Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Совсем скоро елки в каждой квартире зажгутся разноцветными огнями, дома наполнятся смехом и поздравлениями, а столы накроются вкусными блюдами, во главе которых всегда стоит его Величество – Салат!

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Уксус 2 ч.л.
  • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень свежая, сыр тертый для украшения

На порцию Калории: 167 ккал Белки: 13.6 г Жиры: 11.8 г Углеводы: 0.7 г

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.

Приятного аппетита!

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Мелко нарезать.

Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две части.

Мякоть вынуть.

Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать кубиками.

Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить.

Заправить майонезом.

Выложить салат в половинки апельсинов.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с фруктами
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

Читайте также:  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Салат из курицы с апельсинами

Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год.

Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока; соль, специи, кунжут или кедровые орешки.

Ход работы:

  1. Филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)

По этому рецепту вы приготовите вкусное, красивое и полезное блюдо за 10-15 минут, при условии, что у вас уже будет сварено куриное филе. В этом случае, все, что останется сделать, так это просто порезать все компоненты, заправить их и красиво выложить на блюдо.

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)

Салат получается легким, не сильно калорийным. И вполне подойдет для тех, кто следит за фигурой. Кстати, у меня на блоге есть целая подборка холодных блюд без майонеза. Переходите по ссылке, смотрите, возможно там вас дожидается заветный рецептик!

Нам понадобится:

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)
  • куриное филе – 300 гр
  • сельдерей – 2 стебля
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • огурчики – 2 шт (небольшого размера)
  • орехи грецкие – 30 гр
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • йогурт натуральный без добавок – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • листья салата для украшения

Как приготовить:

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)

1. Отварное куриное филе порезать поперек на пластины в 1 см толщиной. Несколько из них оставить для украшения и подачи, а остальные порезать соломкой примерно в 4-5 см длиной.

Читайте также:  Салаты с курицей на Новый год 2021 — праздничные рецепты

2. Такой же соломкой порезать сельдерей, огурец и очищенное от кожицы яблоко. Его лучше брать с кисло-сладким вкусом. Кожицу у яблока очистить, и попробовать кожуру у огурчика. Если она грубоватая, то ее также нужно счистить. Но лучше выбирайте молодой плод, его кожица даст красивую яркую краску в нашем блюде.

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)

Всю нарезку поместить в общую миску и попробовать, достаточно ли соли. В случае надобности посолить и всыпать немного перца.  Яблочко сбрызнуть соком от лимона, чтобы оно не потемнело.

3. Орешки покрошить ножом и отправить в нашу вкусно-пахнущую смесь. Несколько штук оставить в крупных кусочках. Они нам будут нужны для украшения.

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)

4. Заправку собрать из натурального йогурта без всяких добавок и меда. Смешать обе смеси до однородности, и выложить ее в нарезку. Все хорошенько перемешать.

Вначале может показаться, что салатная масса суховата и требует еще заправки. Можно ее добавить, а можно просто подольше перемешивать. Компоненты начнут выделять сок, и мед с йогуртом станут более жидкими. В конечном итоге каждый кусочек получит свою порцию заправки.

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)

И в таком варианте выкладка не поплывет при подаче. Что также важно! Ведь готовим для праздничного новогоднего стола!

5. Выкладывать содержимое будем на плоскую тарелку, выстеленную листьями салата. С одного из краев выложить оставленные пластины курятины и рядышком собрать горку из заждавшихся компонентов нашего блюда.

Салат с курицей и сельдереем для новогоднего стола (готовить проще простого)

В самом конце расставить акценты в виде добавочной зелени и кусочков орешков. Вот так все просто и не мудрено. Зато очень вкусно, свежо и очень по-новогоднему!

Салат с апельсинами «Праздничный»

Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Красная рыбка малосольная – 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Оливки – 1 банка
  • Сырок – 40 грамм
  • Майонез – для промазки слоев
  • Соль, перец – по вкусу
  • Икра – для украшения
Салат с апельсинами «Праздничный»

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой — яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой — половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой — оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой — натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.

