Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома

Нет ничего проще, чем приготовить салат из курицы с грибами. Это блюдо и его вариации будут уместны на повседневном или праздничном столе. В состав салата входят доступные и полезные компоненты, которые прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Сытное и вкусное яство придётся по душе большим и маленьким гурманам.

Подробный обзор

Салат из вареной курицы с маринованными грибами

Чаще всего во многих семьях готовят два салата – «Оливье» и «Винегрет», так как они сытные, быстро и просто соединяются. Хорошей альтернативой станет салат из вареной курицы с маринованными грибами. Это блюдо не менее сытное, имеет насыщенный состав и отменный вкус.

Это просто беспроигрышное блюдо.Приготовить яство можно из:

  • вареной курятины – 400 г;
  • маринованных грибов – 200 г;
  • зелёного лука – небольшой пучок;
  • куриных отварных яиц – 2-4 шт.;
  • консервированного зелёного горошка – 150 г;
  • майонеза – 5 ст. л.;
  • поваренной соли;
  • молотого чёрного перца.

Сначала следует приготовить мясо, отварив его в подсоленной воде. Для салата лучше всего брать филейную часть птицы или грудинку – они мягкие, нежные, вкусные. Бульон, оставшийся после варки мяса, можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.

Яйца отвариваются в течение 8 минут. Они должны стать крутыми, плотными, но без потемнения желтков. После того, как продукт приготовится, его нужно поместить под холодную воду. Это поможет быстро охладить яйца и без труда очистить их, не повредив белок.

Маринованные грибочки следует измельчить, лук нашинковать. Остывшее мясо и яйца нарезаются некрупными брусками. В большой ёмкости следует вымешать все продукты, включая консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить соус и размешать до однородности. Готовое блюдо подаётся к столу после приготовления, украшенное зеленью и оставшимися грибочками.

Простые салаты с курицей

Я уверена, что куриное мясо любят многие. Оно и само по себе вкусное и полезное, а в салатах приобретает особый вкус.

Именно поэтому куриное мясо применяется во многих рецептах. Его вкус очень хорошо сочетается и с яйцами, и с овощами, и с сухофруктами.

Что дает огромные возможности пофантазировать и поэкспериментировать.

Сегодня я представляю вам несколько простых рецептов с курицей, в состав которых входит минимальное число компонентов. Выбирайте и за дело!

Салат с сухариками

Отличный салатик на каждый день! Делается быстро и просто из продуктов, которые практически всегда есть дома.

Нам понадобится:

  • 250 г куриной грудки (отварной или запеченной)
  • 1 большой свежий огурец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 банка кукурузы
  • сухарики
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Приступаем к приготовлению

Курицу и огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем кукурузу, сухарики (лучше домашние), заправляем майонезом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами

А это мой любимый салатик! Изумительное сочетание продуктов. Его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 1 банка ананасов консервированных
  • 300 г куриного филе
  • 200 твердого сыра
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

 В большой миске смешиваем обжаренное куриное мясо, ананасы сыр. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом и подаем к столу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

Если вы любите салаты с сухариками, можете их сюда добавить.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей

У салата из пекинской капусты с курицей очень нежный и свежий вкус. В сезон можно заменить пекинскую капусту на молодую белокочанную. Салат получается хрустящий и сочный.

Нам понадобится:

  • 1 филе куриное
  • 1 средний кочан пекинской капуста или 0,5 кочана молодой капусты
  • 4 яйца вареных
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению

Готовим куриное филе. Можно запечь его в фольге, а если вам нужен бульон для супа, то филе отвариваем.

Капусту шинкуем, огурец режем соломкой, зеленый лук мелко нарезаем. Также мелко крошим яйца.

Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем все в салатник, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем. На стол подаем или в большом салатнике или порционно.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и сыром

Этот простой салат с курицей не займет у вас много времени. Зато насытит надолго. И вкус у него довольно пикантный. Если вам наскучили пресные блюда, приготовьте именно этот салат для разнообразия.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного мяса (отварного или запеченного)
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 1 банка кукурузы (большая)
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтика чёрного хлеба
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Сначала приготовим чесночные сухарики. Для этого чеснок пропускаем через пресс. Ломтики хлеба натираем солью и чесноком и подсушиваем на сковороде (без масла).

