Салат из капусты со сливами: рецепт с фото пошагово

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты: 

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с огурцом

Такой салат можно есть сколько угодно! От него не поправляешься, а только здоровее становишься. Он прекрасно очищает кишечник, содержит много воды, витаминов и минералов. Готовится до изумления просто. Чем моложе капустка и огурчики, тем вкуснее. А как хрустит, ну просто супер! Обязательно попробуйте!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста ранняя – 500 гр
  • Огурцы свежие – 400 гр
  • Укроп свежий – 40 гр
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% — 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. без верха
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Приготовление:

1. Подготавливаем все, что нам необходимо для рецепта: раннюю капустку, свежие огурчики и укроп. Для заправки возьмем сахар, соль, растительное масло и уксус.

2. Для этого простого рецепта нужно нашинковать тоненько капусту. Огурчики порезать мелкой соломкой.

3. К огурцам добавляем чайную ложечку соли без горки, а для капусты хватит половинки. Огурцы перекладываем в дуршлаг, перемешаем их ложкой. Оставляем пока на столе. Капустку также перемешаем, но еще и «пожамкаем» немного.

4. Нарежем укроп не слишком мелко, кусочками по 1 см.

Стебельки в салат не пойдут. Можно их отправить, к примеру, для варки бульона.

5. Заправка очень простая. В пиалу вносим сахар, уксус и растительное масло, все перемешиваем.

6. Осталось соединить все ингредиенты вместе. Берем большую салатницу и отправляем в нее капусту. Следом добавляем огурец.

7. Высыпаем к заготовке нарезанный укроп и заливаем уксусной заправкой. Все хорошо перемешиваем. Пробуем, хватает ли соли или уксуса. Сейчас самое время внести коррективы. Ставим салат на полчаса в холодильник. После чего вынимаем и переносим в сервировочную посуду.

Получилось очень простое, но безумно нежное, хрустящее и сочное кушанье. Можно есть его сколько душе угодно. Организм насыщается витаминами, полезной структурированной жидкость. Уходят отеки, лишние килограммы.

Особенности и секреты приготовления

Краснокочанная капуста, салат из которой готовится довольно легко, размягчается и облагораживается с помощью многих дополнительных продуктов.

Кулинары советуют обратить внимание на такие нюансы её приготовления:

  • горечь уйдет, если сбрызнуть нашинкованный овощ кислотой (лимоном, любым фруктовым уксусом);
  • можно размягчить и удалить горчинку, обдав покрошенные листы кипятком и оставив вымачиваться на 30 мин., после чего остается их отжать и подсушить на полотенце;
  • капусту можно хорошо размять с солью: она станет очень мягкой, пустит сок, ярче раскроет свои вкусы; сок не забывают отжать;
  • терпкость капусты также смягчают сахаром, медом;
  • она отлично сочетается со сладковатыми овощами (болгарский перец, салатный лук, помидор);
  • майонез, сметана, белый йогурт (несладкий) оттеняют вкус капусты, сочетаются с ее пикантной горчинкой;
  • в малосольном виде ее добавляют в разные блюда или едят как гарнир; делают такую заготовку просто: крошат капусту, отправляют в банку, кладут пару разрезанных слив, заливают маринадом (взболтанные сахар, фруктовый уксус, пряности, соль);
  • молотые перцы (разные виды) гармонируют со вкусом этого сорта;
  • в салаты с синей капустой часто вводят «животную» продукцию (сыры, мясо, яйца);
  • еще одно проверенное сочетание – красная капуста и свежие или маринованные бобовые (горошек, разные виды фасоли).

Краснокачанную капусту можно назвать назвать универсальным продуктом питания. С ним создаются все новые интересные сочетания блюд, особенно салатов. Стоит экспериментировать, добавляя пряности, овощи, фрукты, специи, бобовые и даже грибы.

Салат из свежей капусты. рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2022

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл – сметана;
  • 1 шт. – морковь;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 200 г – капуста;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Капустный салат быстрого приготовления

В моей подборке только самые лучшие рецепты, я надеюсь на это. Почти все они простые, если не считать, что в некоторых нужно стерилизовать продукт. Здесь мы вновь обойдемся без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 1+/- кг капусты,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 небольшая чесночная головка,
  • ½ ст. сахара,
  • ½ ст. воды,
  • ½ ст. масла раст-ого,
  • 30 г соли,
  • 150 мл уксуса 6%.

Как готовить:

Белокочанку и морковку нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок мелко нарежьте. Переложите в удобную емкость, только в металлическую, так как капусту нужно будет залить горячим маринадом.

Для заливки в воду добавьте масло и специи, доведите до кипения, пару минут дайте покипеть, после добавьте уксус и сразу же залейте овощи. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад обхватил каждый кусочек капусты или морковки. Накройте крышкой и уберите на 4 часа. После этого салат разложите по сухим стерильным банкам и уберите на холод.

Салат фруктово-овощной «Летний» с сельдереем, манго и орехами

Этот легкий, свежий и очень вкусный салат с сельдереем, морковью и фруктами – вольная интерпретация классического американского салата «Вальдорф». Много зелени, пикантный сельдерей, сочные фрукты и питательные орехи под йогуртовой заправкой – идеальное блюдо для воскресного семейного завтрака.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый (2-3 стебля);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • виноград без косточек (150 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • кресс-салат (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • изюм сушеный (50 г);
  • клюква сушеная (50 г);
  • йогурт натуральный (для заправки, 100 г);
  • сок лайма/лимона (для заправки, 2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Читайте также:  Вкусные рецепты салатов из баклажанов на зиму

Придерживаясь традиционной версии салата, можно добавить к ингредиентам 1 кисло-сладкое яблоко и немного рубленого кайенского или другого острого стручкового перца.

Приготовление:

  1. Изюм и клюкву положить в миску, залить теплой водой, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
  2. Грецкие орехи крупно порубить ножом и просушить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата (3-5 минут).
  3. Стебли сельдерея помыть, обсушить кухонным полотенцем и тонко нарезать.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  5. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Слить сок.
  6. Виноград помыть и отделить ягоды от веточек.
  7. В миске смешать йогурт, сок лайма и щепотку соли. Взбить вилкой.
  8. Слить воду с сухофруктов и обсушить их бумажным полотенцем.
  9. Кресс-салат и салат латук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Крупные листья порубить ножом или порвать руками.
  10. Выложить все ингредиенты в большую тарелку, перемешать и полить йогуртовой заправкой.

Салат готов к подаче!

Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

Ингредиенты

0,4 кг капусты;

0,3 кг моркови;

1 яблоко;

50 мл масла;

2 зубка чеснока;

0,5 ч. л. корейских приправ;

1 острый перец;

уксус;

1 сладкий перец.

Приготовление

1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16279Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 887 (5%)
  2. : использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 3853 (24%)
  3. -iz-kapustj: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1861 (11%)
  4. -iz-svezhey-kapusty/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 9678 (59%)