Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Салат из огурцов «Легкий»

Легкий салат из огурцов и яиц готовится так.

  1. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы.

  2. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

  3. Яйца покрошить, добавить в миску с нарезанными огурцами.

  4. Мелко порубить зелень, добавить к огурцам и яйцам. Посолить, поперчить.

  5. Ко всем ингредиентам добавить майонез, хорошо перемешать салат.

  6. Натереть сыр на терке. Посыпать сыром готовый салат.

На заметку: если хочется сделать салат из свежих огурцов более пикантным, в заправку можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Постный винегрет с грибами

Традиционный салат «Винегрет» богат витаминами и микроэлементами, а если в него добавить грибы, получится новый, необычный вкус. Грибы богаты белком, поэтому салат будет питательным и полезным, станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы;
  • 220 г морковки;
  • 400 г картошки;
  • 180 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 г маринованных грибов;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  • Овощи отваривают, все продукты нарезают.
  • Смешивают картошку, свеклу, морковку, огурцы, лук, грибы.
  • Салат солят, перчат, поливают маслом, перемешивают.

Совет!

Вместо маринованных грибов можно добавить жареные лесные грибочки.

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

Читайте также:  Салат с брынзой и помидорами «Дианта» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Салат с курицей, перцем, огурцом, кукурузой

Добавление в салаты из овощей курицы постного мяса или яиц делает их полезными, сытными. Порция такого салата может заменить перекус и даже ужин.

Потребуется:

  • отварное мясо курицы без кожи и косточек – 300 г;
  • перцы болгарские – 250 г;
  • огурчики – 250 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица салатного сорта среднего размера;
  • пучок зелени по выбору – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый по вкусу.

Видео по теме:

Рецептура:

  • С луковицы снимают верхние чешуйки и мелко ее нарезают. Для салата лучше брать не очень острые салатные сорта этого овоща.
  • У перцев срезают плодоножки и режут их на две половинки вдоль.
  • Убирают из половинок все семена и режут перцы на квадратные кусочки.
  • Примерно на такие же кусочки нарезают вареную курятину.
  • У мытых огурчиков удаляют кончики и режут их тонкими кружочками.
  • Ножом мелко рубят зелень.
  • Из кукурузы сливают весь сок.

Читать: Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Все ингредиенты смешивают. Перчат салат по вкусу и заправляют его майонезом. Перемешивают и готовый салат подают на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
  • Вкусные салаты с копченой курицей и кукурузой
  • Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
  • Простые салаты с курицей и кукурузой
  • Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Рецепты куриных салатов с ананасами и кукурузой

Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок.

Рецепт домашнего майонеза здесь

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

Читайте также:  Анчоусы — что это за рыба и как ее едят

Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.

4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

Очень вкусный салат с черемшой и крабовыми палочками

Если вы любите блюда с крабовым мясом, то этот рецепт придется вам по вкусу. Праздничное, и очень вкусное блюдо.

Всем известно что крабовые отлично сочетаются с чесноком, есть много разных рецептов, в которых добавляют эту острую приправу.

Дополните блюдо зеленью, и вам откроется новый и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Черемша — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие огурцы — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Крабовые палочки освободить от пленки, порезать кубиками.

Стебли весеннего растения вымыть, обсушить и порезать.

Свежий огурец порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

Здесь все теже ингредиенты плюс кукуруза и уксусная заправка. Кукуруза удачно сочетается с редисом. Я думаю вам понравится этот салатик.

Продукты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья салата — 1 пучок;
  • редис — 250 гр.;
  • зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
  • яблочный уксус — 0,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим салат:

1. Хорошо промываем, просушиваем и нарезаем листья салата.

2. Редис режем полукружиями.

3. Мелко нарезаем зеленый лук.

4. Теперь нарежем мелко петрушку.

5. В большой миске смешиваем лук, петрушку, редиску, салат и кукурузу (жидкость предварительно сливаем).

6. Салат солим, перчим, наливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

7. Приятного аппетита!

Салат с руколой и сыром моцарелла

Состав простой:

  • 150 г черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г руколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • специи.

Соус:

  • стол. л. масла оливы;
  • стол. л. мёда.
  • В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
  • Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
  • Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.

С добавлением моркови

В этом варианте рецепта огурцы и лук в салате дополняет морковь.

  • 1 кг огурцов;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сухих семян укропа;
  • 50 мл масла растительного для жарки.
Читайте также:  Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

Совет! Для того чтобы нарезать огурцы кружками одинаковой толщины рекомендуется использовать специальные терки или насадки для блендера.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем. Нарезать можно тонкими кружками или длинной соломкой, как вам больше нравится. Лук шинкуем четвертинками колец, но не слишком тонко.

На сковороде слегка обжариваем лук в масле, затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости. Обжаренные овощи добавляем к огурцам. Туда же всыпаем семена укропа и добавляем мелко нашинкованный чеснок. Солим салат, добавляем уксус и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем сильно убавляем огонь и тушим 10 минут, следя, чтобы масса не кипела сильно. Помешиваем овощи деревянной лопаткой.

С добавлением моркови
С добавлением моркови

Совет! Если в процессе тушения огурцы не выделили достаточно сока, нужно долить немного кипятка.

С добавлением моркови
С добавлением моркови

Готовый салат снимаем с огня и сразу же раскладываем в еще теплые простерилизованные банки. Моментально накрываем прокипячёнными крышками и закрываем герметично. Остужаем банки с салатом «под шубой».

С добавлением моркови
С добавлением моркови

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

Чаще всего со свеклой готовят селедку под шубой. Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.

Ингредиенты:

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях
  • морковь — 1-2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.

Если хотите, то мясо и овощи можно запечь в духовке в фольге.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.

охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.

Чтобы салат держал форму и не распался, слои нужно немного приминать. Но не сильно, чтобы оставалась воздушность.

майонезом первый слой.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.

натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.

Выбирайте сладкий сорт свеклы, винегретный.

, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).

, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.