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Огурцы нарезаем кубиками, сыр – соломкой. Зелень петрушки мелко нарезаем.

Все выкладываем в салатник. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем их в салат. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковкой

Этот вкусный салат еще раз показывает, что куриное мясо очень хорошо сочетается с различными продуктами. Предлагаю вам простой рецепт с курицей и корейской морковкой.

Блюдо получается очень вкусное и красивое.

На праздничный стол этот салат лучше подавать порционно в прозрачных креманках, а если вы готовите его на ужин, то можно просто смешать все в салатнике.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Если вы готовите салат на праздничный стол, то выкладываем его слоями:

  1. Шампиньоны моем, лук чистим и все мелко нарезаем. Жарим на сковородке лук вместе с грибами на растительном масле. Солим и промазываем майонезом.
  2. Яйца варим, остужаем, мелко крошим, солим и промазываем майонезом.
  3. Куриное филе отвариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками, солим и промазываем майонезом.
  4. Выкладываем корейскую морковку и промазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на средней терке и посыпаем салат сверху.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Этот легкий летний салат, на приготовление которого уйдет не больше четверти часа, может быть подан к столу как малокалорийный гарнир или самостоятельное блюдо. Замешивать и заправлять его соусом стоит непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые сладкие томаты – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • брынзу – 60-70 г;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • соль и бальзамический уксус.

По желанию в салат можно добавлять и любой твердый сыр в таком же количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи.
  2. Огурцы требуется порезать достаточно тонкими половинками кружочков. Можно сразу отправлять их в салатницу.
  3. Томаты вместе с кожицей рубятся дольками и высыпаются к огурцам.
  4. Салатные листья проще всего порвать прямо руками (крупно). Далее их следует высыпать к овощам.
  5. Сыр – необязательный ингредиент угощения, поэтому его можно смело исключать из рецепта. Если молочный продукт все же планируется использовать, необходимо порубить его небольшими кубиками. Затем они всыпаются к овощам и зелени.
  6. Остается приготовить заправку из масла и бальзамического уксуса. Последний добавляется в масляную основу в минимальном количестве для более яркого вкуса. Достаточно будет нескольких капель.
Читайте также:  Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Продукты в салатнице необходимо посолить, полить соусом и тщательно перемешать. Сразу после этого – снимать пробу.

Салат с курицей и грибами

шампиньоны — 250 гр

луковица (средняя) — 1шт.

отварная куриная грудка — 300 гр

отварной картофель (средний) — 3 шт.

отварные яйца — 3 шт.

сыр полутвердых сортов (например «Гауда») — 100 гр

майонез

соль, черный молотый перец — по вкусу

растительное масло

Шампиньоны обжарить с луком, посолить, добавить черный молотый перец. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.

1 слой — картофель

2 слой — курица

3 слой — грибы с луком

4 слой — яйца

5 слой — сыр

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез  

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата. 
  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

Остаётся только украсить и подать на стол.

 Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

Нежный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соус для салата по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее замаринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде охлажденную курицу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в подходящую емкость.
  • Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибы, обжариваем их с небольшим количеством масла до готовности, охлаждаем.
  • Крупно нарезаем яичные белки, смешиваем в емкости с курицей и соусом на основе сметаны или любым другим по своему вкусу.
  • Выкладываем половину смеси ингредиентов в кулинарное кольцо или круг от разъемной формы для запекания.
  • Следующим слоем раскладываем обжаренный лук с грибами (в остывшем виде), повторяем слои.
  • Сверху выкладываем натертый на терке сыр, даем салату постоять в холодильнике пару часов, подаем к новогоднему столу.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Соленые огурцы встречаются на столах достаточно часто. Закуски с ними отличаются своим рассольным вкусом, вкус блюд получается необычным. Не стоит забывать, что соленые огурцы сочетаются не со всеми продуктами. Необходимо тонко подбирать ингредиенты. Но в этом салате все продукты сочетаются идеально. Давайте пробовать!

