Салат с авокадо – 11 очень вкусных рецептов из авокадо

Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты

Сочетание авокадо с креветками — классика. Простейшая подача продуктов — авокадо разрезать пополам, убрать косточку, а в углубление поместить вареные очищенные креветки с заправкой. Остальные варианты немного сложнее, однако, суть не меняется. Чтобы салат с авокадо и креветками имел максимальный эффект, и продукты не затенялись посторонними добавками следует внимательно отнестись к выбору основных компонентов.

  • Креветки. Профессиональные повара рекомендуют для салата использовать мелкие арктические креветки. Их обычно варят в подсоленной воде либо жарят на масле. При последнем варианте не советуют увлекаться специями, иначе потеряется нежный вкус. Хотя подойдут любые виды и сорта креветок.
  • Авокадо. Фрукт не должен быть перезревшим или неспелым. Для салата подойдет флоридские и калифорнийские сорта. Очищая плод, удалите черенок. Если под ним расположен маленький круглый след коричневого цвета, значит, авокадо перезрело. Пятно зелено-желтого цвета, а плод твердый, авокадо зеленое. Ярко-зеленый цвет и при надавливании на плод выделяется сок — идеальное состояние фрукта. Также при нажатии на поверхность качественного авокадо остается небольшой след, но он постепенно исчезает. Перезрелый плод — темные пятна и трещины.
  • Заправка. Самый популярный продукт для заправки такого салата — лаймовый или лимонный сок. Он не только добавляет блюду благородную кислинку, но и предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Так же популярно для заправки оливковое масло холодного отжима или легкая майонезоподобная масса (из сока лимона, оливкового масла и немного майонеза).
Читайте также:  Приготовление салатов из копчёной курицы и моркови по-корейски

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.

Необходимые ингредиенты

  • салат свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • креветки – 1 кг
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • перепелиные яйца – 15 шт
  • помидоры черри – 15 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сок лайма – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 150 г
  • соус «Цезарь» – 100 мл
  • маслины черные – 6 шт

Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»

  1. В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
  3. Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
  4. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
  5. Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.

Салат с креветками – очень вкусный и легкий рецепт

Этот рецепт простой, и в то же время, не лишен изысканности, Такой салат с креветками богат витаминами, другими полезными веществами, красиво смотрится на столе, и может стать его настоящей изюминкой. Готовится  это блюдо очень быстро – не более 15 минут.

Читайте также:  Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Сыр Моцарелла – 150 г
  • Подсолнечное (оливковое масло) – 2 ст. л
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. л
  • Соль, черный перец – по вкусу

1. Разрезаем напополам или четвертинками сыр Моцареллу.

2. Нарезаем помидорки черри. Для красоты можно использовать несколько цветов.

3. Креветки отвариваем (несколько минут). Можно сказать, что как только они закипели – их сразу снимают с огня. Обдаем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Очищаем наши креветки. Их можно обжарить с чесноком. На Ваш вкус.