Новые новогодние рецепты салатов 2021 года

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на год

Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.

  • 4 шт. картофель
  • 300 гр. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. маринованный огурец
  • 300 гр. грибы шампиньоны
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 шт. оливкизеленые
  • 2 ст.л. кукурузаконсервированная
  • 0,25 шт. болгарский перецсладкий
  • 3 ст.л. майонез
  • 3 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец

Готовить начинаем с того, что отвариваем картофель и морковь, а также яйца и куриную грудку. Чистим эти ингредиенты салата от кожуры. На мелкую терку натираем морковь, яйца, при чем желтки отдельно от белков, а вот картофель на крупную. Начинаем собирать салат, выкладывая слоями на пищевой пленке сначала картофель, который нужно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Картофельную массу следует плотно выкладывать в виде прямоугольника. Сверху смазываем майонезом.

Маринованные огурцы натираем на крупную терку (жидкость с огурцов следует слегка отжать). Слегка смазываем майонезом.

Отваренную куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Выложить курятину третьим слоем и также слегка покрыть майонезом.

Лук мелко рубим, слегка поджариваем до золотистого цвета (минуты 3), затем на сковороду отправляем предварительно помытые и нарезанные кубиками шампиньоны (можно использовать абсолютно любые грибы), слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и обжариваем пока не выпарится жидкость и грибы чуть подрумянятся. Грибы с луком – это последний слой салата, но масло от жарки оставляем на сковороде.

Теперь начинаем сворачивать салат в форме рулета, приподняв один край пищевой пленки. Сворачиваем как можно плотнее, края завязываем и отправляем на пару часов в холодильник.

Затем достаем салат, снимаем пищевую пленку и теперь, руководствуясь собственным воображением, украшаем Новогоднюю хлопушку, для чего используем мелконатертую морковь, яичный белок и желток, оливки, кубики болгарского перца, кукурузу, можно еще использовать маслины и красную икру.

«Гранатовый браслет» с куриным мясом

Это красивое, оригинальное блюдо, а если обратить внимание на ингредиенты, то его смело можно назвать еще и полезным.

Вам потребуется:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 3 картофелины (отварной);
  • 1 свекла (отварная, крупная);
  • 5 яиц (вареных);
  • 2 моркови (отварной);
  • 1 луковица;
  • 112 гр. орехов (грецких);
  • 1 плод граната;
  • 145 гр. майонеза;

Для поджарки лука требуется 50 мл подсолнечного, масла, а также стакан для организации салата на блюде.

Как приготовить:

Овощи очистить от кожуры, яйца очистить от скорлупы. Все подготовленные ингредиенты крупно перетереть и разложить по отдельным контейнерам.

Грудку промыть, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть и остудить. Порезать небольшими кубиками и обжарить до легкой корочки.

Лук порезать тонкими четвертинками (полукольца пополам), зажарить до золотистого цвета. Лук и курицу поделить на две части. Зерна граната подготовить в отдельную миску. Орехи перетереть на самом мелком калибре.

Майонез слезка разбавить с водой, довести до единой консистенции, чтобы он не был слишком жирным. Каждый слой продуктов должен быть покрыт сверху майонезом, салат будет несколько суховатым.

Потребуется широкое блюдо, в центре которого надо будет поместить стакан. Первым слоем вокруг стакана разложить картофель, аккуратно подтягивая края. Вторым слоем пойдет курица, ее можно смешать с луком или выложить продукты друг за другом. Далее, положить морковь, следя за тем, чтобы края не рассыпались, а продукты равномерно распределялись вокруг стакана. После моркови выложить слой яиц, затем вновь куриную мякоть и лук. Последним овощным слоем будет свекла, покрытая майонезом.

Поверхность почти готового салата осыпать ореховой крошкой. Завершающим этапом будет украшение гранатовыми зернами. Для того чтобы форма была устойчивой, блюдо рекомендуют поместить в холодильник вместе со стаканом, вынимать же его надо лишь перед подачей на стол.

