Салат «Зимушка» с куриной печенью

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Как приготовить салат «Зимушка»

Начнем приготовление с корейской морковки, так как ей нужно время, чтобы настояться и приобрести насыщенный острый вкус. Натираем короткой соломкой одну крупную морковь, используя специальную терку или подходящую насадку. Измельчаем чеснок, добавляем все приправы.

В сковороде прокаливаем масло. Заливаем кипящим маслом морковь со специями. Перемешав, добавляем сахар и уксус. Накрываем, убираем настаиваться. В процессе настаивания пробуем, доводим до нужного вкуса.

Для печеночных блинчиков/оладушек готовим тесто из прокрученной на мясорубке сырой печенки, одного яйца и муки. По вкусу подсаливаем.

Наливаем в сковороду немного масла, выкладываем тесто в виде оладушек или печем небольшие блинчики. Обжариваем одну, затем вторую сторону примерно по две-три минуты, до золотистого оттенка.

Остудив, нарезаем печеночные оладьи короткой широкой соломкой. Выкладываем в миску.

Режем длинной тонкой соломкой маринованный огурчик.

Шинкуем тонкими перышками репчатый лук. Зеленый лук режем колечками. Добавляем в салат.

Корейскую морковь добавляем в салат без маринада. Заправляем майонезом. Смешиваем, накрываем и оставляем настаиваться. Перед подачей проверяем на соль/остроту/сочность, вносим коррективы, если что-то не устраивает.

Подаем салат «Зимушка» слегка охлажденным, выложив в салатник или глубокую тарелку. Украшаем дольками маринованного огурца и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Салат из помидоров и лука на зиму

Такой салат станет отличной закуской, когда нет времени на готовку.

Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму

Вам понадобятся: 7 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 100 г сахара, 150 г соли, 5 стаканов растительного масла, 3 стакана 9%-ного уксуса, 10 шт. лаврового листа, 30 шт. черного перца горошком, 20 шт. бутонов гвоздики.

Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму

Приготовление. Помидоры нарежьте кружками или дольками, удалив плодоножку. Лук нарежьте полукольцами. В подготовленные трехлитровые банки уложите овощи слоями, начиная с помидоров. Сверху на овощи положите 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4-5 горошин перца. Приготовьте маринад, добавив на 1 л воды 3 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара, и залейте им овощи. Банки с овощами поставьте стерилизоваться на 5-10 минут. За 2 минуты до окончания стерилизации добавьте в них по 6 ст.л. масла и 4 ст.л. уксуса и сразу закатайте.

Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму

Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)

  3. Шаг 3:

    Перекладываем в чашу блендера

  4. Шаг 4:

    Измельчаем до однородной массы

  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

    Добавляем муку

  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

    Вливаем 2 стол. л. растительного масла

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины

  12. Шаг 12:

    Учтите – жарятся они довольно таки быстро

  13. Шаг 13:

    Печеночные блины готовы – оставляем остывать

  14. Шаг 14:

    Огурцы режем тонкой соломкой

  15. Шаг 15:

    Укроп измельчаем

  16. Шаг 16:

    Режем соломкой печеночные блины

  17. Шаг 17:

    Добавляем корейскую морковку

  18. Шаг 18:

    Заправляем салат майонезом

  19. Шаг 19:

    Перемешиваем – и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Зимний салат со свежим огурцом: рецепты, подбор ингредиентов, заправка

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Читайте так же: Рецепт салат цезарь с сухариками

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как приготовить салат

Берем печень, промываем ее под проточной водой. Затем, очистим  от пленки по средине. Кладем ее в глубокую емкость, добавляем яйцо, муку и соль.

Взбиваем все продукты блендером или мясорубкой. У вас получится редкая масса, похожая на кефир. Теперь добавим растительное масло, теперь блины не будут прилипать к сковороде.

Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогреем ее и выливаем половником тесто. Равномерно распределим его по всей территории сковороды. Жарим до тех пор, пока концы не начнут подсушиваться и отходить от сковороды. Затем, берем за подсушенный  конец и перевернем на другую сторону, жарим еще 30 секунд.

Выкладываем блины в миску и даем им остыть.

Корейскую морковь я купила, чтобы сэкономить время, но вы можете сделать свою домашнюю. Кладем ее в глубокую миску (немного оставьте для украшения на верх салата).

Берем квашеные огурцы и мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем, по желанию можете его предварительно замариновать в уксусе.

Один печеночный блинчик оставим для украшения. Остальные нарежем тонкой соломкой, добавляем в салат.

