Как сделать салат в виде быка на Новый год 2021 (рецепты)

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи — например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Подробный обзор

Изысканный салат “Новогодняя сказка” к вину и шампанскому

Ни один Новый год не обходится без щедрого застолья со множеством салатов и закусок, и каждая хозяйка старается удивить гостей своими кулинарными талантами.

Простой в приготовлении салат «Новогодняя сказка», рецепт которого мы вам предоставляем – оригинальное блюдо и отличный способ попробовать что-то новое вместо приевшихся закусок.

Необычное сочетание продуктов делает этот салат изысканным и пикантным, а его оформление придаёт щедрому новогоднему столу особую атмосферу праздника.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 300 г +
  • Ананас консервированный — 250 г (1 банка) +
  • Чеснок — 3-4 зубка +
  • Тёмный виноград без косточек — 300-400 г +

Продукты для соуса

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Новогодняя сказка» с ананасом

Готовим соус для заправки салата

  • Отделите желтки от белков. Белки не нужны, а в желтки добавьте соль, сахар, горчицу, сок лимона и взбивайте смесь венчиком или миксером до образования пены.
  • Как увидите, что пена становится густой, начинайте добавлять в массу понемногу оливковое масло и продолжайте всё перемешивать.
  • Соус будет готов, когда его цвет станет белым, а по консистенции он будет похож на густую сметану.

Подготавливаем продукты для салата

  1. Сыр натрите на средней терке.
  2. Чеснок продавите под прессом или покрошите ножом, затем добавьте его к сыру.
  3. Ананасы порежьте кубиками и пересыпьте к измельчённым ингредиентам.
  4. Виноград отделите от веточек, промойте, обсушите. Отложите треть виноградинок, они понадобятся для украшения, остальные — добавьте в салат.
  5. Оставьте пару чайных ложек соуса для обмазки верхнего слоя салата, остальную часть соуса добавьте к продуктам и все перемешайте.

Оформляем салат «Новогодняя сказка»

  • Салат выложите на блюдо невысокой горкой, сверху обмажьте его остатками соуса.
  • Украсьте верхний слой виноградинами, вдавливая их слегка в салат, и завершите украшение блюда веточками зелени, имитируя виноградную гроздь.
  • Поставьте блюдо в холодильник (минимум за час до того, как подавать его к столу), чтобы он охладился и пропитался заправкой.

Симпатичный салат «Новогодняя сказка» (рецепт которого на деле поразит вас своей простотой) имеет очень нежный вкус и пикантные остро-сладкие нотки одновременно. Он отлично подойдет в качестве закуски к сладким, полусладким винам, а также к шампанскому. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик, тем более, что на его создание уходит не более 25 минут.

Сказочной новогодней ночи вам и чудесного настроения!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Новые прочтения классических рецептов

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат — одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию — с грибами вместо рыбы или курицы. Ингредиенты:

  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.
  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны — тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик — приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным — не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку — по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор — эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.
Читайте также:  Гранатовый браслет

Канапе из сельди под шубой

Салат из рыбы и овощей для многих — традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе — это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.

Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Легкость нужна во всем

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени — которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки — чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности — на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки — удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации — всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.

Салат «Апельсиновый рай»

Новый год всегда ассоциируется с апельсинами, мандаринами и шоколадом. Один из ингредиентов обязательно понадобится для приготовления следующего салатика. Угадайте, что это может быть? Конечно же, апельсин.

  • сырок (триста грамм);
  • яички (пять штучек);
  • майонез;
  • яблочки (два штучки);
  • апельсин (два штучки);
  • лук (одна штука).

Набор ингредиентов очень простой. Все эти продукты легко найти в холодильнике перед Новым годом. Способ приготовления салата не менее прост:

1. Пять яичек опускают в соленую воду и варят после закипания десять минут. Если варить яйца меньше, они получатся жидкими – не пригодными для салата. Остывшие яички мелко рубят.

Читайте также:  Салат с киви — 12 рецептов приготовления

2. Яблочко натирают на терке. Желательно использовать для приготовления салата зеленое твердое яблоко. Шкурку срезать не обязательно.

3. Сырок трут на средней терке.

