Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов

Добрый день! Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах.  Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В такие салаты добавляют сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

Количество порций – 2 штуки

Время приготовления – 30 минут

Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.

Ингредиенты Порции: +2

  • Для салата:
  • Креветки свежие 100 гр.
  • Белый хлеб 1 кусочек
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Салат Айсберг 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 15 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Для соуса:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соус соевый ½ ст.л.
  • Горчица французская ½ ст.л.
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 57 ккал Белки: 6.6 г Жиры: 2.4 г Углеводы: 2.1 гШаги 45 мин.Печать

  • В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.
  • Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.
  • Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.
  • В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.
  • В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.
  • Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.
  • После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.
  • Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.
  • Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.
  • В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.

Приятного аппетита!

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
  • рис
  • творожный сыр
  • огурец
  • рыба
  • творожный сыр
  • авокадо
  • рис
  • рыба

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Читайте также:  Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок.

Рецепт домашнего майонеза здесь

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.

4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

Это просто шедевр, я Вам скажу! Cтолько вкусных продуктов и все в одном месте, ну разве это не прекрасно. Отличный вариант, который будет шикарно смотреться на праздничном столе.

А порой можно побаловать себя таким и в будни.

Ваши любимые будут в восторге и от такой подачи и от вкуса!

Нам понадобится:

  • 250 грамм ветчины
  • 130 грамм сыра
  • 300 грамм томатов
  • 250 грамм сладкого болгарского перца
  • 160 грамм майонеза

Приготовление:

1. Овощи тщательно промыть и удалить с них ненужные запчасти. Из перцев семена и хвостики. Томаты разрезать пополам и ложкой удалить серединку с соком и семечками, а также вырезать плодоножку.

«Внутренности» помидор, в дальнейшем, можно будет использовать в другом блюде, например для приготовления томата.

Салат будет красивее и ярче, если возьмете перец разных цветов, например желтый и красный.

2. Затем нарезать овощи и ветчину мелкой соломкой и поместить в разные миски.

3. Сыр натереть в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Лучше всего, если сделать это через мелкую решетку, будет более нежно и вкусно.

4. На блюдо, в котором будет базироваться наш салат поставить разъемную форму.

Все компоненты будем собирать на нем слоями, где каждый, кроме последнего, будет покрыт сеточкой из майонеза. Итак, первой на дно формы кладу мясную нарезку, затем перец вперемешку – желтый и красный, потом помидорчики.

5. Заключительным слоем выкладываем сыр.

Если планируете поверх него какое-то украшение из овощей, то можно и сырный слой слегка приправить майонезом, чтобы этот наряд получше держался на поверхности.

6. Поставить заполненную форму в холодильник, чтобы при ее снятии у нас ничего не развалилось. Подержать там примерно с час. Затем достать блюдо и убрать ее.

Теперь можно украсить верхушку. Я выбрала простой способ и украсила оставленными полосками перца. На мой взгляд получилось совсем неплохо. А если учесть, что готовила я его к ужину, так и вовсе замечательно!

Вот такой простой слоеный почти что «торт» у нас получился. Вкусно, ярко и красиво! Вашим любимым обязательно понравится!

Заправки для греческого салата

Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!

Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

3. Горчица. Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.

4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

6. Чеснок. О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.

7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

(Посетители 63 713 times, 142 visits today)

Читайте также:  13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки

Ну а теперь, всеми любимый салат с креветками и кальмарами. Он простой до безумия, а фишка здесь в пикантном соусе из лимонного и соевого соуса. Попробуйте и вы это чудо, наслаждайтесь вкусом.

Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки

Нам понадобится:

Этапы:

Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки

1. Для приготовления соуса возьмите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке, зелень измельчите ножом. На разделочной доске эти продукты присыпьте сахаром и ножом перетрите, или ложкой в пасту. Затем поместите ингредиенты в стакан, влейте соевый соус и растительное масло, лимонный сок. Вилкой размешайте до однородности, дайте ему настояться в прохладном месте.

2. Креветки и кальмары отварите до готовности, и охладите. Время будет зависеть от их размеров. Кальмары обычно варятся не больше 1 минуты, а то станут резиновыми, а креветки от 1 до 5 минут. После чего кальмары нашинкуйте в виде колечек ножом. Томаты разрежьте на половинки, если это черри или на четвертинки, если обычные помидоры.

Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки

По центру установите на блюдо стакан и вокруг него выложите листья салата, кальмары, креветки. После положите кусочки помидорок.

3. В серединку поместите подготовленный соус. При подаче, полейте закуску и украсьте оливками. Салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 4 шт. яйца
  • 1 морковь
  • 100 гр сыр российский
  • 200 -250 гр копченой колбасы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Источники: , , , , ,

  • 54
  • 3
Читайте также:  13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Салат «Коррида» с черными сухариками

Если вы любите необычные вкусы, попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и с черными сухариками. При приготовлении сухариков можно добавить какие-нибудь интересные специи, и у вас получится простой салат с очень интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400г
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Сухарики из чёрного хлеба — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр — 250 г
  • Майонез — 150 мл
  • Зелень, соль

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте кубиками (при желании можно удалить желеобразную сердцевину), добавьте измельченный в прессе чеснок, затем посолите, помешайте и оставьте на 10 мин.
  2. Нарежьте крабовые палочки.
  3. Затем возьмите плоское блюдо и выложите салат послойно (каждый слой промажьте майонезом): помидоры с чесноком, крабовые палочки, кукуруза, тёртый сыр, сухарики.
  4. Посыпьте салатик сверху измельченной зеленью.

С ветчиной

Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.

  • 120 гр. вяленых помидоров;
  • 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 0,5 лимона для приготовления сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
  • листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.
С ветчиной

Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.

Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.

Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.

Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

С ветчиной

Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.

Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

Минимум продуктов и действий, максимум – ароматности и незабываемого вкуса!

Продуктовые составляющие:

  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • гренки – 90 г;
  • сыр «Российский» — 70 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • горчица – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 2 дольки;
  • соль, перец – по 5 г;
  • курица, обжаренная с кунжутом – 100 г;
Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

Процесс приготовления делится на 7 действий:

  1. Зеленью салата выложить дно блюда.
  2. Порезанные кусочки томатов, припорошить вторым слоем. Припорошить смесью соли и перца.
  3. Третий сой – рубленая квадратиком курочка.
  4. Затем – яйцо, пропущенное через яйцерезку.
  5. Сыр поделить на порционные квадраты, отправить в салатник.
  6. Гренки не обжаривать, запечь в духовке или в тостере, порубить, припорошить блюдо.
  7. В сметану выдавить сок лимона, перетереть чеснок, ввести горчицу, соль, перец, легонько взбить вилкой. Заправить закуску.

Вкуснота в каждой ложке!