Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно обсуждали с женой меню на Новый год и решили, что непременно приготовим селёдку под шубой, Нептун и Цезарь. Ну и не забудем про традиционное блюдо – Оливье. Думаю многие также не обходятся без него в эту ночь. Только в этот раз хотим сделать не с колбасой, а с курицей. Именно об этом сегодня и пойдёт речь.

Курица тушеная со стручковой фасолью

Курица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту.

Салат из куриной грудки с красной … Салат с курицей, фасолью, кукурузой и … Салат из куриной грудки с красной … Салат из куриной грудки с красной … Салат с куриной грудкой и фасолью …

Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.

Салат оливье с курицей и солёным огурцом

Возможно вы больше любите салат с небольшой кислинкой. Такую обычно придают солёные или маринованные огурцы. Их количество всегда берите по своему. Но использовать мы будем также куриную грудку или филе. Получится просто невероятно вкусно. А если ещё добавить перец чёрный молотый, то вы получите совсем другой вкус!

Ингредиенты:

Салат оливье с курицей и солёным огурцом
  • Куриная грудка – 200 – 300 гр.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 – 6 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца чистим. Измельчаем их мелкими кубиками при помощи ножа или специальной овощерезки. Сразу складываем в глубокую миску.

Салат оливье с курицей и солёным огурцом

2. Куриную грудку отвариваем в чуть подсоленной воде в течении 20 минут. Затем остужаем и также измельчаем кубиками. Отправляем туда же.

3. Солёные огурцы у меня небольшого размера. Режем их сначала на тонкие пластики, затем на соломку и теперь квадратиками. Перед тем как их отправить в салат, немного отжимаем. Так блюдо не будет жидковатым.

4. Горошек сначала переложите в дуршлаг, чтобы стёк сок. Затем добавляем в салат.

Салат оливье с курицей и солёным огурцом

5. Шинкуем мелко лук и отправляем туда же. Перемешиваем и заправляем все ингредиенты майонезом.

Чтобы блюдо дольше хранилось, сразу майонез в него не добавляйте. Заправляйте им только ту часть, которую будете подавать на стол.

Получилось очень вкусно, попробуйте и вы.

Салат оливье с курицей и солёным огурцом

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Читайте также:  Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт и 6 вариантов

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.

Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная куриная грудка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
  • Одна банка зеленого горошка
  • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
  • Майонез

Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.

Совет, который мне дала моя свекровь, солить яйца во время варки, тогда они хорошо чистятся, даже если они свежайшие, только соли не жалейте. 1-2 ложки можно добавить.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.

На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.

Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.

Лайфхак, нужно огурцы порезать и отжать с них жидкость руками, чтобы не было воды.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.

Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.

Заправляйте соусом перед подачей, можно майонез смешивать со сметаной, так заправка получается нежнее.

Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.

Оливье с куриной грудкой — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления: 42 мин Количество порций: 8-10 порций

Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.

Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон.

Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.

2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата.

Оливье с куриной грудкой — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания.

Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.

Читайте также:  Салат в виде Быка на Новый год 2021

3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску.

Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет.

Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Штрейзель, как еще называют кондитерскую крошку, делают из остатка бисквитных коржей, вафель или специально готовят самостоятельно.

Салат с печенью и морковью по-корейски

  • Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

    Приготовление:1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

    Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

  • Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    Ингредиенты:

    • куриное отварное филе – 350 г
    • шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
    • картофель – 3 шт.
    • яйца куриные – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
    • сыр твёрдый – 150 г
    • майонез – 200-250 г
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • зелень петрушки, укропа, лука – пучок
    • листья салата «латук» — для украшения
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    Приготовление.

    1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.

    3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).

    При необходимости ингредиенты посолить и поперчить по своему вкусу.

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.

    6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    — маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);

    — зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    — картофель + майонез;

    — яйца + майонез;

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    — морковь + майонез;

    — огурцы + майонез;

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    — мясо + майонез;

    — сыр + майонез;

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.

    8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.

    Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

    9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.

    Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.

    Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!