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты — рецепты салатов на Новый год 2021

Необычный салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • помидор.

Приготовление​:

  1. Копченую скумбрию очищаем от кожицы и костей, режем небольшими кусочками.
  2. Яйца предварительно отвариваем, делим на белки и желтки, каждый ингредиент измельчаем на мелкой терке.
  3. С помощью крупной терки натираем вареную морковь и сыр.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Собираем салат с помощью кольца, которое ставим на сервировочное блюдо. Первым слоем выкладываем рыбу, сверху присыпаем зеленым луком и наносим сеточку из майонеза (желательно домашнего).
  6. Затем делаем слой из желтков плюс майонез.
  7. Сверху выкладываем морковь, также этот слой покрываем соусом.
  8. Теперь слой тертого сыра и майонез.
  9. Последний слой – яичные белки, которые слегка смазываем майонезом.

Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат. Из мелко нашинкованной зелени укропа делаем еловую веточку, из помидора – елочную игрушку, на которой можно нарисовать майонезом снежинку.

Рецепт салата Оливье с солеными огурцами

Если у вас не оказалось свежих огурчиков, тогда добавьте в него соленые или маринованные. Получается тоже очень вкусно. Такие огурцы придают небольшую кислинку и хрустящую нотку, что многим это как раз и нравится.

Как делать

Шаг 1. Колбасу, лук, морковь, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Затем добавляем нарезанные яйца и консервированный зеленый горошек.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, с консистенцией близкой к вареной картошке. Купите лучше пакет замороженного, оставьте его на кухне на полчаса, чтоб он оттаял и добавьте в Оливье. В свежем горошке нет той навязчивой сладости, и он похрустывает во рту, как малосольный огурец.

Если есть зелень укропа или петрушки, порежьте их мелко и тоже добавьте к остальным ингредиентам.

Все нарезанные продукты в миске перемешивают и заправляют майонезом. Переложите кушанье на красивую тарелку и украсьте по своему желанию.

А если вы не планируете сразу подавать салат на стол, то его не заправляйте пока, а сложите в контейнер и уберите в холодильник.

Быстрые и вкусные рецепты салатов с майонезом

Салаты с майонезом на Новый год считаются традиционными. Они сытные и вкусные. Некоторые из них просты в приготовлении и при этом универсальны. Не обязательно делать традиционное «Оливье». Есть много не менее интересных блюд.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» считается уже классикой. Несмотря на весеннее название, он отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • 2 банки «Лосося в собственном соку» или консервированной сайры (лучше в масле);
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 150 г тертого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Содержимое консервов выложите на тарелку и разомните вилкой.
  2. Картофель, яйца и морковь отварите. Почистите овощи и яйца. Натрите на терке морковь и картофель.
  3. Сыр натрите на терке (лучше мелкой). Разделите яйца на белок и желток, натрите на терке.
  4. Выложите салат на блюдо слоями. Сначала положите слой картофеля, посолите его, промажьте майонезом, затем слой рыбы, лука, моркови, яичного белка, сыра. Каждый промазывается майонезом. Последним нужно уложить слой яичного желтка.

Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки. Если есть красная икра, можно выложить ее крупинки рядом с ветками укропа, чтобы имитировать мимозу.

Салат с морковью, сыром и чесноком

Некоторые салаты с майонезом можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 3 моркови крупные;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите на терке сыр.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске или салатнике, добавьте соль, майонез и еще раз хорошо перемешайте.

На заметку! Такой салат можно подать как в отдельной посуде, так и намазав на кусочки багета.

Салат с ветчиной и кукурузой

Очень вкусный и простой салат на новогодний стол можно приготовить с добавлением ветчины.

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 перец сладкий;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину нарежьте ломтиками и выложите в салатник.
  2. Яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками. Перец нарежьте ломтиками или соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль, майонез, еще раз все хорошо перемешайте. После этого блюдо можно подавать к столу.

