Салат с редиской и огурцом — 11 полезных и вкусных рецептов

Какое блюдо мы обычно первым готовим весной? Конечно же, салат с редиской и свежим огурцом. Получается вкусно, витаминно, а самое главное – это прекрасная добавка к обеду или ужину.

Простой и лёгкий салат с редисом и огурцом с добавлением кукурузы

Рецепт этого лёгкого блюда можно разбавить кукурузой и зелёным свежим луком. Заправлять мы будем оливковым маслом. Но по желанию его всегда можно заменить на майонез или сметану.

Что понадобится:

  • Редис – 300 г.
  • Пара огурцов.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Зелёный лук.
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.

Редиску надо брать свежую и плотную на ощупь. Не следует использовать корнеплоды, у которых есть какие-то повреждения, а также признаки гнили или испорченности.

Как готовить

Огурцы и редис помыть под проточной водой, просушить.

Порезать на свой вкус – кружочками, колечками или же половинками колечек. Всё сложить в салатницу.

Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить к другим овощам.

Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Сверху украсить нашинкованной зеленью. И тут же подавать к столу.

Салат «Летний» с красной капустой, редисом и зеленью

Когда времени на готовку совсем мало, можно воспользоваться рецептом легкого и полезного салата из капусты, редиса и зелени. Блюдо готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным и ярким. Такой сочный свежий салат станет отличным дополнением к мясу, приготовленному на гриле.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная (300 г);
  • редис (15-20 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • кунжут черный (1 ст. л.);
  • кунжут белый (1 ст. л.);
  • масло оливковое (70-100 мл);
  • уксус винный/бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица сладкая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Салат «Летний» с красной капустой, редисом и зеленью

Приготовление:

  1. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать корешок и мелко нашинковать листья.
  2. Редис помыть и удалить хвостики. Нарезать на тонкие пластинки.
  3. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  4. В миске смешать уксус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и щепотку соли. Взбить венчиком до однородной эмульсии.
  5. Выложить капусту, редис и зелень в салатник. Заправить соусом, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать. Посыпать семенами кунжута.
Читайте также:  Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Салат с курицей и кедровыми орешками

Курица сделает салат очень нежным на вкус и привлекательным на вид. Такое угощение подойдёт для праздничного мероприятия, особенно, если блюдо красиво украсить.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 600 грамм;
  • свежий огурец — 3 штуки;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • кедровые орешки — 100 грамм;
  • петрушка, укроп — пучок;
  • базилик — несколько веточек;
  • сметана — 70 грамм;
  • листья салата — 25 грамм;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль, специи для салата — по вкусу.
Читайте также:  Салаты на Пасху 2021 простые и вкусные рецепты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 187 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.
Салат с курицей и кедровыми орешками

Пошаговая инструкция

  1. Порезать куриную грудку крупными кусками.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Нарезать огурец длинными пластинками.
  4. Накрошить листья салата и зелень.
  5. Смешать все продукты, добавить специи и соль.
  6. Заправить сметаной, хорошо размешать.

Фотогалерея

Какой салат с кедровыми орешками вы бы приготовили?

Опрос

  • Цитрусовый салат с кедровыми орехами
  • Теплый салат с кедровыми орешками
  • Салат с авокадо и кедровыми орешками
  • Грибной салат с кедровыми орехами
  • Салат с курицей и кедровыми орешками

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

До этого рецепты были все со стерилизацией. В этот раз салат нужно будет проварить сразу весь и разложить по уже готовым банкам. В сочетании с томатной пастой получается очень вкусная закуска, попробуйте.

Здесь можно использовать любые огурцы: и молодые, и переросшие.

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 200 гр.
  • томатная паста — 500 мл
  • уксус 9% — 200 гр.
  • растительное масло — 150 гр.
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

, помытые и замоченные, нужно нарезать. Сначала отрежьте у них кончики, затем разрежьте на 4 части вдоль. Если плоды длинные, можно их еще разрезать поперек, чтобы получились с палец.

в нарезку соль-сахар, подсолнечное масло, уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Сахар должен в полной мере компенсировать кислоту томата. Но вы можете добавлять специи по своему вкусу.

заготовку постоять 15 минут, затем переложите в кастрюли. Поставьте на огонь и доведите салат до кипения. С этого момента отсчитайте 5 минут — варите огурцы на среднем нагреве, помешивая.

