Салат из свежего щавеля — 12 простых рецептов

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

Салат из баклажанов, помидор и перца

Если вы ищите смелые вкусовые сочетания, то не ограничивайте свою фантазию, добавляя только овощи, ведь их могут дополнить и ароматные сочные летние фрукты. Салат из баклажанов, помидор и перца можно дополнить совершенно неожиданным ингредиентом — спелыми сладкими грушами, а украшением закуски станет изысканный голубой сыр и обжаренные кедровые орешки. Конечно, каждый день такую закуску на обед вы готовить не будете, но для праздничного застолья, приема гостей, женской вечеринки или романтического ужина рецепт обязательно пригодится. Вы только себе представьте, после тяжелого рабочего дня можно расслабиться с бокалом вина и изысканным диетическим салатиком!

  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Баклажан — 0,5 кг
  • Груши спелые — 2 шт.
  • Сыр с плесенью — 200 г
  • Орешки кедровые — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • По вкусу соль и перец

Начнем приготовление с баклажан и груш, поскольку остальные ингредиенты в салат из помидоров, перца и сыра  добавляются в свежем виде, а вот синенькие и груши следует предварительно обжарить. Синенькие можно не очищать от кожуры, тогда кусочки сохранят свою целостность. Нарезать овощ следует на некрупные кубики, со стороной около полутора сантиметров. Ломтики надо посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы с соком вышла и вся характерная баклажанам горечь. Груши надо нарезать приблизительно такими же кусочками, а, чтобы они не почернели, сбрызнуть соком лимона. К тому же, от лимона груша позаимствует кислинку. Сначала на сковородку, которую лишь слегка надо смазать маслом растительным, на сильном огне надо пару минут обжаривать баклажанные ломтики с двух сторон, чтобы образовалась корочка. После этого можно добавить еще растительного масла, поскольку после такого обжаривания губчатая структура овоща не будет впитывать масло. Когда синенькие приготовятся, их можно выложить на специальную бумагу, которая сможет впитать излишки масла. Очень вкусными получаются баклажаны, обжаренные в маринованном виде с чесноком, а вот болгарский перчик и томат составят компанию кабачкам в рецепте лечо.

Как приготовить рецепт салат из помидоров с маслинами:

1) Подготовить для приготовления салата необходимые продукты, для этого требуется подобрать спелые твердые помидоры, удлиненной формы, типа «сливки», красный лук, свежую зелень (петрушка), маслины без косточек, масло оливковое, горчицу, чеснок и уксус.

empty

2) Помидоры необходимо помыть, после нарезать кружочками или дольками, а можно и полусферами. Лук очистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и нарезать мелко. Маслины порезать колечками. empty

Читайте также:  Салат из овощей с яблочком и кунжутом – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

3) Подготовить тарелку или блюдо для салата. Затем надо выкладывать по очереди, сначала выложить часть помидоров, затем лук, далее зелень и маслины.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

empty

4) Потом опять повторить, то есть салат нужно выкладывать послойно.

empty

5) Отдельно нужно приготовить соус для заливки салата. Для этого чеснок нужно мелко порубить и выложить в миску, затем добавить к нему горчицу, уксус, соль и масло оливковое. Все хорошо взбить венчиком.

6) Полить сверху салат приготовленным соусом. Затем салат можно украсить веточками любой зелени, к примеру, петрушки.

Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью.

Кроме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо рекомендую добавить зеленое яблочко.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции содержится около 415 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.

Для тех, кто хочет посмотреть, как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

  1. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  2. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем.
  3. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита!

Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол

Яркое и сочное блюдо-конструктор. Продукты, входящие в состав салата, не требуют термической обработки – их просто нужно выложить на большую тарелку, предварительно измельчив некоторые из них.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная, копченая – на выбор) – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • кукуруза (вареная или консервированная) – 3-4 ст. л.;
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 60-70 г;
  • огурцы молодые – 2 шт. (коротких);
  • чипсы со вкусом сметаны или зелени – 2-3 горсти;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления:

Морковку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. Немного посолить, перемешать. По центру блюда положить или поставить в соуснике майонез. Всю площадь тарелки визуально разделить на сегменты по количеству ингредиентов. Один из участков занять морковью.

Огурцы порубить тонкой короткой соломкой или также натереть на терке для салатов по-корейски. Выложить рядом с морковкой. Если планируете сразу подавать салат, огурцы тоже можно посолить. Но сильно заранее добавлять соль не рекомендуется – водянистый овощ пустит много сока.

Тонко нашинковать небольшую часть капустного вилка. Если капуста жесткая, ее нужно посолить и немного помять руками. Выложить нарезку рядом с огурцами.

Следующая – кукуруза. Консервированную – нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Если кукуруза вареная, как у меня – аккуратно срезать зернышки с початка острым ножом.

