Салат из селедки: пошаговые рецепт приготовления с фото


Салат из сельди чаще всего представляет собой классическую шубу. Приготовив новый салат с яблоком и горчицей, вы откроете для себя новый вкус рыбки. Такое блюдо станет отличной холодной закуской или салатом. Для того, чтобы вкус сельди стал ещё интереснее натрите на тёрке перед подачей немного грецкого ореха.

Комментарии: Скрыть комментарии

Ульяна Мягкова: в 12:00

Никогда не думала, что селедка сочетается с яблоками:)Но если этот рецепт даете Вы,обязательно попробую и уверена что мне понравится.

olyalya: в 12:02

Я как-то уже пробовала блюдо, в котором были селедка и яблоко. Этот рецепт я тоже обязательно испробую, уверена, что всем понравится. Спасибо!

Dima: в 00:45

Хороший рецепт. Сельдь с яблоком немного оригинальный вкус получится. Надо будет обязательно попробовать.

Солнышко: в 16:51

Яблоко в салатах прибавляет некой пикантности блюду. С селёдкой тоже должно получитьсяочень интересно. Думаю, лучше использовать яблоки кислых сортов.

Михаил: в 22:30

Обязательно надо добавить варёный картофель.

Наталья (): в 11:01

Михаил, для мужской части можно и картошки добавить! А мне без картошки как-то больше нравится!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Приготовление

1. На тарелку для подачи установите кулинарное кольцо и выложите в него отваренный рис – он станет основой салата. Слегка смажьте его майонезом.

2. Половинку яблока очистите от семян и промойте, а затем измельчите на кубики. Филе сельди также нарежьте мелкими кубиками и соедините его с яблочной нарезкой с помощью майонеза.

Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

3. Выложите поверх слоя риса в кольцо на тарелке.

4. Куриное яйцо, отваренное вкрутую, очистите и промойте в воде. Разделите его на белок и желток. Измельчите на мелкой терке сначала белок, потом обязательно промойте ее и натрите таким же образом и желток. В белок добавьте немного майонеза и соли и перемешайте.

5. Выложите белковый слой в кольцо.

6. Посыпьте салат натертым желтком сверху и очень аккуратно снимите кольцо.

7. Украсьте салат каперсами и зеленью, например перьями зеленого лука.

8. Вместо каперсов можно использовать маринованные огурчики. Слегка посолите его сверху и подавайте к столу.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Салаты

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.

Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

Способ создания :

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.

2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.

4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.

6. Мелко нарежьте салатный лук.

7. Кубиками нарежьте сельдь.

8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.

10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.

11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.

Читайте также:  Салат Подсолнух

Приятно кушать !

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Салат с копченой селедкой и овощами без майонеза

Берем:

  • Сельдь, копченая – тушка.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – столько же.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья зеленого салата, петрушка.

На соус:

  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 3% — ½ стакана.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Молотый перец – щепотка.

Готовим:

  1. Разделайте копченую рыбу на филе, нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и помидоры покрошите аналогично, кубиками.
  3. Сделайте заправку: налейте в плошку уксус, масло, засыпьте соль с сахаром, перец. Размешайте до растворения кристаллов.
  4. Заправьте закуску, украсьте порезанным зеленым луком, петрушкой, салатными листьями.

Как приготовить салат

Возьмите свежие шампиньоны. Помойте. Нарежьте их ломтиками. Потом отварите грибы в соленой воде до полной готовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в миску и пока оставьте. Нарежьте помидоры ломтиками. Филе сельди нарежьте кусочками. Лук нарубите кольцами. Все нарезанные продукты смешайте, посолите, приправьте. Приготовьте соус для заправки. Творог протрите через сито. Если вы приобрели мелкозернистый, то это не обязательно делать. Потом взбейте с майонезом и сметаной (лучше всего блендером), чтобы получилась однородная масса. Заправьте соусом. Потом по тарелкам разложите и посыпьте зеленью. Готов салат с селедкой и грибами.

Иногда из самых обычных продуктов получаются вот такие кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Салат с селедкой и грецким орехом

Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.

Салат с селедкой и грецким орехом

Салат с селедкой и грецким орехом

Ингредиенты:

Салат с селедкой и грецким орехом
  • Сельдь – 1 штука
  • Грибы (вареные или жаренные) – 100-200 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
Салат с селедкой и грецким орехом

Приготовление:

Салат с селедкой и грецким орехом

Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.

Салат с селедкой и грецким орехом

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Салат с селедкой и грецким орехом

Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.

Салат с селедкой и грецким орехом

Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой – уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом – это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с селедкой и грецким орехом

Салат с селедкой и грецким орехом

Салат из селедки с кукурузой и зеленым горошком

Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Салат из селедки с кукурузой и зеленым горошком

Приготовление:

Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.

Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.

Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.