Для приготовления салатов можно использовать легкий майонез. Если дома есть только классический белый соус, можно развести его сметаной в соотношении 1:1. Это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Овощной салат

В год Быка на столе обязательно должны быть салаты без добавления мяса. Ведь бык это травоядное животное. Такое угощение символу года обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • соль;
  • растительное масло (лучше подсолнечное).

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте половинками кружочков. У помидоров удалите твердую часть около плодоножки, нарежьте кубиками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полуколечками. Морковь натрите на мелкой терке. У сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его кубиками.
  3. Смешайте в салатнике все ингредиенты и заправьте растительным маслом.

При приготовлении новогодних салатов можно и нужно проявлять фантазию. Даже самое простое блюдо можно очень эффектно подать, если украсить его поверхность елочкой из зелени и зерен граната или необычными «бычками», вырезанными из половинок яичного белка.

Новогодние салаты: теплый салат с баклажанами и курицей

Салаты на новогодний стол могут подаваться не только в холодном, но и в горячем виде. Одно из самых популярных и вкусных сочетаний — микс курицы и баклажанов.

Для приготовления четырех порций салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус — 20 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • мед — 20 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • кунжут — небольшая горсть для украшения;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Чтобы приготовить салат на Новый год, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Баклажаны нарежьте полосками (толщиной в 1,5 см). Посолите и оставьте на полчаса.
  2. Куриное филе промойте, высушите бумажными полотенцами, обрежьте пленки и нарежьте тонкими полосками в два раза короче и тоньше, чем баклажаны.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок измельчите удобным способом.
  4. Удалите сердцевину из болгарского перца, нарежьте соломкой.
  5. Баклажаны помойте, выложите на бумажное полотенце и сверху накройте еще одним.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем баклажаны до золотистого цвета.
  7. Займитесь приготовлением заправки: смешайте соевый соус, яблочный уксус и мед.
  8. Снимите баклажаны со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле до готовности.
  10. Далее обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду болгарский перец и морковь.
  11. Периодически помешивая, обжаривайте овощную массу 5–7 минут.
  12. Добавьте в сковороду баклажаны и курицу, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня.
  13. Подавайте к столу, украсив кунжутом и мелко рубленным зеленым луком.

Изучайте оригинальные рецепты, экспериментируйте, пробуйте творить на кухне новые салаты новогодние. Пусть ваш праздничный стол будет богат. Желаем кулинарного вдохновения!

Оригинал статьи: -salaty-na-novyj-god-2021-top-5-receptov-s-foto/

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Сытный, вкусный и пикантный салат. Если он стоит на праздничном столе, то остальные кушания отходят на второй план. Я также часто балую семью к ужину. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины
  • стакан очищенных грецких орешков (100 грамм)
  • 200 грамм сыра твердого
  • 250 грамм огурцов маринованных
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • листья салата для оформления

Заправка:

  • 100 грамм сметаны
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 100 грамм майонеза
  • пару долек чеснока
  • половина чайной ложки столовой горчицы
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. В одну миску вливаем сметану, майонез, сок лимона. Перекладываем горчицу. Из пресса добавляем сюда чеснок. Его также можно натереть теркой. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем до однородности.

2. Теперь подготовим ингредиенты. Мясо предварительно отвариваем до готовности. Можно использовать не только говядину, но и другое мясо. Остужаем, затем охлаждаем. Нарезаем кубиками или соломкой. Я чаще всего режу его соломкой, так же как и другие ингредиенты. Убираем в отдельную миску.

3. Орехи немного подсушиваем на сухой раскаленной сковороде. Затем мелко рубим их ножом. Можно измельчить блендером, короткими импульсными движениями. Не нужно перебивать все в муку. Нужно, чтобы орешки чувствовались.

