Новогоднее меню 2021 — Новые и вкусные рецепты на Новый год

Простые и быстрые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото позволяют сделать на Пасху 2021 года очень вкусные, нежные и разнообразные салаты в праздничной подаче. С такими блюдами справится даже начинающий кулинар, главное – точно следовать инструкции по приготовлению.

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет — яркое украшение праздничного стола.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупный гранат
  • специи
  • майонез

Приготовление салата:

  1. Мясо, картофель и свеклу отварить.
  2. Мелко порезать лук и мясо.
  3. Обжарить лук с кусочками отварного мяса на подсолнечном масле.
  4. Свеклу потереть, орехи измельчить при помощи блендера и перемешать со свеклой, чуточку присолить.
  5. Картофель натереть на мелкой терке, у граната отделить яркие и сочные зерна.
  6. Берем плоское блюдо и в центр ставим стакан, вокруг которого укладываем картофель, на него – филе, обжаренное с луком, третьим слоем – свекла с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат зернами граната, и осторожно убираем стакан, получается браслет.

Пасхальный салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.
  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Когда же еще готовить салат под названием «Снежная королева», как не на Новый год? Рецептов с крабовыми палочками — вагон и маленькая тележка. Недавно я писала уже 12 вариантов закусок с этим компонентом. Но данное блюдо отличается, в нем интересное сочетание продуктов.

Рекомендую его попробовать, оценить и написать в комментариях, будете ли готовить его повторно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • плавленный сырок твердый — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

начала нужно сварить яйца, вкрутую. А плавленный сырок лучше положить в морозилку на 10 минут, чтобы он схватился и легче потом поддавался обработке.

палочки лучше берите охлажденные. Если же купили замороженные, то размораживать их нужно постепенно. Ни в коем случае не в микроволновке или под горячей водой. Лучше переложить их в холодильник на ночь, а утром достать отходить при комнатной температуре. Этот «морепродукт» нарежьте кубиком, как и ветчину.

натрите на крупной терке, у яиц отделите белки от желтков и также натрите по отдельности. Лук измельчите небольшим кубиком и замаринуйте в течение 15 минут (залейте холодной водой напополам с уксусом, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли). Более подробно о том, как можно замариновать лук, читайте на этой странице.

4.И теперь, когда все подготовлено, можно собирать этот праздничный салат. Он, как и предыдущий, делается слоями. Можно просто выкладывать все друг на дружку в салатнике, но эффектнее будет сделать в кольце. Выглядеть закуска будет, как торт. А еще «Снежная королева» красиво смотрится при порционной подаче, например, в стаканах.

Каждый слой нужно будет выровнять и смазать майонезом.

блюдо поставьте разъемную форму и первым слоем положите тертый плавленный сырок.

слой — ветчина, смазанная майонезом. На нее положите маринованный лук — это единственный продукт, который не нужно сдабривать соусом.

Читайте также:  Варенье из мандаринов: ТОП-5 рецептов на любой вкус

желтки выложите следующими, их нужно смазать.

идут крабовые палочки + соус.

9.И завершает все это великолепие белковый слой с майонезом. Немного белка можете оставить для украшения.

кольцо и украсьте салат, который будет пользоваться популярностью в Новогоднюю ночь. Покрошите сверху остатки яйца, можете выложить пластинки из крабовых палочек, использовать для украшения зелень.

такой новый и неприевшийся салат можно сделать на праздник. Как Вам идея?

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Классические салаты

Новый год невозможно представить себе без привычных для всех россиян блюд, таких как: «Оливье», «Селедка под шубой» и др. В 2022 году можно возвратиться к любимым блюдам, сделав их более интересными и неожиданными. Для этого можно разнообразить ассортимент ингредиентов или заменить одни продукты на другие. В этом случае можно включить фантазию и сочетать самые неожиданные продукты.

Хотя, наверняка останутся люди, которые не захотят нарушать многолетние традиции и приготовят традиционные блюда в привычном виде.

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы

На самом деле, существует великое множество, так называемых, классических рецептов этого блюда. Давайте, остановимся на этом:

Ингредиенты:

  • филе сельди соленой — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
  2. Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
  3. Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  1. Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  1. Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.
  1. Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.
  1. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.
  1. Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.
  1. Следующие слои из тертого сыра и яиц.
  1. Посыпаем салат тертой свеклой.
  1. Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.
Читайте также:  Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Оно включает в себя самые качественные ингредиенты, которые вызовут восхищение у любого человека. Салат невероятно красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • кальмары – 100 г.;
  • креветки – 150
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливки – для украшения;
  • майонез по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 300 мл.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
  1. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.
  1. Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.
  1. Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.
  1. Режим соломкой огурцы.
  1. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.
  1. Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
  2. После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.
  1. После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.

Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Блюдо легко готовится и обладает незабываемым вкусом. Капуста и авокадо делают его легким и пикантным.

Ингредиенты:

  • креветки отварные очищенные — 200-300 г.;
  • авокадо среднего размера — 1 шт.;
  • капуста китайская — 200-250 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 2-4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья капусты рвем руками.
  1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
  1. Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.
  1. Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.

Снежная королева

Настоящим ценителям закуска придется по вкусу, они наверняка попросят у вас рецепт, чтобы по случаю готовить ее дома.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • отварные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 350 г.