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

головку чеснока. Через 4 минуты кипения положите зубчики целиком в салат и варите с ними оставшуюся минуту. В баночки его класть не нужно, иначе получится слишком насыщенный чесночный аромат.

Банки и крышки должны быть приготовлены заранее (простерилизованы).

готовую закуску в банки, заливая томатным рассолом, который выделится при варке. Закатайте крышками этот вкусный салат с огурцами. Дальше действуйте по накатанной схеме — переверните, укутайте и дождитесь полного остывания.

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

зимою такую баночку с ароматным, вкусным салатом вы будет точно довольны, что остановили свой выбор на этом рецепте.

С креветками

  • 440 г обычных мелких креветок;
  • 50 г орешков;
  • 5 – 6 помидор черри;
  • 130 г сыра Пармезан;
  • 40 мл масла оливок;
  • 2 г пряной смеси трав для салатов;
  • 50 г салатных листьев;
  • ложка бальзамика;
  • 1 лимонная долька;
  • 2 – 3 щепотки соли.

Приготовление салата следующее:

  1. Закипятить подсоленную воду. Опустить в нее промытые креветки и готовить до момента закипания воды (приблизительно, 2 – 3 минуты). Рекомендуется покупать уже очищенные креветки, в противном случае их придется остудить и почистить.
  2. Разогреть пару капель масла на сковороде и обжарить в нем тушки креветок до легкой золотистости.
  3. Промыть овощи. Томаты нарезать дольками, салатные листья вручную нарвать мелкими кусочками. Помидоры аккуратно разложить на смазанный маслом противень, посыпать пряными травами и отправить в разогретую духовку на треть часа при 170 градусах.
  4. Собрать салат: сложить на блюдо салатные листья, сверху распределить печеные томаты и креветки, последними добавить орешки и все затереть сыром.
  5. Подготовить заправку, смешав уксус, масло, соль и лимонный сок из дольки лимона. Полить салат и сразу подавать к столу.
Читайте также:  Простые и вкусные салаты. Рецепты с фото

Экзотические салаты с огурцом

Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.

Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.

Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.

Быстрый салат из резаных огурцов с сухой горчицей (порошком) на зиму — фото-рецепт

Очень вкусный и необычный салат из резаных огурцов на зиму можно приготовить с сухой горчицей и горчичными зернами. Такие специи помогут сделать пряную заготовку, которая понравится вашей семье и гостям. Поэтому рекомендуем заготовить такую закатку впрок.

Ингредиенты для приготовления быстрого салата из огурцов и горчицы порошком на зиму

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 2 ч.л.;
  • лук -1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • винный уксус — 1,5 ст.;
  • яблочный уксус — 3/4 ст.;
  • горчичный порошок — 1 ч.л.;
  • горчичные семена — 1/2 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • семена сельдерея — 1 ч.л.

Фото-рецепт быстрой готовки зимнего салата из резаных огурцов и сухой горчицы в порошке

  1. Огурцы нарезать колечками, лук — _1
  2. Смешать _2
  3. Подготовить все _3
  4. Приготовить из специй и уксуса горячий маринад. Проварить его 5 минут на слабом _4
  5. Уложить овощи в банку, залить горячим маринадом. После охлаждения закрыть крышкой и убрать в холодильник. 10_5

Витаминный салат

Витаминный салат – это доступное, простое, а самое главное, очень полезное и вкусное блюдо.

Состав рецепта:

  • одна маринованная луковица;
  • масло подсолнечное – 18 мл;
  • одна свёкла;
  • горсть рубленой зелени;
  • свежая капуста – 100 гр;
  • одна морковка;
  • соль по вкусу.
Витаминный салат

Поэтапное приготовление:

  1. Все овощи очистить от кожуры, ненужных листьев и промыть под краном.
  2. Капусту мелко порубить ножом и примять руками в миске.
  3. Если у вас нет готового маринованного лука, приготовьте для него рассол.
  4. Для этого налейте в отдельную чашку 40 мл горячей воды, 5 мл уксуса и насыпьте 8 граммов сахара, перемешайте.
  5. Залить получившимся рассолом почищенную луковицу и подождать 5 минут.
  6. Порубить свежую зелень. Это могут быть петрушка, сельдерей или укроп.
  7. Объединяем все продукты в салатнице, добавим сахар, подсолнечное масло, соль и черный перец.
  8. Перемешиваем салат и подаем к столу.