Новый салат на Новый год 2021 — бесподобно вкусные рецепты

Салаты на Новый год – это наше все! Мы готовим их помногу, весело едим под звон курантов, запивая шампанским, и продолжаем пировать первого января.

Описание приготовления:

Сочетание консервированной фасоли, маринованных грибов и сыра, как по мне, очень удачное. Несмотря на то, что в составе нет привычных яиц или мяса, салат получается очень вкусным и необычным. Особенно мне нравится сочетание фасоли и чеснока, это лучшее, что можно было придумать. Готовится такой салат очень просто и быстро, ведь по сути все ингредиенты уже готовы к использованию.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Сухарики Блюдо: Салаты

Овощи по-корейски

Один их самых быстрых и легких салатов на Новый 2021 год. Для приготовления понадобится:

  • морковь – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • огурцы длинные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук зеленый – маленький пучок;
  • перец чили – ¼ маленького стручка;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • зелень.

Для заправки:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус слабосоленый – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный– 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;

Подготовка овощей стандартная для всех восточных салатов: морковь натереть на терке по-корейски, огурцы и перец нарезать тонкой длинной соломкой. Измельчить чеснок и перец чили, зеленый рук нарезать кусочками по 3-4 см в длину. Порезать зелень. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Все сложить в миску и перемешать.

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Заправку вылить в салат и дать настояться в течение минимум 45 минут в холодильнике.

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем  их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.

Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

Читайте также:  9 пошаговых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

промыть и измельчить.

все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

майонезом и тщательно перемешать.

6.  Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Бесподобно вкусный салат на Новый год

Познакомьтесь с новым салатом оригинальной формы и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 250 г
  • Отварная картошка — 5 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 4 шт.
  • Греческий орех — 50 г
  • Сушеные абрикосы — 50 г (можно заменить черносливом)
  • Майонез
  • Горошек зеленый
  • Кинза — 1 пучок
  • Гранат, сыр — для украшения

Приготовление:

1. Картофель натрите на крупной терке и выложите в прямоугольный противень, застеленный пищевой пленкой. Каждый слой ингредиентов смазывается сначала сеточкой майонеза, а потом разравнивается лопаткой.

2. Вторым слоем рассыпьте нарезанные кусочки курочки.

3. Третьим слоем разложите натертые вареные яйца.

4. Четвертым слоем разложите нарезанные кусочки сушеных абрикосов и измельченный ножом грецкий орех.

5. Пятым слоем — нашинкованные свежие огурчики смешанные с нарезанной зеленью кинзы.

Скручивание салата в рулет

6. После разложения всех ингредиентов начинайте сворачивать салат в рулет с помощью пленки.

7. Заверните рулет из салата в пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.

8. Затем положите его в продолговатое блюдо, чтобы смазать сверху майонезом, а уже потом украшать.

9. На поверхность рулета уложите полоски пекарской бумаги, чтобы ровно и наискосок выложить границы полосок из граната. Потом полоски из бумаги уберите и украсьте полоски из натертого сыра и зеленого горошка.

10. Получился новый салат с формой и украшением похожий на елочную игрушку.

Как приготовить вкусный салат без майонеза

В последнее время особой популярностью пользуются салаты без майонеза. Ведь они получаются такими же вкусными, но гораздо менее калорийными. Для новогоднего стола предлагаем просто и быстро приготовить закуску, которая покорит гостей своим вкусом и подачей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 апельсина;
  • 300 г филе индейки (курицы);
  • 100 г рукколы;
  • 30 г кедровых орешков;
  • ¼ граната;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сметаны (йогурта).

Приготовление:

  • Индейку нарезаем тонкими пластинами, с двух сторон солим и перчим.
  • Сковороду смазываем маслом, обжариваем мясо до легкой золотистости. Зажаривать не нужно, иначе мясо получится сухим.
  • Берем апельсин, до середины фрукта делаем прорезы, раскрываем и аккуратно вырезаем мякоть. Точно так же поступаем со вторым апельсином.
  • Мякоть цитруса очищаем от прожилок и нарезаем небольшими дольками.
  • Апельсин перекладываем в миску, добавляем рукколу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  • Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него измельченный зубчик чеснока.
  • К сыру с чесноком кладем ложку сметаны или йогурта, перемешиваем. Из сырной массы катаем маленькие шарики.
  • Небольшими кусочками нарезаем остывшее мясо, перекладываем в миску с апельсином и зеленью.
  • Следом добавляем зерна граната, поливаем бальзамическим уксусом, маслом, хорошо все перемешиваем.
  • На блюдо выкладываем салатные листья. Апельсиновые формочки наполняем салатом, сверху посыпаем кедровыми орешками и украшаем сырными шариками. Ставим на блюдо.

Совет Индейку лучше обжаривать, иначе у салата не будет такого выраженного вкуса. Но тем, кто придерживается диетического питания, мясо лучше отварить.

Салат «Гнезда глухаря»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0, 5 кг.;
  • ветчина — 100гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованные грибы — 700 гр.;
  • майонез, специи;
  • плавленный сыр;
  • чеснок;
  • зелень;
  • картофель — 3-4 шт.

Способ приготовления:

  • для его приготовления понадобится отварить полкило куриной грудки. Нарезать ее. Затем нарезать сто грамм ветчины;
  • натирают на терке четыре белка от яйца. После чего нарезают маринованные грибы. Все выше описанные ингредиенты смешивают, добавляют по вкусу майонез и специи;
  • из плавленого сырка (два штучки), желтков (четыре штучки), чеснока (3 зубчика, можно и чуточку больше, если гости любят поострее) и укропа делают яйца, предварительно натерев ингредиенты на терке, и добавив толику свеженького домашнего майонеза;
  • три штучки картофеля очищают, нарезают соломкой и жарят в масляном фритюре с добавлением любимых специй. На праздничное блюдо выкладывают листья салата, полностью покрыв тарелку. Из жареного картофеля выкладывают гнездо. В гнездо кладут яички и посыпают всю конструкцию зеленью (на выбор).

Праздничный новый салат Часы на Новый год

Предлагаю тематический новогодний салатик. Слои из вареных овощей с мясом и сыром делают его сытным, а маринованные грибы добавляют легкую свежую кислинку. Чтобы не мучиться с выравниванием слоев, воспользуйтесь специальным кольцом или сделайте его самостоятельно из нескольких слоев фольги. Это значительно упростит вам задачу и поможет сэкономить время.

При желании можете увеличить количество отметок на «часах» или сделать римские цифры при помощи нескольких штук корейской морковки. Для создания стрелок также используют сладкий перец, а для циферблата — половинки помидоров черри.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 150 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца заранее и очищаем. Первым слоем выкладываем на плоское блюдо натертую картошку, немного солим и смазываем майонезом. Все следующие слои тоже смазываем майонезом.

Второй слой идет из измельченной копченой курицы.

Третий слой грибной. Грибы можно брать лесные или же покупные шампиньоны тоже подойдут.

Плавленый сырок натираем на терке, и выкладываем четвертым слоем.

Пятый слой из натертых желтков. Белки нам понадобятся позже.

Морковь натираем на терке. Немного оставим морковки для украшения.

Смазываем майонезом салат.

Выравниваем форму и посыпаем натертыми яичными белками.

Приятного аппетита!

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Вегетарианские салаты

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Вегетарианские салаты

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Вегетарианские салаты

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Вегетарианские салаты

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Вегетарианские салаты

Полезные советы

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.