Осталось порезать колбасу – тоже соломкой. Можно брать любой вид колбасных изделий, который нравится.

И выложить чипсы на оставшееся свободное место на тарелке. Лучше отдать предпочтение нейтральным вкусам, например, отлично подойдет зелень со сметаной или сыр.

Не рекомендуется долго хранить готовый салат в холодильнике перед подачей – чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.

Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.

Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.

Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.

Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.

Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!

Приятного аппетита вам, друзья!

C помидорами и огурцами

Ингредиенты для рецепта:

  • свежий мясистый томат – 2 шт. среднего размера;
  • 2 ст. л. масла из оливы;
  • салат «Айсберг» – 6 листиков;
  • пучок свежего зеленого базилика;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • огурец – 1 крупный;
  • 2 чесночных зубца (по желанию);
  • соль.
  1. Базилик отправляем в дуршлаг, тщательно промываем и так оставляем, чтобы капли стекли.
  2. Отделяем листочки от веточек, разрываем на несколько частей и помещаем их в ступку.
  3. Туда же отправляем и очищенные чесночные зубцы, которые предварительно желательно разрезать на несколько частей.
  4. Субстанцию перетираем до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
  5. Подливаем приготовленное масло, сдабриваем соком лимона и перемешиваем.
  6. Салатные листы промываем и разрезаем или разрываем на удобные кусочки.
  7. Мытые и сухие томаты шинкуем средним ломтиком.
  8. Огурец также вымываем и измельчаем брусочками.
  9. Крошеные овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник, подсаливаем, сдабриваем базиликовой заправкой и слегка перемешиваем.
  10. Данный рецепт хорошо дополнит сыр. Совершенно не важен сорт этого продукта, подойдет любой: начиная с благородного с плесенью и заканчивая соленой брынзой.

Салат со щавелем и красным апельсином

Необычный салат из обычных продуктов. Ингредиенты: Щавель обработанный — 40 г Красный апельсин (дольки) — 30 г Огурец — 20 г Редис — 10 г Багет — 30 г Соус — 20 г Для соуса Сок лайма — 50 мл Мед — 25 г Оливковое масло — 100 г Соль/перец — 1 г Мята — 20 г

Приготовление: Готовим соус. Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.

Готовим салат. Редис и огурец нарезать кружочками, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подавать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Новинка»

Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничные сухарики – 70 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
  • Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
  • Нарубить крабовые палочки кубиком.
  • Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.
  • Сделать новый слой из яиц и майонеза.
  • Третий слой – крабовые палочки и майонез.
  • Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.
  • Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.

Сухарики можно брать с различными ароматизаторами, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.

Крабовый салат «Новинка»

Мимоза — пасхальный вариант

Традиционный рецепт любимой Мимозы в пасхальном исполнении всегда придется кстати!

Он не только сытный и аппетитный, но и его яйцеобразная форма привлечет к себе все внимание гостей и каждый захочет его попробовать.

Ингредиенты

Мимоза — пасхальный вариант

Сначала нужно замариновать лучок, нарезаем его мелко или соломкой и готовим маринад: соль, сахар, уксус и кипяток, которые нужно перемешать, чтобы хорошо растворился сахар.

Этим маринадом мы заливаем лук и даем ему постоять минут 10. Это придаст ему приятный вкус и уберет горечь.

Отварной картофель и вареную морковку натрем на мелкой терке. Яйца нужно будет очистить и разделить на желтки и белки и так же отдельно друг от друга меленько натереть.

Из консервированной сардины сольем жидкость и хорошо разомнем ее вилкой.

Собираем слоями в форме яйца, не забывая на каждый из них нанести сеточку майонеза:

Мимоза — пасхальный вариант
  1. Сардины.
  2. Маринованный лук.
  3. Тертый белок.
  4. Тертая морковка (присолите этот слой по вкусу).
  5. Тертый картофель.
  6. Тертый желток (покрыть сверху и с боков).

Осталось только декорировать цветами из моркови и зеленью. Готово!

Грузинский салат с курицей и дыней

Для любителей экзотики это блюдо станет находкой. Такой салат несомненно внесет разнообразие в меню или удивит гостей.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Грузинский салат с курицей и дыней

Ингредиенты:

  • курица/телятина (200 г);
  • сыр козий/«Сулугуни» (100 г);
  • дыня (100 г);
  • виноград сладкий зеленый/черный без косточек (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • орехи грецкие (30 г);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • масло оливковое.

Приготовление: Нарезать сыр кубиками. Нарезать дыню и виноград. Мясо порезать небольшими полосками. Обжарить его с измельченным чесноком на оливковом масле до готовности. Добавить орехи, смешать все компоненты, сбрызнуть лимонным соком.