4. Лук очищают от шелухи и мелко крошат.

5. Апельсины чистят и режут небольшими дольками.

6. В салатницу первым слоем выкладывают яблоко, затем майонез, сверху лук, после снова майонез и яйца. После слоя майонеза выкладывают тертый сыр и красиво оформляют салат оставшимися кружочками апельсина.

Приблизительное время приготовления закуски составляет пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Как украсить окна к Новому году наклейками

Что вам понадобится

  • Витражная краска, или контур по ткани, или резиновый клей;
  • шаблоны снежинок (например, такой, такой или такой);
  • вощёная бумага для выпечки.

Как делать

Распечатайте на принтере шаблоны снежинок. Застелите их бумагой для выпечки и закрепите её так, чтобы изображение не съезжало. Вместо распечаток можно использовать экран планшета.

Нанесите толстый слой краски на пекарскую бумагу по контуру, который через неё просвечивает. Дайте краске высохнуть, лучше всего — оставьте на ночь. Непросохшие узоры будут рваться.

Медленно и осторожно отделите снежинки от бумаги.

Приклейте их на окно. Если они недостаточно хорошо держатся, капните на них резинового клея или ПВА.

Вот вся инструкция в видеоформате:

Какие ещё есть варианты

Самый простой — вырезать узоры из бумаги и наклеить на окно с помощью мыльного раствора или двустороннего скотча. Вот пара шаблонов для примера:

Иллюстрация: Tatutati / Pixabay

Иллюстрация: Tatutati / Pixabay

Из самодельных наклеек можно составить целую новогоднюю композицию. Шаблоны допускается комбинировать как угодно — всё зависит только от вашей фантазии:

  • Ёлка →
  • Олень →
  • Снежинка →
  • Орнамент →
  • Санта-Клаус →
  • Набор элементов →

Салат Бычок — безумно вкусный новогодний рецепт

Бывают моменты, когда салат в виде быка нужно сделать только из бюджетных продуктов. Причем так, чтобы он был по новогоднему вкусным. Тогда сделайте этот рецепт.

Слоеный салат в виде Быка — формирование

1. На дно тарелки выложите зеленые листья салата. Первым слоем положите на листья салата мелко нарезанные свежие огурцы 100 г. Придайте им форму головы в виде груши. Посолите и покройте решеткой (сеточкой) из майонеза.

2. Одну луковицу красного цвета нарежьте очень мелко и положите вторым слоем.

3. Третьим слоем выложите нарезанную кубиками ветчину 150 г. Покройте ветчину решеткой майонеза.

4. На слой ветчины уложите четвертый слой в виде нарезанного кубиками маринованного огурца 100 г.

5. Пятым слое положите натертый сыр 150 г. Нанесите на него решетку из майонеза.

Удобнее натертый сыр укладывать пальчиками. Потому что его нужно ровно положить сверху и со всех боков.

6. Верхнюю часть головы Быка покройте натертыми белками от 4-х яиц. Нижнюю часть головы — натертыми желтками от 4-х яиц. Это будет шестой слой салата.

7. Украсьте голову дополнительными элементами декора.

8. Сделайте уши и нос из ветчины. Рожки сделайте из сыра. Глаза и брови обозначьте из того, что есть в наличии: огурец, сухарики или оливки. Получился замечательный «Бычок».

Новогодние салаты в эффектной подаче

Виноградная гроздь

Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .

Крабовые рафэалло

Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами

Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .

Салат «Новогодняя елочка»

Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

Новогодний салат «Рог изобилия»

Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче

Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .

Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче
Новогодние салаты в эффектной подаче

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

Этот вариант салатика достаточно яркий, и самое главное, что приглашенные сами могут выбрать то, что им больше по душе. За основу берутся овощи, к тому же любые, те которые нравятся вам или те, которые у вас есть. С мясом тоже самое, оно может быть абсолютно любым, даже птица.

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

Правда есть одно но, подавать его нужно преимущественно со сметаной, то есть рецепт без майонеза, исключите его.

