Салат с помидорами «Ассоль» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе. Но, как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Из представленных пошаговых рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, возможно даже не один, а сразу несколько! Продукт универсальный и сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все кто следит за собственной фигурой, оценят!

Как приготовить салат «Ассоль»:

2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.

5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Рецепт 3: салат из Роллтона с крабовыми палочками

Салат из лапши «Роллтон» экономный и быстрый, я еще называю его студенческим салатом, так как именно студенты, ограниченные финансами и временем, горазды на кулинарные выдумки. Конечно, некоторым данное блюдо придется не по вкусу, так как оно покажется им недостаточно изысканным, однако это не отменяет того, что салат выходит сытным, вкусным, необычным и простым.

  • Лапша быстрого приготовления по вкусу
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
Читайте также:  Классический салат из фасоли с грибами и курицей

Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час, или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.

Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут. Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.

Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.

Огурец промойте и попробуйте на вкус, проверяя не горчит ли кожура. Если нужно, счистите шкурку с овоща. Вымытый и очищенный огурец измельчите с помощью кухонного ножа.

В размоченную сметаной и майонезом лапшу быстрого приготовления высыпьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и все! Вот так просто и незатейливо можно приготовить очень оригинальный и яркий салат.

Подавайте салат, приготовленный из лапши «Роллтон», в качестве самостоятельного блюда, так как он получается весьма сытным. Конечно, такой салатик не стоит выставлять на праздничный стол, а вот скушать его тихонечко самостоятельно, угостив при этом домашних, еще как стоит!

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

Ингредиенты:

Салат-коктейль «Нежность»
  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех
Читайте также:  Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

Салат-коктейль «Нежность»

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Салат-коктейль «Нежность»

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат-коктейль «Нежность»

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Очень интересный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он сочный и пикантный, ведь в состав входят болгарские перцы, помидоры и чеснок. Также добавляем и сыр – он дает вкусовую насыщенность. Можно заметить, что практически все ингредиенты этой закуски красные. Визуально салат очень привлекательный и так и просится на дегустацию.

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой. Для этого удобно сначала разрезать каждую палочку пополам поперек, развернуть и затем вдоль тонко нарезать. Выкладываем в салатницу.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на четвертинки и вырезаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.
  3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Отправляем их к остальным ингредиентам.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в салатницу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

С зеленым горошком

Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

Читайте еще на : Как правильно приготовить хрен в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мята – 2 листика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.
  • Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Салат «Весенняя корзинка»

    Это блюдо нужно сделать заранее, чтобы успело настояться. Вкус острый, пикантный. Основной компонент — корейская морковь — выигрышно сочетается с копченым куриным мясом.

    Салат «Весенняя корзинка»

    Ингредиенты:

    • бедрышки или окорока — 300 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • вареные яйца — 3-4 шт.;
    • корейская морковь — 200 г;
    • соленые огурцы — 2 шт.;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • петрушка — 3 веточки.
    Салат «Весенняя корзинка»

    Можно добавить и другие компоненты — грецкие орехи, оливки или маслины. Они только усилят вкус, сделают его более острым.

    Читайте также:  Салаты на Пасху 2021: простые и вкусные рецепты

    Пошаговый рецепт:

    Салат «Весенняя корзинка»
    • Яйца делят на желтки и белки. Из белков сразу же вырезают красивые кружки-лепестки и аккуратно их откладывают, чтобы не поломались. Остатки разминают вилкой с желтками в пюре.
    • Сыр натирают на мелкой терке.
    Салат «Весенняя корзинка»
    • Измельчают не только курицу, но еще огурцы и морковь. Длинная нарезка цепляется, неудобно потом угощаться.
    • Можно салат выложить слоями или смешать все и заправить. Если выбрали первый вариант, то лучший порядок — огурцы, курятина, корейская морковь, яичное пюре.
    Салат «Весенняя корзинка»
    • Форма блюда — любая. Диск, альпийская горка, даже ступени — выглядит нетрадиционно. Декорируют следующим образом: половину посыпают тертым сыром, на вторую выкладывают кукурузу. Украшают листочками петрушки и вырезанными из белка лепестками. 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

    Интересно! 

    Подготовившись заранее, «Весеннюю корзинку» можно превратить в шедевр. Разноцветные цветочные головки можно сделать из вареных овощей — свеклы и моркови, половинок чернослива и кураги. А в качестве серединок использовать гранатовые зернышки.

    Салат «Весенняя корзинка»

    Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

    Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.

    Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Редис — 15 штук (среднего размера)
    • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
    • Огурец свежий — 2 штуки
    • Яйца варёные — 4 штуки
    • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
    • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
    Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

    Приготовление:

    1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.

    Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

    2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.

    Готово. Приятного аппетита!

    Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

    Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой

    Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!

    Продуктовый перечень:

    • отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
    • лук – 2 кг;
    • перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
    • морковь – 2 кг;
    • томаты – 4 кг;
    • соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • уксус столовый – 2/3 ст.;
    • томатная паста – 1 ст.;
    • масло растительное – ½ л.
    Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой

    Приготовление этап за этапом:

    1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
    2. Помидоры перебить блендером.
    3. Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
    4. Лук покрошить средним кубиком.
    5. Перец нарезать брусочками.
    6. В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
    7. Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
    8. Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
    9. За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
    10. Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.

    Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!