Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов

Теплые салаты — отдельная категория блюд, объединяющих в себе и закуску, и гарнир. Они сытнее холодных, поэтому вполне могут заменить собой обед или ужин. Часто в качестве основы таких салатов используют мясо. А мы сегодня предлагаем более дешевый, но не менее полезный и вкусный вариант — печень.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-4

Ингредиенты Порции: +2

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сыр сливочный 90 гр.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа
  • Лук зелёный по вкусу
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сок лайма 1 ст.л.

На порцию Калории: 140 ккал Белки: 20.4 г Жиры: 5.7 г Углеводы: 1.8 г

Шаги 1 час. 30 мин.Печать

  • Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.
  • Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.
  • В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр. Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте. Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик. С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.
  • Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями. После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  • Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС. Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

Нам нужны:

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

Приготовление:

полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать колечками, влить масло. Оставить на четверть часа.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, нарезать на полукруги.
  3. Субпродукт промыть, снять пленку.
  4. В высокую кастрюлю налить масло, прожарить мясной компонент.
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Смешать продукты, подсолить, посыпать перцем.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Салат теплый с печенью и жареными яблоками

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 помидор
  • 4 ломтика батона
  • 50 г рукколы
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинного сока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл коньяка
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орех мускатный по вкусу

Приготовление

  1. Ломтики батона нарежьте кубиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.
  2. Яблоко (выбирайте твердое и сочное) очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле (25 г) с двух сторон до золотистого цвета. Через 2 минуты добавьте 2 ч. л. сахара. Перемешайте. Готовые яблоки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой.
  3. На той же сковороде, где жарились яблоки, обжарьте нарезанные тонкими ломтиками грибы. Добавьте сливочного масла. Лучше жарить в два захода, иначе шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сок апельсина, бальзамический уксус и оливковое масло.
  5. Печень посолите и поперчите. В сковородку к растопленному сливочному маслу добавьте немного оливкового масла. На среднем огне обжарьте печень в течение 2–3 минут. Затем влейте коньяк, готовьте, помешивая, около 30 секунд, чтобы спирт испарился. Добавьте мускатный орех на кончике ножа и 15 мл соевого соуса. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте.
  6. На тарелку выложите крупно порезанные листья салата и рукколу. Сверху распределите шампиньоны и яблоки, затем — куриную печень и помидоры, нарезанные небольшими дольками.
  7. Сверху полейте салат заправкой и оставшимся соевым соусом. Подавайте, посыпав сухариками.

С корейской морковью

В данном случае можно быть полностью уверенными в том, что результат превзойдет все ожидания, и родные придут в восторг. Салат с куриной печенью, при грамотном сочетании ингредиентов, получается невероятно вкусным, и при этом времени на готовку затрачивается очень мало.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы маринованные – 3 штуки.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

подготовить. Яйца и печень отварить до полной готовности.

белый порезать полукольцами. Залить сахарной водой и уксусом и оставить мариноваться.

огурцы порубить соломкой.

порезать кубиками.

глубокую миску маринованные огурцы, яйца, лук и морковь.

измельчить. Куриную печень порезать соломкой. Всыпать к остальным продуктам. Добавить соль и специи.

Заправить майонезным соусом.

настояться и украсить.

Так же вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Вкусы очень быстро перемешаются и создадут что-то необыкновенное. Тем более что печень дополнительно промаринуется за счёт наличия моркови и огурцов.

Рецепт в свином фарше с беконом

Лакомство может показаться сложным, но его вкус стоит потраченных усилий. Блюдо можно подавать на стол даже самым опытным кулинарам.

Продуктовый набор:

  • печенка птицы – 700 г;
  • свиной фарш – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • красное вино или коньяк – 200 мл;
  • белые грибы – 200 г;
  • полоски подкопченного бекона или сала – 50 г.

Приготовление проходит по схеме:

Рецепт в свином фарше с беконом
  1. Очищенный от пленок и сосудов ливер вымачивается 5-6 ч в молоке.
  2. Грибы моются, мелко нарезаются, и присыпаются солью.
  3. Далее печень помещается в коньяк или вино на 2 ч.
  4. В форму для выпечки выкладывается слой свиного фарша, далее помещается смесь печени с грибами, поверх этого кладутся ломтики бекона или сала, после чего выливается остаток коньяка, оставшегося от маринада.
  5. Форма прикрывается фольгой, и выпекается 1.5 ч в духовом шкафу. Рядом ставится миска с водой, чтобы в духовке создался эффект водяной бани.
  6. Блюдо вынимается, остужается, и подается остывшей на булочке с ломтиком зеленого огурца и веткой петрушки.

Фуагра давно стала олицетворением шика в кулинарии. Нежные печеночные кусочки, политые ягодным сиропом и присыпанные черным перцем, украсят любой праздничный стол.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем

Популярный салат, наполнен витаминами, получается сочным и «подкупает» своей низкокалорийностью!

Составляющие:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп.;
  • перец сладкий -1 стручок;
  • сухарики – 1 уп.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана или майонез – 30 г.
Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Перец и томаты порубить в форме среднего кубика.
  2. Сыр измельчить на терке в крупную «стружку».
  3. Крабовые палочки меленько нашинковать.
  4. Соединить все виды нарезки в глубокой тарелке.
  5. Выдавить через пресс чесночные зубчики.
  6. Выложить гренки.
  7. Добавить майонез. Перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентных слоев.

Словами сложно передать, то гастрономическое удовольствие, которое получаешь от поедания салата «Красное море»! Верхушку можно украсить парочкой веточек петрушки.

Читайте также:  Салат «Новосибирский» с корейской морковью