Читайте также:  Новый праздничный салат «Нептун»-понравится всем

Нам понадобится:

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком
  • Говядина (или абсолютно любое, курица, свинина) — 0,3 кг
  • Морковь свежая или отварная по желанию — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль и перец
  • Сметана — 100 мл
  • Перец болгарский красный — 2 шт. разных цветов
  • Уксус 9 % — 20 мл
  • Вода — 50 мл

Этапы:

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

1. Репчатый лук замаринуйте, нарежьте его на полуколечки и добавьте кипяток. Дайте постоять 3-4 минуты, затем воду слейте. И вот, только теперь, внесите воду и уксус, размешайте и ожидайте 15 минут. По желанию вы можете посахарить и посолить.

2. Мясо говядины или какое-либо другое отварите в воде, остудите и нарежьте на длинные полоски. Болгарский сладкий перец промойте и удалите всю семенную коробочку и измельчите на соломку.

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

3. Картофель для этого блюдо обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Получается как бы фри. Порежьте его брусочками и обжаривайте до готовности, потом перенесите на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

4. Свеклу и морковку натрите на корейской терке. Зелень петрушки обмойте и дайте стечь влаги.

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

И вот наступил момент истины, на круглое блюдо выложите все съедобные компоненты, в серединку горкой поместите сметану или поставьте ее в маленькую соусницу. Вносите в студию! Наслаждайтесь! Удачи!

Оригинальный салат с авокадо, шпинатом, миндальными орехами и маком

Хотите удивить гостей? Тогда попробуйте приготовить по этому рецепту, наверняка они такой еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • листьев шпината — 200 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр с белой плесенью — 70 гр.
  • сметана (можно заменить йогуртом) — 3 ст. л.
  • майонез- 1 ст. л.
  • чеснок- 1-2 дольки
  • мак- 1 -2 ч. л.
  • миндальный орех — 50 гр.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также разложить произвольно в салатнице.

Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.

Я когда готовила этот салат впервые, сомневалась, что чеснок и мак будут сочетаться. Но могу вас заверить, что получается вполне пикантно.

Оригинальный салат с авокадо, шпинатом, миндальными орехами и маком

Получаем густой соус и поскольку салат мы не перемешиваем, то просто раскладываем его по салатнице произвольно.

И последний акцент с орехами. На сковороде подогреваем сливочное масло, всыпаем сахар. Когда сахар растворится, всыпаем миндальные орехи и немного их поджариваем до золотистого цвета.

Остывшими орехами украшаем наш салат.

Как видим, праздничные салаты приготовить совсем несложно и недолго. Главное — запастись понравившимися рецептами и нужными ингредиентами.

Я надеюсь, что из предложенных праздничных салатов на Новый год вы сможете выбрать для себя понравившиеся и удивить своих гостей. Ведь праздничное настроение зависит и от хлебосольного стола хозяев.

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи — например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Салат «Моментальный»

Названию вполне соответствует – готовится быстро, время занимает начальная подготовка (варка нужных ингредиентов, настаивание), поэтому рекомендуется все овощи для варки держать отдельно и отварить заранее. Многие делают это в вечер накануне, 30 декабря. Ведь день 31го будет посвящен готовке и уборке. К счастью, он выпадает на субботу.

Что потребуется:

Салат «Моментальный»
  • Красная фасоль – лучше возьмите консервированную, 1 банка.
  • Банка нарезанных шампиньонов маленькая.
  • Помидор, один, но большой.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Пачка сухариков – но острых.
  • Майонез.

Порядок действий – возьмите блюдо для приготовления, шинкуете помидор, остальное просто собираете туда, вытряхивая из банок. Добавляете майонез. Специи скорее всего не потребуются, многие ингредиенты салата имеют соль. Осталось только перемешать и выбрать блюдо для выкладки.

Всё. Вкусный, не требующий большой подготовительной работы салатик.

Таковы самые простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2017!

Салат «Моментальный»

Так повелось, что каждый наступающий год люди встречают, связывая его с мифическим животным, покровителем по восточному календарю. Властелином следующего года станет неординарная, своевольная птица — Огненный Петух. Устраивая новогоднее застолье, следует озаботиться тем, чтобы порадовать домочадцев, удивить гостей и уважить эту гордую птицу. Праздничное меню не представить без нескольких салатов. Какие салаты на Новый год 2017 порадуют Петуха?