Красную рыбку для салатика можно засолить самим – на 200 грамм рыбки нужно 2 столовые ложечки сахара, одна столовая ложечка соли. Втираем все в рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Запаковываем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

Такой салат станет непременно отличным десертом, он выполнен из сырых фруктов, а также с добавление имбиря, который также очень полезен для нашего организма. Плюс мед, который придаст цветочный аромат ингредиентам и подарит приятный вкус.

Интересно! Кто не любит мед, то его можно заменить на йогурт.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

А изюминкой станут семечки подсолнуха, это будет еще и очень восхитительно и заманчиво выглядеть на сервировочной тарелочке, а может быть вы сразу разложите по небольшим порциям.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

1. Грушу, очищенную сливу от косточек, также яблоко без семечек и сердцевинки порежьте на кубики, поместите эти продукты в стеклянную миску.

Немного из лимона выдавите сок, можно использовать специальную насадку для этого. Полейте соком нарезанные фрукты, это делается для того, чтобы не потемнели яблоки.

2. Добавьте молотую корицу и молотый имбирь. Заправьте медом и украсьте сверху семечками подсолнушка.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

Интересно! Вместо семечек можно использовать грецкие орешки. Это отличное сочетание!

3. Вот такое симпатичное блюдо получилось! Употребляйте сразу и готовьте еще ни один раз такой прелестный и чудный салатик.

Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

С грибами в апельсиновом соусе

Лучше всего из грибов с апельсиновым соусом в салате будут сочетаться шампиньоны. Их стоит использовать в свежем виде и в процессе обжарить вместе с репчатым луком.

Читайте также:  Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

С грибами в апельсиновом соусе
  • филе курицы – полкило;
  • шампиньоны – 270-300 г;
  • апельсин и репчатый лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло сливочное и оливы, соль, перец, салатные листья.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе (промытое и обсушенное) нужно порезать небольшой аккуратной соломкой, после чего – обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяности и готовности.
  2. В самом конце следует посолить и поперчить птицу, добавить к ней небольшое количество воды, потушить под крышкой еще 7-8 мин.
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле необходимо обжарить тонкие пластинки свежих шампиньонов и рубленный кубиками очищенный лук. Из емкости должна выпариться вся жидкость, выделившаяся из грибов, а кусочки ингредиентов – слегка зарумяниться.
  4. Для приготовления соуса понадобится соединить 1/3 ст. любого растительного масла, сок и цедру (мелко тертую половины апельсина). Затем – посолить и поперчить массу.
  5. Останется очистить от кожуры и пленок оставшуюся часть апельсина, а также – порезать ее небольшими кусочками.

На последнем этапе все подготовленные продукты нужно смешать в общей посуде, заправить их соусом из 4 шага.

Как подавать блюдо на стол

С грибами в апельсиновом соусе

При подаче можно украсить салат стружками апельсиновой цедры и любой зеленью.

Сделать салат с курятиной и апельсином вкуснее помогут следующие подсказки:

  • для заправки угощения хорошо подойдет и масло с пряностями, и майонез, и подсоленная сметана, и несладкий йогурт/кефир с чесноком;
  • нужно помнить, что апельсины быстро пускают сок, и он смешивается с соусом (если последний готовится на основе молочных продуктов, то заправлять блюдо следует непосредственно перед подачей к столу;
  • перед добавлением в блюдо цитрусы необходимо очистить не только от верхней оранжевой кожуры, но также от мягкой белой и пленок на дольках (в закуске будет использоваться исключительно «филе» апельсина);
  • при приготовлении салата с вареной курицей и апельсином, уже готовую птицу стоит остужать прямо в бульоне (тогда она получится максимально мягкой и сочной).

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.

Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Закуска с  хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!

Продуктовый перечень составляющих:

  • «Сардины в масле» -1 б.;
  • батон – 1/3 булки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 клубня;
  • морковь вареная -3 корнеплода;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – на кончике ножа;
  • плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
  • майонез – для смазывания.
Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Описание приготовления:

  1. Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
  3. Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
  4. Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
  5. Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
  6. Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
  7. Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
  8. Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.

Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.