Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

Предлагаю вам для праздничного стола или к неожиданному приходу гостей приготовить яркий и очень вкусный, совершенно простой слоёный салат с помидорами и сыром. Для этого блюда понадобится минимум продуктов, а точнее — только сыр и помидоры. Чтобы вкус салата вас порадовал, нужно обязательно выбрать вкусные, спелые помидоры (у меня — черри), жирный, вкусный сыр и хороший, проверенный майонез. Подать салатик можно в креманках или стаканах. Расчёт продуктов — на 2 порции.

Описание рецепта — Салат из помидоров с сыром:

Готовим сочный салат из красных и жёлтых помидоров с сыром и чесноком! Конечно же, такой салат можно вполне приготовить и из помидоров одного цвета, скажем, красных. Но, согласитесь, намного оригинальнее и аппетитнее будет выглядеть салат, если совместить как раз-таки томаты разных цветов. И на вкусе это также однозначно скажется, ведь помидоры-то разного сорта, а, соответственно, и вкус у них разнится. Но особенную изюминку салату придаёт сыр. Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, чеснок и помидоры — отличное сочетание. Салат получается ароматный, вкусный — просто объедение! Пробуйте, эта закуска станет для вас открытием!

Салат из помидоров с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,98 г Жиры 6,37 г Углеводы 3,78 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата из помидоров с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры красные, помидоры жёлтые, твёрдый сыр, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец и зелень по желанию для украшения салата.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
2 шт.

Красные помидоры моем, вырезаем место плодоножки у каждого плода и нарезаем томаты ломтиками.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
2 шт.

С жёлтыми помидорами поступаем также, т.е. моем их, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками.

Шаг 4:

В миске или салатнике соединяем помидоры двух цветов.

Шаг 5:

Сыр твердый
80 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 6:

Добавляем натёртый сыр в миску с помидорами.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к помидорам с сыром.

Шаг 8:

Майонез
2,5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата из помидоров с сыром майонезом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

В вкусу ингредиенты пикантного овощного салата солим.

Шаг 10:

Также сюда по вкусу всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат из помидоров с сыром и чесноком перемешиваем.

Шаг 12:

Салат из помидоров с сыром готов.

Шаг 13:

Читайте также:  Маринованные помидоры с луком “К мясу” – кулинарный рецепт

Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Сочетание помидоров, сыра и чеснока вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Небольшие помидоры разрезать дольками на 4 части. Салат выкладывать слоями (2-3 слоя) в креманки или стаканы. Вначале — часть помидоров, чуть посолить их и поперчить.

Помидорчики смазать майонезом.

Далее выложить часть натёртого на крупной тёрке сыра, нанести немного майонеза.

Снова слои повторить. Верхним слоем выложить натёртый сыр, формируя его немного горкой, майонезом смазывать не нужно.

Украсить салат можно оливкой и веточками петрушки.

Дать простейшему, вкусному слоёному салату, приготовленному с помидорами и сыром, пропитаться и охладиться в течение минут 15 в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Легкий и простой салат, но сколько удовольствия.

1. Киноа варить как указано на упаковке. Яйца отварить вкрутую. В миску положить киноа. Помидоры черри разрезать на четвертинки и положить в салатник.

2. Петрушку мелко порубите. Чеснок можно выжать, я измельчила, добавила в салат. Крошим сыр руками прямо в миске.

3. Перемешать. Сезон с оливковым маслом, поперчить по вкусу и добавить соль по желанию. Я немного не досолила ли. 4. Все хорошо перемешиваем, раскладываем на порции салата, очистить перепелиные яйца, разрежьте их пополам и выкладываем сверху. Приятного аппетита.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.

Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Помидоры “под сырным покрывалом”

Приготовить такую закуску сможет даже ребёнок. Всё что для этого потребуется, так это натереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с раздавленным под прессом чесноком, а также майонезом. Полученную массу надо аккуратно намазать на кружочки заранее нарезанных томатов.

Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.