Читайте также:  Салат из свеклы с грецкими орехами рецепт с фото по шагам

Добавляем в салат майонез, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Можете подавать просто так, или оформить красиво на праздничный стол. Возьмите форму для салатов или выложите его.

С блинчика делаем розочку и украшаем ней блюдо. Добавляем пару листочков зеленью и наш новогодний салат Зимушка зима готов!

Как приготовить «Салат "Зимушка" с печенью»

Подготовьте ингредиенты.

Перекрутите на мясорубке печень. К ней добавьте соль, перец черный, масло растительное.

Туда же добавьте муку и хорошо все перемешайте.

В сковороду налейте половину печеночной массы. Поджарьте блин. Таким же образом поступите с оставшейся печеночной массой.

Нарежьте печеночные блины соломкой, также поступите и с огурцами.

Выложите в глубокую миску нарезанные огурцы и блины. Туда же выложите морковь по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла и выложите его к предыдущим ингредиентам в миску.

Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

Как приготовить «Салат "Зимушка" с куриной печенью»

Подготовьте ингредиенты.

Куриную печень ополосните и просушите, переложите в чашу блендера. Добавьте к печени яйцо.

Похожие сообщения

Салат «Везувий» с куриной печенью

dolinaroz Июн 18, 2020 26 0

Салат «Необыкновенная нежность»

dolinaroz Июн 17, 2020 27 0

Измельчите печень и яйцо, добавьте муку и немного соли, измельчите повторно.

Прогрейте сковороду, влейте немного приготовленной печеночной массы. Жарьте блинчики с каждой стороны по 30-40 секунд.

В салатник выложите морковь по-корейски.

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к моркови.

Следом нарежьте маринованные огурцы полосками, добавьте в салат.

Печеночные блины сверните рулетиками и нарежьте соломкой, переложите в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Зимушка» с печенью

А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриная печень – 200 г;корейская морковь – 200 г;маринованные огурцы – 2 шт.;красный лук – 1 шт.;укроп – 1 пучок;растительное масло — 3 ст.л.;майонез – 3 ст.л.;мука – 1 ст.л.;соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.
  2. Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.
  3. Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.
  4. В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.
  5. Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.
  6. Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Зимушка» с печенью

А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Читайте также:  Фунчоза с курицей: рецепты приготовления с фото пошагово

Ингредиенты:куриная печень – 200 г;корейская морковь – 200 г;маринованные огурцы – 2 шт.;красный лук – 1 шт.;укроп – 1 пучок;растительное масло — 3 ст.л.;майонез – 3 ст.л.;мука – 1 ст.л.;соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.
  2. Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.
  3. Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.
  4. В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.
  5. Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.
  6. Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Зимушка» с печенью

А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриная печень – 200 г;корейская морковь – 200 г;маринованные огурцы – 2 шт.;красный лук – 1 шт.;укроп – 1 пучок;растительное масло — 3 ст.л.;майонез – 3 ст.л.;мука – 1 ст.л.;соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.
  2. Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.
  3. Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.
  4. В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.
  5. Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.
  6. Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салаты на зиму консервация

Процесс приготовления столь вкусного и оригинального салата безумно прост. Самым сложным в этом действе окажется измельчение моркови, не у всех хватит терпения измельчать ее в виде тонкой соломки. Но результат того стоит.

Понадобятся:

  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. лука;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • полтора кг. томатов;
  • 200 гр. стакан соуса краснодарского;
  • пара ст. л. соли;
  • 200 гр. стакан масла растительного.
Салаты на зиму консервация

Салаты консервация на зиму:

  1. Перец следует промыть и аккуратно извлечь из него все семена и лишь затем нарезать ломтиками небольшого размера.
  2. Морковь тоже моют, очищают и нарезают в виде тоненькой соломки.
  3. Помидоры промывают и разрезают в виде кусочков. Плодоножка обязательно удаляется. При желании томаты можно измельчить и до консистенции пюре.
  4. Лук следует очистить от имеющейся шелухи и нарезать как можно более тонкими четвертинками колец.
  5. Все без исключения подготовленные овощи складываются в одну емкость. К ним присоединяют соус, масло и конечно сахар с солью.
  6. В таком составе овощи тушатся не менее двух часов. В процессе их оседания следует овощи перемешивать.
  7. Баночки моют с использованием соды и подвергают стерилизации.
  8. Готовый салат в еще горячем виде раскладывается по баночкам.
  9. Все баночки закатывают крышками, обязательно переворачивают и прикрывают теплым пледом.