4. Также соломкой нарезаем и огурцы. Лишнюю влагу сливаем. Огурцы перекладываем в другую миску. Отварные яйца охлаждаем. Натираем их крупной теркой. Таким же способом измельчаем и сыр. Все продукты размещаем пока отдельно, так как ингредиенты будут складываться слоями.

5. Плоское блюдо по бокам выкладываем листьями салата. Сверху выставляем разъемное кольцо меньшего диаметра. Если его нет, можно обойтись без него.

Читайте также:  Салаты из куриных сердечек: ТОП 10 рецептов с фото

6. Говядину отдельно заправляем небольшим количеством полученного соуса. Перемешиваем. Выкладываем первым слоем. Сильно уплотнять не нужно. Просто выровним поверхность.

7. Теперь слоями, поочередно идут продукты в следующей последовательности:

  • сыр
  • огурцы
  • яйца

Каждый из них промазываем соусом. Покрываем слоем орехов, выравниваем. Убираем в таком виде в холодильник. Перед подачей, снимаем кольцо.

Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

Пару лет назад на просторах интернета я увидела очень интересную идею для оформления праздничного салата. И сегодня, когда мы заговорили о новогоднем торжестве, хочу поделиться с вами своим открытием.

Вообще, таким образом можно украсить любой светлый салат. В данном случае это будет мой любимый, с курицей и ананасами. Состав минимальный – эффект на все сто!

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр- 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез

Для оформления:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Сыр Маасдам – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зерна кориандра

Приготовление:

1. Для начала, подготовим основные ингредиенты. Отвариваем куриную грудку и яйца (вкрутую).

2. Филе и ананасы нарезаем кубиком. Отправляем их в общую посуду.

3. Яйца трем крупной теркой. Перекладываем туда же.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Половину полученного количества отправляем к остальным ингредиентам, а вторую часть оставляем для оформления.

Сыр берите вкусный. Он должен иметь свой аромат, не быть пресным.

5. В состав добавляем через пресс чеснок, для пикантности. Заправляем майонезом. По вкусу можно посолить и приперчить. Перемешиваем.

6. Теперь подготавливаем все для оформления. Отвариваем куриные и перепелиные яйца. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

7. На красивую плоскую тарелку перекладываем заправленный состав. Из него формируем удлиненный треугольник, напоминающий по форме большой кусок сыра.

Если для вашей тарелки получилось много салата, часть его можно съесть просто так.

8. Осыпаем со всех сторон отложенным ранее тертым сыром. Руками немного уплотняем, чтобы соломинки не сыпались.

9. Сверху и по краям покрываем пластинами сыра. Излишки срезаем – они нам пригодятся для изготовления мышек.

10. С куриного яйца будем делать большую мышку. Немного срезаем белок, чтобы фигура была устойчивой.

Ножом делаем прорези – место, где будут ушки. А их мы вырезаем из сыра, с помощью небольшой круглой формы. Вставляем на свое место.

Зернами кориандра одаряем нашу Мышу глазками и носиком.

Аналогично делаем и маленьких грызунов.

Расставляем мышиное семейство на куске сыра – сверху и рядом. Из длинных полосок сыра делаем им хвостики.

Вот так быстро, просто можно сделать такую оригинальную красоту. И вкусноту, между прочим!

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

  • Нежный салат с колбасой и огурчиками
  • Столичный салат с курицей
  • Рецепт вегетарианского салата Оливье
  • Салат с плавленным сыром и яичными блинчиками
  • Салат из свинины с морковью и горошком
  • Салат с сухариками и маринованными огурцами
  • Салат с курицей, горошком и помидорами
  • Королевский салат с зелёным горошком
  • Салат Оливье с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость

Для приготовления нужно:

  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник

Мелко порежьте чеснок

Порежьте базилик

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло

Дайте настояться заливке 10 минут

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Яйца очистите и порежьте дольками

Такими же дольками порежьте помидоры

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой

Можно подавать на стол.