Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус

К приготовлению приступайте за пару часов до застолья. Чтобы мясо было максимально сочным, покупайте охлажденную продукцию. Если используете замороженное мясо, обязательно дождитесь, пока оно полностью растает, и только потом готовьте. Так вы сохраните вкус и сок внутри филе.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Читайте также:  Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат из креветок и авокадо

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

Салат «Гнездо глухаря»

Очень вкусный популярный салат можно сделать в интересном обновленном варианте по рецепту с картофелем Пай.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • салатные листья;
  • соль, перец.
  1. Залив мелкую нарезку лука водой с солью, сахаром и уксусом, оставляем на 10-15 мин. – для удаления горечи и придания приятного пикантного вкуса.
  2. Картофель натираем на терке для моркови по-корейски, промываем в воде и основательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Обжариваем картофель в растительном масле до желаемого цвета, выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Отваренное в подсоленной воде и охлажденное куриное филе нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
  5. Куриное филе, нарезанные кубиками яйца и огурцы смешиваем с майонезом и маринованным луком, выкладываем горкой на тарелку с салатными листьями.
  6. Распределяем картофель по всей поверхности салата, а его присыпаем измельченным укропом.
  7. На зелени располагаем предварительно отваренные и очищенные перепелиные яйца, подаем простой и очень вкусный салат к столу.

Совет!

Небольшой перечень ингредиентов для салата открывает возможности для экспериментов у себя на кухне – можно попробовать добавить любые нравящиеся продукты.

Видео — Вкусный слоеный салат с курицей, с черносливом и грибами

Кто сказал, что вкусное — это обязательно дорого и сложно в приготовлении. Этот салат еще одно доказательства неверности этого утверждения. Попробуйте приготовить его вместе с автором этого ролика. Я уверена, понравится и вам.

Сочетание грибов и курицы ценят и любят многие. Особенно в салатах они хороши. Надеюсь, сегодняшняя подборка вкусных, нарядных и быстрых салатов понравилась и вам. Рекомендую взять их на заметку.

Желаю вам удачи на кухне и только! До новых вкусных встреч!

Праздничный салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем со специями, охлаждаем в бульоне. Нарезаем кубиками среднего размера.
  • Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и убираем семена с соком. Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки первым слоем.
  • На помидоры укладываем нарезанное куриного филе, раскладывая подготовленные ингредиенты не плотным слоем, а хаотично. Каждый очередной слой поливаем небольшим количеством заправки, смешав йогурт, горчицу и соевый соус.
  • На куриное филе раскладываем небольшие кубики апельсина.
  • Сверху каждую порцию салата в креманках посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • В качестве украшения салата выкладываем измельченную зелень и нарезанные орехи. Красивое праздничное блюдо с отменным вкусом подаем к новогоднему столу.

Салат «Арбузная долька» для новогоднего стола

Зимним новогодним вечером можно вспомнить о летнем времени, поэтому удивите домочадцев и сделайте салат с необычным названием. Для заправки используйте домашний йогурт, майонез или сметанку, берите, что вам больше нравится.

Состав:

  • 150-180 г отварного куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г сыра;
  • 180-200 г опят маринованных;
  • половинка головки луки;
  • один огурец;
  • один томат;
  • 3-4 ст.л. майонезного соуса;
  • ч.л. горчицы;
  • горсточка маслин без косточек;
  • перец и соль.

Как приготовить:

Куриное филе нарежьте кубиком, переложите в глубокую чашку. Лук измельчите в блендере или порубите ножом. Грибочки промойте от рассола, разрежьте на 3-4 части, переложите к курице. Яйца сварите, измельчите на терке, добавьте к содержимому миски. Сыр натрите, горсточку отложите для украшения. Остальную сырную стружку пересыпьте в миску.

Огурчик нарежьте соломкой. Если у вас есть терка для корейской морковки, можете воспользоваться ей. Огуречную соломку положите на отдельную тарелочку и отставьте пока в сторону.

Томат помойте и разрежьте на дольки. С каждой дольки выньте семена, чтобы их не чувствовать. Затем оставшуюся дольку нарежьте кубиком, оставьте их для оформления.

Для заправки салата смешайте горчицу с майонезом и вылейте смесь в миску с ингредиентами. Посолите и поперчите, дайте салатику пропитаться полчаса в холодильнике.

На блюдо выложите салатик и придайте ему круглую форму. Бока салата украсьте огуречной соломкой, а верх выложите сыром, оставив центр пустым.

В центр положите помидорные кубики. Оливки измельчите и посыпьте ими томаты. Арбузную дольку можно пробовать сразу, как только вы ее украсите.