    Пошаговый рецепт суши-салата без риса

    Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

    Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

    Пошаговый рецепт суши-салата без риса

    Продукты для небольшого салата:

    • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
    • лист нори — 1 шт.
    • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
    • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
    • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
    • соус терияки
    • творог — 200 гр.
    • яблочный уксус — 1 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    Читайте также:  Салатик Быстрый – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Как сделать:

    Пошаговый рецепт суши-салата без риса
    1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
    2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
    3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
    4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
    5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
    6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

    Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт суши-салата без риса

    Блинный салат с курицей, кукурузой и яйцами

    Довольно вкусный и сытный блинный салат с курицей, кажется способен усмирить любой разбушевавшийся аппетит. И вся соль салата в том, что он-то его способен и возбудить.

    Интригующей особенностью, само собой, являются блинчики, показавшие себя в столь непривычном виде и, вероятнее всего, именно по этой причине вызывающие интерес при подаче на стол. Также ключевую роль в салате играет, куриная грудка которая придает блюду свойственный ей вкус и аромат.

    Следует сказать, что этот блинный салат нельзя отнести к категории «на скорую руку». Следует учитывать время на приготовление куриной грудки. Но это время точно не будет потрачено впустую.

    Блинный салат с курицей, кукурузой и яйцами

    Берем продукты необходимые для приготовления салата:

    • куриная грудка (отварная) — 200 — 250 г;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь (вареная)- 1 — 2 шт. (в зависимости от размера);
    • кукуруза консервированная — 100 г;
    • молоко — 3 ст. л.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • масло растительное (для обжаривания овощей);
    • соль.

    Как готовить — пошаговая инструкция:

    Так как салат блинный, с блинов и начнем. Для приготовления блинчиков готовим следующий замес: яйца разбиваем в емкость, добавляем молоко и чуточку соли.

    Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкости. После этого начинаем выпекать блинчики. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла и из емкости поливаем на сковороду тонким слоем блинчиковый замес. Таким образом используем всю смесь, должно получится четыре блинчика.

    Теперь все самое сложное позади, осталось самое малое. Блинчики шинкуем соломкой, куриную грудку режем произвольными кусочками.

    Блинный салат с курицей, кукурузой и яйцами

    Луковицу шинкуем, прессуем и добавляем в салатник. Затем высыпаем кукурузу, натираем на крупной терке морковь. Добавляем майонез и солим по вкусу.

    По желанию можно немного поперчить. Далее все хорошенько перемешиваем и все, блинный салат с курицей готов.

    Посмотрите еще видео: как приготовить блинный салат с курицей и кукурузой

    Греческий зеленый салат

    Он и правда насыщенно-зеленый! Очень освежающий, с восхитительными переливами вкуса.

    Состав

    • Оливки — 150 г
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Зеленый лук
    • Листья салата
    • Огурцы — 300 г
    • Брынза — 150 г
    • Оливковое (подсолнечное) масло
    • Соль

    Листья рвем руками на кусочки и кладем их в большую миску. Эта методика измельчения позволяет раскрыть их аромат и вкус.

    Присоединяем к ним нарезанный свежайший огурец и луковое перо. Вольем столовую ложку сока лимона, он даст приятную кислинку.

    С оливок сольем жидкость и добавим их к остальным ингредиентам. По вкусу посолим, заправим оливковым маслом и перемешаем.

    Греческий зеленый салат

    Брынзу разрезаем кубиками и красиво выложим ее поверх при подаче на стол. Вот такой вкуснейший, свежий и ароматный вариант.

    Все салаты со свежей зеленью и овощами нужно делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели потерять вид и раскиснуть.

    Мы надеемся, что наша подборка вам понравилась и какой-нибудь из этих красивейших шедевров украсит ваше торжество!

    Выбирайте салатик, который вам по душе! А здесь вы найдете большое пасхальное меню с выпечкой, мясными блюдами, закусками и напитками, не пропустите.

    Редакция Хозяйки онлайн желает вам мира и добра, светлого неба над головой и света в душе! С праздником!