Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Правильное питание

Диетическое питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание продуктов с низким содержанием жира позволит наладить работу всего организма, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы худеть без негативных последствий, в ежедневный рацион должно входить больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны обязательно, но в меньшем количестве.

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что худеть можно вкусно! Например, любимые всеми салаты можно всегда употреблять в пищу, достаточно лишь заменить калорийные ингредиенты и самостоятельно приготовить соус для заправки.

Общие принципы приготовления блюда

При приготовлении блюда необходимо следовать базовым правилам приготовления:

Важно правильно подготовить овощи. Продукты лучше выбирать без видимых повреждений.

Как правильно отварить мясо:

Этап Что потребуется Описание этапа
1 Мясо Кусок говядины нужно тщательно промыть под проточной водой. Для салатов лучше всего выбирать бедро, вырезку или грудинку.
2 Репчатый лук Луковицу необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой.
3 Бутон гвоздики Гвоздику нужно ополоснуть под водой и воткнуть в луковицу.
4 В глубокую емкость необходимо влить воду. Жидкость нужно довести до кипения.
5 Когда вода закипит, необходимо поместить мясо в кастрюлю и варить до закипания. Образующуюся пену нужно периодически снимать.
6 Специи Подготовленный лук и любые специи необходимо поместить в кипящую воду.
7 Варить говядину нужно около 50 мин под накрытой крышкой при медленном огне.
8 Поваренная соль Спустя определенное время необходимо добавить соль в бульон, а затем варить мясо еще 10-15 мин.
9 Готовое мясо нужно остудить в бульоне.
10 Холодную говядину необходимо очистить от жира и прожилок.

Получившееся мясо можно использовать не только в приготовлении салатов, но и для бутербродов.

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

Читайте также:  Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Ингредиенты:

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.

Готовим салат из говядины:

  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

Салат из куриного филе с ананасами – «Имбирный шарм»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г
  • ананасы – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • апельсины – 200 г
  • кешью – 100 г
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • имбирь – чайн. ложки

Куриное мясо отварить и нарезать кубиками. Яблоки, апельсины и ананасы почистить и нарезать маленькими брусочками. В салате будет присутствовать 2 слоя: фруктовый и мясной.

Берется высокий бокал и на самый низ выкладывается куриное филе, затем фруктовая смесь. Можно сделать еще два таких двойных слоя. Сверху полить соком свежего лимона и посыпать мелкой крошкой кешью.

Внести немного имбиря . По краям украсить лимонными дольками. Используя подобные ингредиенты, вы можете приготовить салат из ананасов .

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Рецепт с помидорами

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Читайте также:  Итальянский салат с ветчиной и кукурузой

Приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Классический рецепт салата  «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

 Вам понадобится:

  •  2 шт. – красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок  – свежей кинзы
  •  250-300 гр. – вырезка говяжья
  • 1 шт.  – фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт.  – очищенные  дольки чеснока
  • 50 гр.  – обжаренных грецких орехов
  • 200 гр.  – красная фасоль вареная
  • 50 мл.  – столового уксуса
  •  50 мл. – любого растительного масла
  • Поваренная соль – по вкусу
  •  Острый перец красный молотый – по вкусу

 Как приготовить:

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Приятного аппетита!

Салат из фруктов – «Зимний»

Потребуются:

  • курага – 50 г
  • яблоки – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • груши – 50 г
  • миндаль – 60 г
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • палочка ванили – 3 шт.
  • ликёр – 150 г
  • вода – 2 стакана
  • сахарный песок 150 г
  • цедра апельсина
  • цедра лимона
Читайте также:  Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

Все фрукты порезать кубиками и смешать. Срезать с апельсина и лимона цедру, залить водой и ликером, внести сахарного песка. Затем эту смесь довести до кипения.

После чего добавить в неё порезанные фрукты. Оставить все на 12 часов в холодильнике. Положить в салат-коктейль миндаль измельченный, полить апельсиновым и лимонным соком.

Подавать на стол охлажденным в фужере на высокой ножке. Чем не салат на день рождения, например. А еще слово "зимний" напоминает о том, как мы запасаемся на зиму.

Салат коктейль «Желание»

Этот легкий витаминный шедевр Вы особенно оцените, если приготовите его на завтрак, после обильного застолья.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 50 гр
  • Чернослив — 50 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Предварительно замоченные в холодной воде курагу и чернослив варим до мягкости и нарезаем соломкой.

Салат коктейль «Желание»

Морковь и капусту также режем соломкой.

Выкладываем слоями: капуста, морковь, чернослив, курага.

Поливаем лимонным соком и покрываем сметаной, смешанной с зеленью.

Приятного Вам завтрака и отличного дня!

Салат «Обжорка»

Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 400 грамм говяжьей мякоти
  • Луковица
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и мелко нарезаем мясо.

Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.

Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.

Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.

Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.

Фруктовый салат коктейль

Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Кукурузные хлопья
  • Банан — 1
  • Апельсин -1
  • Киви — 1
Фруктовый салат коктейль

Приготовление:

Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.

Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.

Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.