компоненты. Сыр крупно натереть. Можно использовать любой сорт, по вкусу.

Ананасы порезать маленькими кусочками. Подойдет как свежий, так и консервированный в сиропе фрукт.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложить салат слоями в большой прозрачный салатник или несколько креманок/стаканов.

Первый слой – курица, смазать его тонким слоем майонеза.

Следующая прослойка – кукуруза, ее можно майонезом не заправлять.

Затем – нарезанные ананасы, несколько кусочков можно отложить для украшения салата. Сверху ананасов нанести майонез.

Далее посыпать блюдо тертыми яйцами, смазать майонезом.

Читайте также:  Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине

Последний верхний слой – сыр + майонез.

Затянуть верх салата пленкой и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Перед подачей украсить отложенными кусочками ананаса и рубленой зеленью.

«Снегурочка» на новогодний стол

Салат выглядит очень нежно и воздушно, а копченая курица добавляет в него пикантность. Обязательно попробуйте! Вам и вашим гостям понравится.

Ингредиенты:

  • – 100-120 гр.;
  • ;
  • плавл. сырок;
  • яйцо;
  • соус для заправки;

Как собрать «Снегурочку»

Курочку измельчить, картошку и сырок натереть. Яйцо разделить на белок и желток, натереть их очень мелко.

Форму для салата смазать изнутри майонезом. Все остальные компоненты выложить слоями. Сначала курица. Ее смазать сеточкой из соуса. Сверху выложить картошку, посолить. На картошке распределить сырок, соус, потом белок и желток. Оставить «Снегурочку» на 15-20 минут для пропитки, аккуратно снять форму и можно подавать.

Обратите внимание!

В салат можно класть не только копченое мясо. Подойдет вареное, приготовленное на пару или запеченное в духовке. Но тогда надо использовать больше специй, чтобы не получилось слишком пресно.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и сыром — простой рецепт

Этот оригинальный салатик многим известен под названием «Дамский», так как отлично подходит для женщин, которые следят за своим весом. Сочное куриное мясо, с добавлением сладкого ананаса и твердого сыра в этом блюде украсят как праздничное застолье, так и семейную трапезу своим аппетитным видом. Как же приготовить салат с курицей, ананасами и сыром, в классическом исполнении этого рецепта?

Нужные ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 450 гр.;
  • Консервированные ананасы – 380 гр. (1 баночка);
  • Любой твердый сыр – 125 гр.;
  • Свежий молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • Домашний майонез – 125 гр.;
  • Салатные листья для подачи блюда – по желанию;
  • Специи, любая свежая зелень, крупная поваренная соль.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Шаг 1:

Поставить вариться куриное филе, залив его чистой водичкой. Воду желательно хорошо посолить, добавить лаврушечку, черный и душистый перчик – будет достаточно по 5 горошин, и пару зонтиков гвоздики. Если у вас под рукой имеется репчатая луковица, морковка, корень сельдерея или свежие помидоры, то стоит добавить и их. Не будет лишним и добавление стебельков от свежей зелени, которые обычно не используются в пищу. Причем мяса можно сварить немного больше, а потом, вынув все овощи и специи – использовать его вместе с бульоном для приготовления супчика.

Шаг 2:

Дать мясу полностью остыть, рекомендуется это делать непосредственно в бульоне, чтобы филе сохранило свою сочность. Ну а после остывания филе нужно или разобрать на волокна, или же мелко порезать.

Шаг 3:

Открыть баночку с ананасами, в чашку слить сок, а само содержимое – измельчить, нарезав мелко. Шаг 3:

Натереть любой твердый сыр на терке. Причем рекомендуется сделать это в два этапа – половину на крупной стороне, а остальную – на мелкой терке, чтобы получилась более нежная консистенция салата. Шаг 4:

Соединить нарезанные ананасы с курицей, добавить сыр, посолить и приправить специями.

Шаг 5:

Очистить зубчики чеснока, пропустить их через кухонный пресс и размешать в майонезе. Добавить немного крупномолотого черного перца.

Шаг 6:

Заправить салат майонезом, по желанию добавить в него измельченную зелень петрушки, или любой другой зелени. Накрыть тару с салатом крышкой и на пару часов убрать в холодильник, чтобы он охладился и пропитался ингредиентами.

Шаг 7:

Готовый, уже охлажденный салат выложить на блюдо, его предварительно можно украсить салатными листьями или веточками свежей зелени.

В такой салат можно добавить свежие или маринованные огурчики, а курицу, к примеру, заменить на крабовое мясо или палочки. Ну а заправка салата может быть по вашему вкусу – сметана или натуральный йогурт без добавок.

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Вкус копченостей придает закуске изысканные кулинарные «нотки», аромат обалденный!

Перечень составляющих:

  • томат – 1 шт. (крупный);
  • капуста китайская – 4 листа;
  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • сыр «Адыгейский» — 150 г;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • горчица столовая – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ цитруса;
  • сухарики – 80 г (с любым вкусом).
Читайте также:  3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые

Салат Цезарь с курицей, выполнение классического рецепта с пошаговой инструкцией:

  1. В миске соединить горчицу, оливковое масло, пропустить зубчик чеснока через пресс, влить лимонный сок, вымешать.
  2. На дно салатника высыпать сухарики, порезанные в форме небольших кусочков сыр.
  3. У помидора удалить плодоножку, порубить кубиком. Закинуть в общий состав.
  4. Копченую курочку нарезать порционными кусками, то же проделать с капустными листами, предварительно обрезав жесткую часть.
  5. Всю нарезку перемешать и заправить соусом.

Немного видоизмененный салат «А-ля Цезарь» с изумительным остреньким соусом-заправкой, займет «центральное» место на праздничном застолье!

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Слоями

Салат с грибами, курицей и сыром всегда получается вкуснее, если выкладывать его слоями.

Между основными ингредиентами можно добавить также свежие огурцы и ветчину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину, шампиньоны свежие и филе курицы – по 170-200 г;
  • лук – 1 головку;
  • яйца (заранее сваренные до твердой серединки) – 2 шт.;
  • огурцы свежие и маринованные – по 1 шт. (крупному);
  • сыр «Голландский» — 40-45 г;
  • майонез, соль.

Чтобы ветчина лучше гармонировала со всеми прочими ингредиентами, стоит использовать куриную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы и лук нарезаются миниатюрными кусочками, после чего обжариваются вместе на сковороде с любым разогретым жиром. Хорошо подойдет для этой цели смесь растительного и сливочного масла. Готовить эти компоненты нужно до румяности и испарения всей влаги из сковороды.
  2. Ветчину, вареные яйца и оба вида огурцов потребуется порубить кубиками.
  3. Филе курицы можно измельчить произвольными кусочками или порвать руками на волокна. Сыр – крупно потереть.
  4. Укладывается закуска на большую плоскую тарелку слоями. Удобно делать это, используя кулинарное кольцо. Выкладываются продукты в следующем порядке: куриное мясо-маринованные огурцы-яйца-свежие огурцы-ветчина-зажарка (из грибов и лука)-тертый сыр.
Слоями

Каждый слой (или через один) стоит промазывать подсоленным майонезом, чтобы угощение не получилось суховатым.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей нужно аккуратно снять с угощения кулинарное кольцо. Далее салат украшается зеленью и свежими/маринованными овощами.