Рецепты вкусных салатов с солеными огурцами

Простые и быстрые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото позволяют сделать на Пасху 2021 года очень вкусные, нежные и разнообразные салаты в праздничной подаче. С такими блюдами справится даже начинающий кулинар, главное – точно следовать инструкции по приготовлению.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров — разновидностей

  1. Салат «Стандарт», базовый популярный рецепт
  2. Огурцы с мясом по-корейски
  3. Салат из огурцов и помидоров со сметаной
  4. Овощной салат с сыром Фета и шпинатом
  5. Салат «Ацтек» с авокадо
  6. Салат с помидорами, огурцами и креветками
  7. Салат «Проще простого»: помидоры, огурцы, колбаса копченая
  8. Салат с болгарским перцем
  9. Марокканский салат
  10. Салат с чипсами
  11. Салат-тюльпан
  12. Салат «Свой огород» – приготовить летом
  13. Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком
  14. Легкий салат из огурцов, помидоров, яйца
  15. Салат «Одни овощи», вегетарианский обед

Ингредиенты для приготовления салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом

  1. Филе куриное 300 грамм
  2. Лук зеленый по вкусу
  3. Майонез 50 грамм
  4. Картофель 2 штуки
  5. Огурец свежий 2 штуки
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Соль 1/2 чайной ложки
  9. Укроп или другая свежая зелень 2 веточки
  10. Яйцо 3 штуки
  11. Горошек зеленый консервированный 150 грамм

Приготовление салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом: 1 Подготавливаем куриное филе. Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера. 2 Подготавливаем морковь и картофель. Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке. 3 Подготавливаем яйца. Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты. 4 Подготавливаем огурец. Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками. 5 Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком. 6 Готовим салат. Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней. 7 Подаем салат. Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Салат из горбуши консервированной: рецепты

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

Продуктовый перечень:

  • ветчина -150 гр;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.

Процесс готовки с подробным описанием всех шагов:

  1. У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
  2. Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
  3. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
  4. Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Салат «Аленушка» с колбасой и капустой

Люблю готовить простые блюда: с ними не нужно долго возиться. Предлагаю самый легкий вариант салатика. В нем я использовала белокочанную капусту, но подойдет любая, можно даже взять пекинскую. На готовку у вас уйдет 10-15 минут.

Состав:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • свежий огурец (небольшой);
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежая зелень – 5 веточек;
  • 2 щепотки соли;
  • специи – по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Огурец попробуйте на предмет горечи, а затем нашинкуйте тонкими пластиками. Если шкурка горчит или жесткая срежьте ее. Колбасу измельчите таким же образом, сложите ингредиенты в салатник.

Капусту натрите на шинковке, помните руками и переложите к содержимому чашки. Зелень мелко порубите ножом, посыпьте ею ингредиенты в миске. Заправьте салатик майонезом, посолите и добавьте любимые специи. Мне очень нравятся кориандр, мускатный орех. Если их нет, то для пикантности и аромата выдавите зубчик чеснока.

Выложите закуску в красивую тарелку и подавайте к столу. По усмотрению украсьте блюдо свежей зеленью для контраста. Приятного аппетита!

Если вы сделали слишком много салата, не торопитесь его полностью заправлять. Он долго не хранится, и капуста утратит хруст.

Читайте также:  Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Турецкий огуречный салат

Салат по этому рецепту получается освежающим, прохладным. Он очень прост в приготовлении.

Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Также хорошо подходит к различным блюдам-гриль.

Нам понадобится:

  • огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • листья мяты – горстка.

Для приготовления заправки мы взяли:

  • йогурт натуральный – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Мытые молоденькие огурчики нарезаем кольцами. Если огурцы сильно толстокожие, то можно их почистить.

Далее нарезаем зеленый лук и пучок укропа.

У веточки мяты берем только листочки и мелко нарезаем их.

Благодаря мяте, салат получается прохладным и освежающим.

Всю зелень и огурцы помещаем в салатник.

Делаем заправку. Она будет на основе греческого йогурта, без добавок.

В йогурт добавляем два чубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца. Сюда же кладется щепотка сахара и столовая ложка лимонного сока. Тщательно все это перемешиваем.

Добавляем заправку к нарезанным ингредиентам. Перемешиваем. Салат готов.

Сочный салатик с огурцом, помидором, редиской и яйцом

Если взять основные ингредиенты для блюда не первой свежести, блюдо может получиться сухим, даже при заправке его майонезом. Яйцо, в свою очередь, делает консистенцию салата более плотной. Чтобы добавить сочности и свежести, можно в таком миксе использовать спелые домашние помидоры, а майонез заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • редис – 100-150 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы – 200-250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • листья салата;
  • заправка (сметана, масло или майонез) – 3-4 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте, удалите хвостики, а яйца отварите вкрутую. Все компоненты нарезайте мелко, одинаковой форм, например, четвертинками. Микс зелени и листья салата нашинкуйте. Сложите все в глубокую миску, добавьте соль, выбранную заправку и перемешайте. Если хотите, чтобы яйца были целыми кусочками, добавьте их в самом конце и подавайте салат к столу.

Полезные советы

  • Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
  • Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
  • Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
  • Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.

Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить грибную икру в домашних условиях Как приготовить соевое мясо по-корейски Оригинальные рецепты печеночного торта из куриной печени Как готовить яйца по-шотландски на шпажках Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами Как вкусно приготовить салат с капустой и яблоком

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Салат с копченой колбасой и сухариками

Вкусный пасхальный салат на скорую руку

Даже небольшой состав ингредиентов салата, если он удачно подобран, позволяет получить настоящее кулинарное чудо за несколько минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 б;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • копченый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Копченые ингредиенты и лук нарезаем максимально мелко.
  2. Объединяем измельченные продукты с кукурузой и майонезом, солим и перчим.
  3. Сухарики с любым вкусом небольшого размера вносим в салат непосредственно перед подачей, еще раз основательно вымешиваем, украшаем зеленью и подаем.

Совет!

Очень освежит и придаст пикантную нотку добавленный в состав салата свежий огурец.

Праздничный фасолевый салат с зеленью

Простые рецепты салатов на праздничный стол привлекают особенно, ведь их можно успеть сделать в достаточном разнообразии при малых затратах времени.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • сухарики – 50 г;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • салатные листья – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелкие нарезки копченой колбасы и огурцов подмешиваем к фасоли, слив из банки с ней жидкость.
  2. Салатные листья (лучше использовать микс) режем на небольшие кусочки, половину добавляем в блюдо, сдабриваем все майонезом.
  3. Отправляем в салат сухарики, перемешиваем и подаем к пасхальному столу, выложив на красивую тарелку с оставшимися листьями.

Совет!

При желании можно заменить майонез на любую другую заправку для салатов, в том числе и готовую «покупную».

Баварский салат с селедкой и яблоком

Это интересный и необычный салат, пользующийся популярностью в Германии. Он отлично дополняет горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 400 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Нарубить селедку кубиком и смешать ее со сметаной.
  • Вырезать у яблок семечки и порезать на квадратики. Положить к селедке и смешать.
  • Измельчить огурцы и лук. Нарубить зелень произвольным образом.
  • Отправить подготовленные ингредиенты в салат, при необходимости посолить. Все тщательно перемешать.
  • Подавать салат лучше всего в бокалах.

Лучше всего брать кисло-сладкое яблоко, чтобы оно идеально дополнило вкус готового блюда.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.