Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо

Салат «Королевский гранат»

Вкуснейший салат!

Продукты:

  • 200 г отварного филе
  • 3-4 вареных яйца
  • Две вареных картошки
  • Две вареных морковки
  • Одна вареная свекла
  • 100 г тв-го сыра
  • Майонез
  • Два зубчика чеснока

Готовка:

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем сквозь пресс. Добавляем кубиком нарезанное мясо и майонеза пару ложек.

На терке с крупной ячейкой трем овощи в разную посуду.

Каждый слой необходимо будет слегка утрамбовать и сделать майонезную сеточку.

Порядок:

  • Картошка – 1 слой
  • Мясо – 2 слой
  • Натертый сыр – 3 слой
  • Яйца – 4
  • Морковка – 5 слой
  • Свекла – 6.

Хотя слои можно делать в порядке на свое усмотрение.

В качестве украшения для салата будет зелень и зерна граната.

Кладем в холодильник  настояться на 2 часа.

Сервировка новогоднего стола

  • На новогоднем столе должны присутствовать овощные блюда.
  • Блюда из мяса выкладывайте на подушку из салатных листьев. Для украшения используйте вареные овощи.
  • Некоторые блюда оформите в новогодней стилистике. На слоеном салате можно выложить из овощей часы со стрелками.
  • Если планируете сделать оливье, выложите на тарелку высокой горкой и воткните в него веточки укропа или петрушки.
  • Салаты можно выложить в виде Деда Мороза. Дети от такого блюда придут в восторг, да и взрослым оно понравится.
  • Желаете подать на новогодний стол красивое и оригинальное блюдо? Сделайте салат с индюшкой в корзинках, выполненных из апельсинов.

Как вы убедились, у селедки под шубой и оливье есть замечательная замена. Если вы намереваетесь оригинально встретить Новый год, постарайтесь отойти от традиционных угощений и приготовьте нечто новое.

Лучший Новогодний салат

  • Царский
  • Русалочка
  • Из раков
  • Снегирь
  • Итальянский

Посмотреть результат опроса

Салат с крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • кальмар отварной – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зелёный – 30 г;
  • йогурт натуральный (например, греческий) 2% – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами: 6 классических рецептов

Ещё один частый гость на новогоднем столе. Сначала нарезать крабовые палочки, кальмары (кольцами или кусочками) и зелёный лук. Отварить яйца, измельчить их ножом или при помощи яйцерезки и добавить к остальным ингредиентам.

Для заправки перемешать соевый соус и йогурт. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

6 неочевидных продуктов, которые стоит ограничить в меню

Легкий салат на пасхальный стол

Несложный и вкусный салатик из доступных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 г свежей капусты;
  • 250 г филе копченой курицы;
  • пара сваренных куриных яиц;
  • майонез;
  • пучок зеленого лука;
  • 1/4 белого батона.

Технология:

  1. Нарезанный на квадратики батон, поджарить до золотистости на сухой сковородке.
  2. Тонко нашинкованную капусту выложить в миску, помять руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Филе курицы нарезать брусочками.
  4. Яйца очистить, порезать кубиками.
  5. Измельчить лук.
  6. Продукты смешать, заправить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить в салатницу и щедро посыпать сухарями.

Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами

Отлично для праздничного стола, подходят куриные котлетки, а калорийность и питательность им придаёт начинка из грибов.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 300 г свежих грибов.

Как приготовить котлеты из курицы с грибами:

Окорочка моем и обсушиваем. Аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожу, но не до конца, отрубаем кость с мякотью. Получается конвертик с нижней костью.

Отделяем мякоть от косточек и измельчаем ножом (очень мелко), лук и чеснок не крупно режем и добавляем к мясу. Грибы мелко нарезаем и поджариваем на масле, охлаждаем.

Смешиваем куриный фарш с грибами, солим, перчим и фаршируем кожу. Верхний край заворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.

Запекаем в духовке при 180С 35-40 мин. Надеемся, что каждый найдёт для себя подходящий рецепт новогоднего блюда в нашей подборке новогоднего меню 2021. Куриные котлеты идеальное вкусное блюдо для праздничного меню!

Кстати, для приготовления таких котлеток подходят любые виды грибов. Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, он принесёт разнообразия на стол.

Самый сытный и простой салат

Я думаю, особенно он понравится нашим мужчинам, так как для его приготовления в основном используются белковые продукты — куриное мясо, яйца, сыр. Так что если вы не хотите тратить много времени на готовку, но при этом все были сыты, попробуйте приготовить этот замечательный салатик.

Возьмите следующие продукты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 170 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Майонез
Читайте также:  Салат Коза. Салат в форме козы. Новогодние салаты

Этапы приготовления:

Куриную грудку отварите и нарежьте на небольшие кусочки.

Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавляем к ним консервированную кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Оливье с тунцом 4.6

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Салат «Гранатовый» 4.7

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали

Салат «Гранатовый ошейник» 4.3

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.5

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Салат “Башмачок”

Удивить всех гостей праздничным блюдом поможет следующий рецепт салата. Простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 г семги;
  • 2 клубня картофеля;
  • половинка красного лука;
  • 20 г филе сельди;
  • ч. ложка растительного масла;
  • 2 маслины;
  • укроп.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, половину режем кубиками, остальное толчем в пюре и выкладываем на блюдо в виде подошвы башмачка.
  • Селедку и лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем и заправляем ингредиенты маслом, выкладываем салат поверх картофельного пюре.
  • Салат обкладываем тонко порезанными пластинами семги, придавая ему форму башмачка.
  • Получившийся башмачок с салатом украшаем маслинами, полосками красного лука и зеленью укропа.

Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных салатов, но а как подать праздничное блюдо решает сама хозяйка, ведь здесь открыты все дороги для кулинарного мастерства и вдохновения.

Салат «Грибная поляна»

На сегодняшний день, этот салатик самый эффектный и оригинальный из всех других, что я встречал. Не спорю, что где-нибудь в ресторане и возможно приготовить такой шедевр. Вот если говорить про приготовление этого салата в домашних условиях, здесь однозначно заслуживает уважения каждый, кто его приготовил. Без сомнения, любое праздничное застолье с салатом «Грибная поляна» будет на высоте. По вкусовым качествам, салат не уступает даже самым топовым салатам. В общем меньше слов, больше дел. Начинаем готовить вкусный салатик.

Нам понадобятся:

  • Маринованные грибочки/500 Гр.
  • Отварное мясо курицы/300 Гр.
  • Сыр/100 Гр.
  • Вареные яйца/3 Шт.
  • Картофель/1 Шт.
  • Соленые огурчики/3 Шт.
  • Майонез/200 Мл.
  • Вареная морковка/2-3 Шт.
  • Зелень петрушки, можно укропа свежие/По вкусу
Читайте также:  Салат Оливье классический рецепт — как приготовить

Новогодний рецепт — Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 — это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав: Твердый сыр — 100 г Крупные креветки — 200 г Свежий огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 7-8 шт. Соль, перец, зелень – по вкусу Бальзамический уксус — 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи — огурец, помидоры и перец — нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний пикантный салат с изюминкой

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно: (на 4 порции) 2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом) 150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант) 2 груши 1 ст. грецких орехов 2 ст.л. меда 0,5 ч.л. растительного масла

Заправка: 200 г натурального йогурта 3 ч.л. зерновой горчицы 1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Новогодний пикантный салат с изюминкой