Читайте также:  Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

Нам понадобится:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 70-100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 700 гр.
  • Масло оливковое – около 0,5 стакана
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук – 1 крупная головка
  • Куриная грудка – 1 шт. (300 гр.)
  • Яйца куриные – 3 шт.
Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Сам процесс приготовления:

Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Куриное филе промыть, очистить от жилок и пленки. Хорошенько посолить и поперчить (слегка растереть соль и перец). Отправляем обжариваться целым куском на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Пока обжаривается курочка, займемся грибами. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Нарезать соломкой. Отправляем обжариваться на сухую сковороду (Важно! Если сковорода с антипригарным покрытием — масло не добавляем, если сковорода обычная — добавьте немного масла, иначе грибы сгорят). Постепенно грибы выделят сок, обжариваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Когда жидкость испарится, солим и перчим.

Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Сразу подготовим лук. Очистим от шелухи и нарезаем в произвольной форме. Ждем пока из грибов выпарится влага. А пока нарежем соленые огурчики соломкой. Отставляем пока что в сторону. По готовности грибов добавляем оливковое масло и выкладываем в грибы нарезанный лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем до готовности лука. По готовности лука грибы выложить на салфетку или откинуть на сито.

Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать соломкой (разрезаем на 2 части, половину режем вдоль). Куриное филе нарезаем не мелкой соломкой. Все ингредиенты готовы, осталось только их смешать и заправить.

Все выкладываем в глубокий салатник. У соленых огурцов слейте жидкость. Грецкие орехи немного измельчите и тоже отправляем в салатник. Не забудем про соль. Много не солите, так как соленые грибы, курица и сами огурцы. Если любите не слишком соленое, соль можно не добавлять. Заправляем майонезом, добавляем немного черного молотого перца, тщательно перемешиваем.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами с орехами

Разнообразие салатов на этом не заканчивается. Теперь к курице с грибами (которых в данном случае потребуется по 400 г) добавим 100 г орехов. Но на этом требуемые продукты не заканчиваются. Также нужны:

  • 4 отварных яйца;
  • 2 луковых головки;
  • 150 г сыра.
Салат с курицей и грибами с орехами

Снова напоминаем, что опытные хозяйки всегда знают, какие специи следует добавить к салату и уже держат их наготове. Жирность майонеза также выбирайте согласно собственным предпочтениям. Итак, начнем готовку:

  • По привычному пути филе и яйца мы варим, а грибы с лучком обжариваем.
  • Все указанные в предыдущем пункте ингредиенты в готовом виде следует нарезать кубиками.
  • А вот для орехов потребуется мелкая нарезка.
  • Теперь выкладываем салат слоями, но используем вначале половину всех готовых продуктов. Поочередно кладем курицу, орехи, яйца, грибы, тертый сыр. Все это ежеслойно смазываем майонезом.
  • Теперь повторяем все слои и выносим величественный салат на одобрение родных.

Салат с грибами, курицей, грецкими орехами и черносливом (слоями)

Что нужно:

  • мясо копченой курицы – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.4
  • масло, майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

Салат с грибами, курицей, грецкими орехами и черносливом (слоями)
  1. Орехи измельчите в кофемолке или разотрите в ступке.
  2. Чернослив, размочив в воле, мелко порежьте.
  3. Сыр и вареные яйца натрите.
  4. Мясо птицы порежьте кубиками или соломкой.
  5. Картошку сварите в мундире. Как остынет, очистите и натрите.
  6. Так же поступите с морковью.
  7. Грибы обжарьте, порезав пластинами.
  8. Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: морковь, половину сыра, половину яиц, половину картошки, немного орехов и чернослива, курицу, грибы, оставшиеся орехи, картошку, яйца, сыр. Для придания салату формы торта пользуйтесь разъемной формой для выпечки.

Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник прямо с формой, затем кулинарное кольцо следует убрать. Салат-торт, приготовленный по приведенному рецепту, покорит сердце любого гурмана. Он получается красивым, сытным и очень вкусным. Декорировать его можно по собственному вкусу с учетом торжественного повода, по которому накрывается праздничный стол.