Помидоры “под сырным покрывалом”

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»

Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно. Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.

Читайте также:  Салат «Весенний»: простые рецепты, советы по приготовлению

С соусом песто

Салат с бураттой и помидорами, дополненный свежеприготовленным соусом песто, – это прекрасное летнее блюдо, которое насыщает и освежает.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса песто:

  • 2-3 зубца чеснока;
  • 4 ст. плотно упакованных листьев базилика (примерно 2 небольших пучка);
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, по желанию;
  • 0,3 ст. тертого пармезана;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона);
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. оливкового масла;
  • 0,3 ст. растительного масла.
С соусом песто

Для салата:

  • 4 спелых помидора, без сердцевины, нарезанных клиньями;
  • 227 г бураты;
  • соус песто;
  • перец;
  • морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо измельчить 2 зубца чеснока при помощи кухонного комбайна (или блендера).
  2. Затем требуется добавить к нему базилик, кедровые орехи, сыр, лимонный сок и соль, взбивать до получения однородной пасты.
  3. Не выключая используемый электроприбор, следует постепенно вливать в смесь масло до полного смешивания.
  4. Чтобы приготовить салат, нужно перемешать помидоры со свежей бураттой, сбрызнуть соусом песто, приправить перцем и морской солью и подавать с кростини или багетом.
  5. Остатки песто будут храниться в закрытом виде в холодильнике до 1 недели. Также можно заморозить его в лотках для кубиков льда и затем хранить в закрывающемся пакете в морозильнике до 3 месяцев.

Советы кулинаров

  1. Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
  2. Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
  3. Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.

Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты для заправки:

Советы кулинаров
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка соли.

Время приготовления заправки: 7 мин.

Калорийность 100 г: 900 ккал.

Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.

Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Советы кулинаров

Что еще почитать:Как вкусно приготовить салат из щавеля Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях Как вкусно приготовить кальмары в кляре Фото-рецепты салатов на праздничный стол, их украшение Тарталетки с семгой — изысканная закуска быстрого приготовления Как приготовить и красиво завернуть блины с икрой

Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

Греческий салат с моцареллой

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Салат с копченым лососем, помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • помело – 1 шт.
  • копченый лосось – 200 г
  • салатный микс – 200 г
  • базилик – 50 г
  • соус рыбный – 1 ст. ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • арахис несоленый – 50 г
  • перец чили тайский – 1 шт.
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Разрезаем помело на две части, достаем мякоть, режем кубиками. Готовый салат будем выкладывать в получившиеся лодочки. Нарезаем тонкими полосками лосося, рвем руками листья салата, режем черри на четвертинки, лук – полукольцами. Обжариваем на сухой сковороде арахис, мелко рубим его и добавляем ко всем компоненты. Поливаем салатик заправкой: измельченный перец чили смешиваем с растительным маслом и рыбным соусом. Красиво будет, если сверху выложить цветок из полосочек лосося.

Такой салат будет выглядеть очень свежим и навивать настроения лета, когда все вокруг цветет и зеленеет. А сейчас видео-рецепт от настоящего мастера.

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Предлагаю рецепт легкой закуски, которую можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Сладкая отварная свекла, отлично дополняем данное блюду.

Фасоль можно отварить, или использовать консервированную. Заправка не майонезная, как в вариантах рецептов выше, а легкая, с маслом. Этот рецепт без майонеза, что делает его более легким.

Ингредиенты:

  • 100 грамм рукколы
  • 100 грамм черемши
  • 1-2 отварной свеклы
  • 100 грамм консервированной фасоли
  • Соль
  • Оливковое или растительное масло
  • Сок лимона по вкусу
  • Горчица по желанию

Приготовление: 

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Фасоль нужно брать не в томате. Нужно слить маринад, переместить в миску.

Свеклу отварить, и очистить, порезать кубиками.

Рукколу и черемшу вымыть, порезать.

Салат солим по вкусу, и заправляем растительным маслом.

По желанию, можно сдобрить маслом, горчицей и соком лимона.