Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом, грибами и сыром, кальмарами и даже брусникой. Морская капуста (ламинария) прекрасно сочетается с различными продуктами, поэтому рецепты салатов разнообразны и доступны. Многие из тех, кто плохо знаком с капустой, будут приятно удивлены, узнав, что из полезных водорослей можно приготовить винегрет и даже солянку по-приморски.

Шаги приготовления

шаг 1Сушеную морскую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз. После этого сложите ее в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, и оставьте на 4-5 часов.шаг 2После того, как водоросль полностью напитается водой, станет мягкой и увеличится в объёме в несколько раз, тщательно промойте ее теплой водой и выложите в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, поэтому дождитесь, пока из капусты стечет вся влага.шаг 3Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Свинину промойте и высушите, а затем нарежьте небольшими квадратиками размером около двух сантиметров. Вместо свинины можно использовать другое мясо, которое вы любите. Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда измельченный лук и нарезанное мясо. Обжаривайте их в течение нескольких минут, дабы образовалась золотистая корочка, а после убавьте огнь и тушите до тех пор, пока мясо не приготовится.шаг 4Добавьте в сковороду морскую капусту, соевый соус, немного соли, сушеную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите капусту в течение пяти минут под крышкой, после чего добавьте немного воды, тщательно все перемешайте, убавьте огонь и снова накройте крышкой. Тушите все в течение 25-30 минут, пока морская капуста не станет полностью мягкой.шаг 5Вот теперь вкусный, ароматный и очень полезный салат из морской капусты по-корейски готов! Можно выкладывать его на блюдо или раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Укрепляйте ваш иммунитет и будьте здоровы!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как варить морскую капусту по рецепту Petr de Cril’on

Ее необходимо троекратно отварить в пресной воде. Такой метод варки морской капусты значительно улучшит ее вкус, запах и цвет, а также способствует удалению из морской капусты излишнего количества йода и йодистых соединений. Для этого сушенную (мороженную), предварительно обработанную, морскую капусту заливаем холодной водой, быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Как варить морскую капусту по рецепту Petr de Cril’on

После первой варки сливаем воду из капусты и снова заливаем ее свежей, теплой водой, температурой примерно 50°С. Можно кипяток разбавить холодной водой. Снова быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Затем сливаем воду из капусты и в третий раз заливаем ее свежей, теплой водой, температурой примерно 50°С. Снова быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут.

Как варить морскую капусту по рецепту Petr de Cril’on
  1. Сушеную морскую капусту очищаем от примесей и заливаем холодной водой для набухания.
  2. Свежемороженную морскую капусту размораживаем в холодильнике.
  3. После набухания или разморозки, морскую капусту тщательно промываем под струей холодной воды, очищая ее от слизи.
  4. Заливаем морскую капусту холодной водой и быстро нагреваем на сильном огне. Варить 15-20 минут.
  5. Сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
  6. Снова сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
  7. После чего отвар сливаем, сваренную морскую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь оставшейся воде.
Читайте также:  Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Как варить морскую капусту по рецепту Petr de Cril’on
  1. И вот перед нами прекрасный, вкусный, полезный продукт для любимых, друзей и для себя, любимого, а также для людей, которые соблюдают белковую диету или пост. Морская капуста собственного приготовления имеет необыкновенный вкус. Но хотелось бы уточнить, что еще вкуснее капуста станет, если ее замариновать в специальном маринаде часов на 8 — 10.

Салат из морской капусты с кальмаром.

Продукты для приготовления:

  • Морская капуста — 150 гр.
  • Крупная тушка кальмара — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Соль, перец

Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту.

Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.

Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Очистите лук и мелко нашинкуйте.

Морскую капусту можно использовать консервированную или приготовить из сушеной. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.

Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Готовый салат присыпьте кунжутом, подавайте холодным.

Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Состав:

♦ Консервированная морская капуста (без посторонних добавок) — 220 гр.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

♦ Крабовые палочки – 170 – 200 г

♦ Яйцо куриное – 3 шт.

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Кукуруза консервированная – 120 г

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

♦ Майонез

♦ Соль, перец, зелень по желанию

Приготовление:

Отварите яйца, удалите скорлупу, мелко нарубите.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Крабовые палочки избавьте от пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нашинкуйте.

Морскую капусту достаньте из тары, слив лишнюю жидкость. Соедините ламинарию с подготовленными ингредиентами. Добавьте несколько столовых ложек кукурузы.

Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. При желании украсьте любимой зеленью.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Салат из морской капусты с помидорами

Время приготовления: 5-8 минут.

Салат из морской капусты с помидорами

Необходимые для блюда продукты:

  • Морская капуста – 250 гр.
  • Свежие помидоры – 2 шт. (эффектнее будут выглядеть черри 5-6 шт.)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
Салат из морской капусты с помидорами

Огурцы и лук нужно очистить, и нарезать тонкой соломкой. Если вы выбрали помидоры черри, то просто перережьте каждый пополам. Все помещаем в тарелку, отправляем туда же главный ингредиент – водоросли, и заправляем маслом и солью. Все тщательно смешиваем и можно подавать к столу.

Полезные советы

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.
Читайте также:  Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Рецепты вкусных салатов из баклажанов на каждый день Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами Как приготовить салат с макаронами по-итальянски Как приготовить горячие бутерброды в духовке

С яйцом и яблоком

Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.