Для маринада лука:

  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода и уксус – по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Начинаем с лука. Нарезаем его кубиками, смешиваем все составляющие для маринада, поливаем, перемешиваем, оставляем настояться на 15 минут.
  • Ветчину и крабовые палочки мелко нарезаем.
  • Яичные белки отделяем от желтков, измельчаем в терке по отдельности.
  • Устанавливаем кольцо и приступаем к сборке салата. На дно выкладываем тертые сырки.
  • Смазываем майонезом. В дальнейшем так поступаем с каждым слоем.
  • Измельченные вилкой желтки выкладываем вторым слоем.
  • Следом, покрываем закуску промаринованным луком, слив с него лишнюю жидкость.
  • Нарезаем кубиками крабовые палочки, распределяем следующим слоем.
  • Наверх выкладываем тертое яблоко, покрываем майонезной заправкой.
  • Далее мелко нарезанную ветчину. Все слои слегка утрамбовываем.
  • Посыпаем орешками.
  • Кульминационный момент – измельченные белки смешиваем с небольшим количеством майонеза и распределяем по всей поверхности.
  • Осторожно извлекаем кольцо и ставим закуску на пару часов в холодильник.

В качестве украшения, используем маслины и пару веточек любой зелени. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза.

В поисках простых и вкусных рецептов новых салатов 2021 с фото​, обратите внимание на эту закуску.

Новогодний салат грибная полянка в новом оформлении

Этот слоеный салат также считается классическим салатом на новогоднем столе. К этому празднику решено было приготовить и подать салат в тематике праздника, а вместо полянки сделали небольшой пенёк с грибами.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 гр.
  • Копченная куриная грудка 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления салата отварите картофель, морковь и яйца. Что бы сделать пенек мы взяли немного тертого сыра и тертого картофеля. Смешали с майонезом и скатали небольшой шарик.

По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока. Делаем пенек и украшаем самыми красивыми и большими грибочками.

Далее собираем салат слоями. Первый слой тертый картофель и майонез.

Читайте также:  Вкусные салаты рецепты 🥝 приготовления с руколой и тунцом

Второй слой из грибов. Если они попадаются слишком крупные нарезаю, а если мелкие оставляю целыми.

Третий слой из тертой моркови и майонеза.

Четвертым слоем пойдет мелко нарезанная копченая куриная грудка. И также приправлю её майонезом.

Далее слой из мелко нарезанных яичных желтков и майонеза.

Завершающим слоем идут яичные белки тертые на терке. Получается полянка под снегом.

Остается украсить полянку пенечком и елочкой из веток укропа.

Оставляем салат в холодильнике на несколько часов что бы все слои хорошо пропитались.

Простой и вкусный салат с авокадо на праздничный стол

Очень сытный, острый салат с фасолью, кукурузой и авокадо готовиться за 10 минут. Выглядит празднично и ярко.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная  1 банка
  • Авокадо (спелый)  1 шт. (400 г)
  • Помидоры   200 г
  • Лук красный 120 г
  • Перец чили  1 шт. (по вкусу)
  • Кинза   пучок

Заправка для салата:

  • Сок лимона (лайма)   3 ст.л.
  • Оливковое масло  3 ст.л.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Сахар  1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л (по вкусу)
  • Черный перец  ½ ч.л. (по вкусу)

Готовим заправку. В масло выдавливаем сок лимона, чеснок, добавляем сахар, соль, перец.

Нарезаем помидорчики на четвертинки. Тоненько режем лук.

Добавляем в салат мелко нарезанный перец чили, зелень, порезанный кубиками авокадо.

Добавляем фасоль и кукурузы. Снова перемешиваем масляную заправку и выливаем в сатат. Осторожно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона.

Очень вкусный, сытный и колоритный салат!

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Нежные «Котлеты по Киевски» с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Котлеты по-Киевски не лёгкое блюдо в исполнении, но зная все необходимые азы можно с легкостью их готовить хоть на каждый день. Основные особенности данного угощения–это нежное сочное мясо завёрнутое в рулет с хрустящей корочкой и жидкой маслянистой начинкой внутри.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль, перец по вкусу

Указанный выше рецепт рассчитан на 2 порции Котлет по-Киевски.

Приготовление:

Первым же делом подготовим ароматную начинку. Для этого мелко нашинкуйте укроп и соедините его с размягчённым сливочным масло. Затем в ступе разомните перец с солью, и так же добавьте специи к маслу. Всё тщательно перемешайте в однородную консистенцию. Далее переложите густую массу на пищевую плёнку и заверните её в «конфетку». Отправляем начинку в морозильную камеру, чтобы она хорошенько застыла.

Ну а пока займёмся мясом. У куриной грудки удаляем кожицу, а затем аккуратно с помощью острого ножа отделяем филе от костей. Каждый кусочек должен быть шириной примерно 5 миллиметров. Теперь накрываем мясо пакетом и немного его отбиваем.

Подготовленное филе посыпаем солью и немного перцем. Сверху укладываем кусочек замороженного масла. Его предварительно необходимо разделить по длине на 4 части. После заворачиваем начинку в котлету.

Отправляем заготовленные рулеты в холодильник на 30 минут. За это время филе пропитается приправами, а масло примет необходимую форму для котлет.

В это время в отдельную тарелочку разбейте 2 сырых яичка и размешайте их с солью и перцем. В другую насыпьте муку. И так, каждую котлету сначала опускаем в муку, затем в яйцо, а после в сухари.

Хорошенько обваляв их, руками прижимаем посыпку формируя более чёткую форму котлет. При необходимости процедуру обваливания мяса в кляр нужно повторить.

Нежные «Котлеты по Киевски» с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Пришло время жарки! На плиту устанавливаем сковороду с высокими бортами. Наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Потом опускаем в него котлету в кляре и жарим с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.

Готовую вкуснятину перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёг лишний жир.

Нежные «Котлеты по Киевски» с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Котлеты по-Киевски готовы! Они получились очень нежные и сочные с жидкой, пикантной начинкой. Красота данного угощения не только в его аппетитном виде, но и просто в превосходном вкусе знакомом каждому. Подавать такое второе можно не только как самостоятельное блюдо, но и совмещать его с различными гарнирами и соусами.