Способ приготовления:

  1. с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
  2. отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. ламинарию отжать от избытка влаги;
  4. смешать компоненты, заправить салат сметаной.
С яйцом и яблоком

Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.

Ингредиенты (порция):

  • морские водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;

Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.

Салат из свежих овощей: капусты, огурцов и помидоров

Самый простой рецепт капустного салата с помидорами и огурцами. Получается он вкусным и полезным, так как используются только свежие овощи. Для его приготовления понадобится минимум времени и продуктов, которые всегда есть летом и осенью у дачников.

Салат из свежих овощей: капусты, огурцов и помидоров

Необходимые ингредиенты на 6 порции:

  • 1/3 маленького кочана капусты белокочанной;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 томат;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Если вы любите укроп или другую зелень, можно добавить и ее.

Салат из свежих овощей: капусты, огурцов и помидоров

Рецепт приготовления прост:

  • Шинкуем, солим капусту и разминает ее, чтобы дала сок.

Салат из свежих овощей: капусты, огурцов и помидоров
  • Овощи моем и режем как кому нравится, но не сильно мелко. Огурцы можно сначала нарезать на кружочки, а потом пополам.

  • Помидоры – четверть дольками.
Салат из свежих овощей: капусты, огурцов и помидоров

  • Мелко режем зелень и все смешиваем в салатнице.

Салат из свежих овощей: капусты, огурцов и помидоров
  • Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Если будете добавлять майонез, то можно не досаливать.
  • Заправляем по вкусу растительным маслом или майонезом.
Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с колбасой

  • Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Салат из свежих овощей: капусты, огурцов и помидоров

Всего 10 минут и капустный салат из свежих овощей готов.

Салат из свежих овощей: капусты, огурцов и помидоров

С фасолью и грибами

Майонезная заправка тоже подходит для ламинарии, вот только иногда она просто теряется, да и вид получается странный. Лучше сделать соус из уксуса бальзамического или винного и растительного масла. Так мы усилим маринованный вкус морской капусты, а готовое блюдо получится с приятной кислинкой.

С фасолью и грибами

Нам необходимо:

С фасолью и грибами

150 г консервированных водорослей;

С фасолью и грибами

1 ст. сухой фасоли;

С фасолью и грибами

300 г шампиньонов;

С фасолью и грибами

1 болгарский перец;

С фасолью и грибами

1 луковица;

С фасолью и грибами

60 мл. подсолнечн. масла;

С фасолью и грибами

По 2 стол. л. соевого соуса и бальзамического (винного) уксуса.

С фасолью и грибами

Необходимо правильно подобрать ингредиенты, чтобы вкус был насыщенным. Фасоль и грибочки отлично подходят, ведь у них самих нейтральный вкус. Можно бобы отварить заранее, а перед использованием слить отвар. Если вы будете варить уже перед приготовлением, то фасоль должна час кипеть на минимальном огне в подсоленной воде.

Грибы моем, нарезаем кусочками. Варим в подсоленной воде пятнадцать минут при небольшом или сильном кипении. Размещаем в салатнике слой шампиньонов и фасоли. Заливаем немного заправкой: уксус, соединенный с соевым соусом. Размешиваем, отставляем на минут 10-15. В остывшую массу закидываем перец сладкий и лук, а потом морскую капусту. Немного сдабриваем маслом подсолнечным, перемешиваем, солим при необходимости. Получается очень ярко и аппетитно. Можно еще украсить маслинами, будет еще эффектнее.

Шикарный салат с морской капустой без майонеза

Основное отличительное свойство этого салата состоит в том, что в нём присутствует морская капуста, которая кардинально меняет вкус часто попадающихся салатов, в которых остальные компоненты встречаются довольно часто.

Любители маринованной морской капусты по достоинству оценят это неприхотливое, бюджетное блюдо. В сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много.

Состав продуктов

  • 150 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • одна головка фиолетового репчатого лука;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • один крупный свежий огурец;
  • 150 грамм морской капусты;
Шикарный салат с морской капустой без майонеза

Пошаговый процесс приготовления

  1. Единственный ингредиент, который необходимо подготовить заранее, это свежие яйца. Отвариваем их 15 минут в воде с добавлением соли, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку, нарезаем вдоль тонкой соломкой, затем разрезаем на три части, наискосок, чтобы было красивее. Перекладываем в миску.
  3. Каждое сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на восемь частей, не нарушая их целостности.
  4. Среднюю головку фиолетового салатного лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами (перышками).
  5. Один крупный свежий огурец тщательно промоем под проточной водой, обрежем хвостики (они могут горчить) и нарежем вдоль тонкими полосками. Затем все полоски разрежем на четыре части, наискосок.
  6. Формируем салат с широком сервировочном блюде. Соединяем все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, салатный лук и свежий огурец.
  7. Добавляем в салат морскую капусту и заправляем универсальной заправкой.
  8. Совет. В качестве заправки для этого салата можно также использовать натуральный домашний йогурт и сметану.
  9. Берем две вилки и аккуратно перемешиваем салат, стараясь не превратить его в кашу.
  10. Один салатный лист или лист пекинской капусты выкладываем на блюдо, на него отправляем салат и украшаем по вкусу.
  11. Подавать можно как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню.

Приятного аппетита.